Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Проще простого - кефирное тесто - крути что хочется.

Помнится в далекие девяностые, когда большая часть продуктов пропала в неизвестность и пришлось осваивать доселе неизведанные блюда из тех продуктов которые есть в наличии это рецепт меня очень выручал. Сегодня, почему-то вспомнился. Даже знаю почему - кефир в холодильнике завалялся, а Собакина морда треснет
, он и на молочке не плохо живет.

Тесто простейшее, продуктов минимум, месить не надо - достаточно замешать ложкой.
Лепить из теста можно все что угодно - пирожки с любыми начинками, плюшки, и просто пончики.

Если у вас не получается дрожжевое тесто, но вы любите жареные пирожки, то кефирное тесто вас очень выручит.

Кефирное тесто

Нам понадобится
-кефир - 2 стакана
-яйцо - 2 шт
-соль - 1 чайная ложка
-сода - 1 чайная ложка
-сахар - 1 столовая ложка
-мука - 4 стакана
-Масло для жарки.

Начинаем колдовать

Кефир наливаем в чашку, добавляем соль, сахар, яйца - перемешиваем.
Добавляем все муку и ложкой или лопаточкой замешиваем однородное тесто. Присыпаем мукой и даем постоять тесту минут 10-20.
За это время можно приготовить начинку для пирожков.


Делаем пирожки
руки лучше обмакнуть в растительное масло, чтобы тесто не липло, потому как оно очень прилипучее.
Отщипываем кусочек теста, делаем из него лепешечку, кладем начинку и защипываем края. Сразу опускаем в горячее масло.
Выпечка очень сильно увеличивается в размерах, поэтому стараемся пирожки делать поменьше и потоньше.


Вертушки

Стол присыпаем мукой, тесто разравниваем руками в прямоугольник, толшина примерно 1 см. нарезаем тесто на полоски, полоски для красоты, можно скрутить на 1 - 2 витка.

Опускаем в горячее масло, жарим с двух сторн до румяности.

Щедро присыпаем сахарной пудрой.

Вот и результат- минимум продуктов, а выпечки на любой вкус - мужу - пирожки, а нам, сладкоежкам - пончики-завитушки.


Хотела еще плюшки показать, но теста не хватило, поэтому расскажу на словах.

Плюшки
Стол подсыпаем мукой, тесто разминаем в прямоугольник, толщина 1 см.
Щедро присыпаем сахаром, сворачиваем в рулетик и нарезаем на плюшки шириной 1-1.5 см.
Жарим так же в масле с двух сторон до румяности.
Готовые плюшки присыпаем сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Проще простого - кефирное тесто - крути что хочется.
Помнится в далекие девяностые, когда большая часть продуктов пропала в неизвестность и пришлось осваивать доселе неизведанные блюда из тех продуктов которые есть в наличии это рецепт меня очень выручал. Сегодня, почему-то вспомнился. Даже знаю почему - кефир в холодильнике завалялся, а Собакина морда треснет, он и на молочке не плохо живет. Читать полностью
 

Комментарии

iylia74
2 августа 2015 года
0
Жужла
2 августа 2015 года
0
в копилочку
leda ais
2 августа 2015 года
0
Спасибо. Утянула в закрома)
Раньше на кефире только оладушки жарила.
НатальяНика
2 августа 2015 года
0
И я забираю, спасибо большое
oksana7799
2 августа 2015 года
0
Пелагия-2015
2 августа 2015 года
+3
Я сегодня оладьи на кефире пекла. Очень вкусные ,нежные получились.
Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко.Чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

Кефир – стакан
Мука – стакан
Яйцо – одна штука
Сахар – две столовых ложки
Соль – половинка чайной ложечки
Сода – половинка чайной ложечки
Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:

Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.
Мама-Марина2010
2 августа 2015 года
+2
а это тесто можно печь только в масле или в духовку тоже можно ставить?
Iulia76
2 августа 2015 года
0
Мне тоже интересно
Inese (автор поста)
2 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Мама-Марина2010
а это тесто можно печь только в масле или в духовку тоже можно ставить?

↑   Перейти к этому комментарию
Сама я егов духовке не пекла, но слышала, что и духовке и него пекут. Если рискнете на эксперимент расскажате, мне интересно
Мама-Марина2010
2 августа 2015 года
+2
может когда нибудь и созрею. Для меня печь пирожки равноценно совершить подвиг Но рецепт захомячу стрелочку зеленую нажму
Inese (автор поста)
2 августа 2015 года
+2
Мама-Марина2010 пишет:
стрелочку зеленую нажму

Да-да-да! Чего только для рейтинка не напишешь
Анна_VL
2 августа 2015 года
+1
Я те тоже рейтинг подняла па пункт, ага
Inese (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Спасибо, ты астоящий друг!!! Рейтинг наше фсЁ!
Анна_VL
2 августа 2015 года
+1
Куда же без него то!
Гравицаппа
11 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Мама-Марина2010 пишет:
стрелочку зеленую нажму

Да-да-да! Чего только для рейтинка не напишешь

↑   Перейти к этому комментарию
мама феди и матвея
3 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Сама я егов духовке не пекла, но слышала, что и духовке и него пекут. Если рискнете на эксперимент расскажате, мне интересно

↑   Перейти к этому комментарию
пекут - пицца вкусная получается
Spika8
2 августа 2015 года
+2
В ответ на комментарий Мама-Марина2010
а это тесто можно печь только в масле или в духовку тоже можно ставить?

↑   Перейти к этому комментарию
можно в духовке) только я покруче завожу, или наоборот пожиже, как на оладьи по рецепту в комментарии выше, получаются печенные оладушки
Мама-Марина2010
2 августа 2015 года
0
Кустова Анастасия
2 августа 2015 года
+3
В ответ на комментарий Мама-Марина2010
а это тесто можно печь только в масле или в духовку тоже можно ставить?

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное, можно попробовать) я из почти такого теста делаю пиццу - быстро получается, нравится больше, чем дрожжеаое. Выпекаю, конечно а духовке. Только моё тесто пожиже - там 2 яйца, 1ст кефира, по полложки чайных соли, сахара и соды и 2ст муки.
Мама-Марина2010
2 августа 2015 года
+1
Кустова Анастасия
3 августа 2015 года
+1
))) Если вдруг на пиццу соблазнить по этому рецепту (мало ли) - то такое сметаной разное тесто нетолстым слоем размещать на пергамент и выпекать несколько минут до почти готовности, но без румынский, потом достать, выложить начинку по душе и опять в духовку. Когда готово, то опять достать, посыпать сыром и на пол минутки в духовку снова.
Мама-Марина2010
3 августа 2015 года
+1
энчик
7 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Мама-Марина2010
а это тесто можно печь только в масле или в духовку тоже можно ставить?

↑   Перейти к этому комментарию
Если добавить немного маргарина или растительного масло, то пеките в духовку смело. Наша мама всегда пепла и жарила только кефирное тесто
Мама-Марина2010
7 августа 2015 года
+1
энчик
8 августа 2015 года
0
Бона812
2 августа 2015 года
+2
Инесочка,а если
Inese пишет:
кефир в холодильнике завалялся,
кефир не просто завалялся,а даже успел пакетик надуться(значит закис)Такой можно использовать.Приехала в город,а у сына в холодильнике такое надутое чудо стоит...
Inese (автор поста)
2 августа 2015 года
+1
Ты его вскрой и посмотри чтобы плеени не было.Если просто килый - подойдет, а если "С мехом" то лучше не надо
Бона812
2 августа 2015 года
+1
Не,без "меха",я ему 3 дня назад купила,а он забыл.Закис.
Yulia Zander
2 августа 2015 года
0
Это тесто - суперское!

Инесочка!
люрика
2 августа 2015 года
+1
Yulia Zander пишет:
Это тесто - суперское!
Инесочка!

вы уже из такого жарили
Yulia Zander
2 августа 2015 года
+1
Да. Такое тесто мягкое и пышное и очень хорошо подходит для пирожков
Inese (автор поста)
2 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий люрика
Yulia Zander пишет:
Это тесто - суперское!
Инесочка!

вы уже из такого жарили

↑   Перейти к этому комментарию
Тусто это не открытие, многим давно-давно известно и многие хозяйки им прекрасно пользуются. Просто со вренем забывается, надоедает. А через пару лет кааак вспомнится! и так вкусно получается
Juli4kaKrasa
2 августа 2015 года
+1
ого каллорийная бомба просто! за рецепт спасибо!
Inese (автор поста)
2 августа 2015 года
+1
Изредка можно и "бомбануть"
Юленька Владимировна
2 августа 2015 года
0
Спасибо. Тоже утащила
Неличка-мама
2 августа 2015 года
0
Спасибо. Забрала в Избранное. Смерть моей фигуре
Людмила Кальмаева
2 августа 2015 года
0
Мы тоже такое делаем
Анна_VL
2 августа 2015 года
0
Не было бы у меня пол третьего ночи я бы за кефирчиком в магазин ходила)) так подожду пожалуй до завтра)))))
Мая
2 августа 2015 года
0
сделать шоле...
а соды не надо?
Inese (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Ой, блин!!!! Я ее не написала? Побегу исправлять
Мая
3 августа 2015 года
+1
вот видиш... я чуть тесто не запопрола
Inese (автор поста)
5 августа 2015 года
0
мне стыдно
Мая
5 августа 2015 года
+1
не переживай)))) я его по другому запорола
слишком жидким сделала а муки в доме больше не оказалось - добавила манки плюхнула все в мультю и вышел такой манный пирог))) сегодня перемазала взбитой сметаной - вкушно - вот ужинаю им
Inese (автор поста)
5 августа 2015 года
+1
Приятного аппетита!
Мая
5 августа 2015 года
+1
шпашиба мням мням
Натальюшка76
2 августа 2015 года
0
а соду или разрыхлитель в это тесто надо ?
Inese (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Надо, надо! Я уже исправила!
Натальюшка76
2 августа 2015 года
+1
Mara4
2 августа 2015 года
+1
Да Инеса, у тебя явно не диет стол №5
А кефир у нас как ни странно если бывает дома то прямиком к мужчинам в желудок идет - никогда не валяется ничего кисломолочного лишнего ((
Inese (автор поста)
2 августа 2015 года
0
А у нас уже все заелись. Что готовить уже не знаю - раз поели и все...мерзавцы, а не семейство.
Стрекоза
2 августа 2015 года
+1
Вернуть на родину с соответствующей з/п!
Inese (автор поста)
2 августа 2015 года
0
А Фсё - не хотять
Стрекоза
2 августа 2015 года
+1
Экскурс в историю с полным погружением на месяц
Inese (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Не месяц не получится, а на полторы недели в начале сентября им будет погружение Правда, для полного погружения от них еще деньги отобрать надо, но не отдадутЬ ведь
Mara4
3 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Inese
А у нас уже все заелись. Что готовить уже не знаю - раз поели и все...мерзавцы, а не семейство.

↑   Перейти к этому комментарию
избаловала
Inese (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Причем всех , даже Собакина - тоже морды крутит, даже от сарделек отказывается.
Mara4
5 августа 2015 года
+1
У меня скоро та же история будет. Это им не так, это надо без подливки а это с зажаркой.....
Inese (автор поста)
5 августа 2015 года
0
И не говори... вот готовишь-готовишь - все классно! всем вкусно! ... один раз поели и все. что осталось - то осталось
Mara4
5 августа 2015 года
+1
Bubuka
2 августа 2015 года
0
Я из такого теста плюшки пеку в духовке. Очень вкусно и не так жирно.
Inese (автор поста)
2 августа 2015 года
+1
Класс! Оно в духовке тоже хорошо поднимается?
Bubuka
2 августа 2015 года
+1
ага
Tasha783
2 августа 2015 года
+2
Спасибо большое, схомячила, а то я с дрожжевым не дружу совсем. Мама такие завитушки делала, только в серединке дырочку прорезает и выворачивает одну сторону в неё.
Невесомость
2 августа 2015 года
+3
Спасибо, попробую
jajanik
3 августа 2015 года
+1
Я тоже так готовлю тесто для пирожков. Вчера своих баловала жареными с капусткой. Пекла пироги и пирожки из этого теста тоже, так что пеките на здоровье!
Inese (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Спасибо, я в духовке из этого теста никогда не пекла, теперь буду проводить опыты
Жужла
3 августа 2015 года
+1
О, девоньки, а вместо кефира можно простоквашу использовать, скисшее молоко?
Inese (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Можно простоквашу, можно классический йогурт - любой кисломолочный продукт.
Лирика Души
4 августа 2015 года
+2
издевательство
Inese (автор поста)
5 августа 2015 года
0
soroka2010
5 августа 2015 года
+1
Спасибо утянула в копилку. Попробую сосиски в тесте сделать.
Inese (автор поста)
5 августа 2015 года
+1
Koloboc
6 августа 2015 года
+1
Инеса, где же ты была раньше, мы на молочке кефир получали а потом целыми пачками выбрасывали, пить никто не хотел.
Inese (автор поста)
6 августа 2015 года
+1
Я же не знала, что очень надо было!
Поэтому принимаю заявки на
чтоб-еще-такого-приготовить
Koloboc
7 августа 2015 года
0
Может "Курник" замутим всю жизнь мечтаю его приготовить, но вот боязно непроверенных рецептов
Inese (автор поста)
8 августа 2015 года
+1
Давай будем мутить как похолодает. Что-то пока не тянет на такие серьезности - жаарко
Koloboc
8 августа 2015 года
+1
Давай, у нас не особо тепло ( по утрам +8, днем +15) так что я только за, в любой момент.
Эвенкия_я
6 августа 2015 года
+1
Утащила себе, спасибо!..
Inese (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Наздоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам