Аджика по-домашнему

1 кг красный сладкий перец
150 гр острый красный перец
200 гр чеснок
1.5 кг спелых сладких помидор
1.5 ст. л соль
1 ст. л сахар
Приготовление:
Очистить перцы от семени. Порезать. Очистить чеснок. Порезать помидоры. Перекрутить все овощи через мясорубку. Добавить соль, сахар. Перемешать. Прикрыть миску марлей. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день перемешивать чистой деревянной ложкой. На второй день вы заметите брожение, так и должно быть. На третий день переложить аждику в стеклянные банки и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить аджику в холодильнике. Аджика довольно долго хранится в холодильнике, если брать её из банки стерильной ложкой. Такая аджика очень подходит к таким блюдам как пельмени, манты, вареники, можно добавить в суп и подавать к запеченному мясу!
Приятного аппетита!
Сайт:
http://elena-fialka.livejournal.com/119411.html#cutid1
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: