Моя вторая пицца или... рецепт универсального теста
Еще раз всем привет! 
Здесь был первый рассказ о моей пицце
Нет, не подумайте, что в прошлый раз была одна, а сейчас вторая - и это все приготовленные мною пиццы в жизни
Пиццу мы любим и готовим довольно часто. И чаще ближе к холодам, когда хочется скушать уже чего-то посерьезнее салатика. Поэтому и вид она у нас имеет скорее открытого пирога, чем пиццы.
Итак мой рецепт теста. Вообще это тесто девушка, которая дала мне когда-то рецепт, использует для всего, не только пиццы. И для пирогов, и для беляшей, и для других разных штук, где используется дрожжевое тесто.
3-4 стакана муки. Ну как мы уже все знаем, мука бывает разная, как это для меня не странно
и иногда ее надо не так, как в рецепте. Поэтому смотрите сами, чтобы тесто было эластичным и не забитым.
В 1 стакане теплой воды растворить... вот тут для меня теперь загадка. С девушкой я давно не общаюсь, переспросить не могу. В рецепте у меня написано дословно "60 г сухих дрожжей или 50 г брикета" Аж 60 г сухих... ну как-то занадто как по мне. Возможно описка была у нее или у меня и надо 6 г, примерно полупаковочки если типа Саф-момент... Ну я беру просто упаковочку маленькую сухих дрожжей именно Саф-момент и бросаю всю - кажись там 11 г или 13... шось такэ.
Дальше. Добавляем 75 грамм подсолнечного масла (если делать двойную порцию теста, то надо 110 грамм), сахар, соль по вкусу. Тут зависит от того, для какой цели тесто. Если, как у нас, для пиццы, то я беру примерно пол чайной ложки соли и без верха чайную ложку сахара. Если будете использовать для сладких пирогов, то логично соли меньше, сахара больше. Не могу сказать сколько, потому что до сладких пирогов из этого теста у меня как-то не доходило еще
Ну что, не потеряли еще нить повествования?
Ну всё, замесили тесто. Оно должно быть не крутое.
Оно даже немного липнет к рукам
Далее ставим его в посуде не мелкой! прикрыв пленкой в холодильник на 40 минут.
Когда достанете, тесто поднимется и будет воздушным и легким. Если нет - значит много муки, забили.
Я смазываю руки подсолнечным маслом, собираю его из миски, легко обминаю и раскатываю на столе, присыпанном мукой. Можно не раскатывать сильно и потом дорасправлять руками на противне. Можно раскатать и закрутить как бы на скалку, а потом раскрутить на противень. Кому как удобно. Но, повторюсь, тесто не плотное, не такое как на пельмени или даже вареники. Я чаще немного раскатываю, подкручиваю на скалку, переношу, а там уже расправляю руками. Иногда делаю и бортики, особенно если делаю двойную порцию теста. А так его хватает в основном на тонкий слой без бортиков.
Значится присыпаете противень мукой, выкладываете тесто. Я его распределяю на весь большой прямоугольный противень.
Тыкаем вилочкой много раз, чтобы выпустить максимально воздух.
Потом я ставлю это в духовку. Вот честно, время не скажу. Я смотрю по тесту, чтобы оно подсохло там. Ну может минут 15
при температуре градусов 180-190. Я в основном все готовлю на этой температуре, если в рецепте не указано другую.
Вот так получается при подпекании теста. Оно, как видите, немного вздувается. Это для нас вообще ни разу не страшно, мы его "опустим" в хорошем смысле этого слова
томатным соусом и начинкой.
Смазываем соусом. Мои любимые "чумаковские" с пряностями.
Если нет, то беру кетчуп. Если кетчуп в нашем доме есть, то это такой
Я там не видела надписи о модифицированном крахмале. А вот недавно прочла, что нельзя покупать продукты этой компании, потому что там все ГМО или что-то еще... Девочки, у кого какая есть инфа об этом?
Ну дальше уже пошла работать ваша фантазия или набор продуктов в холодильнике. Я обожаю маслины. Правда сейчас для меня цена на них космическая
Но они ж не всегда есть в доме, по крайней мере у меня, поэтому за ними надо идти в магазин, соответственно заодно покупаются и продукты для пиццы
Ну а вы делайте как вы обычно это делаете - или через магазин или из холодильника
Как в " 12 стульев" - в этот день Бог им подал: ветчинка, маслинки, помидорки, болгарский перчик
Такой режим выставила. и поскольку тесто у нас было уже почти готово, а овощам и готовой ветчине много не надо, то просто следила "на глаз", как все это дело подрумянилось, а тесто по краям зазолотилось, так и готово. Наверное минут 20 для красивого цвета теста.
Достаем из духовки, засыпаем сыром и еще на чуть-чуть, чтобы сыр расплавился.
Всё. Вкуснятина готова. Моя наследница первый кусок размером 10х10 съедает с начинкой. На следующих кусках начинка чаще всего сдвигается в сторону и съедается тесто
Не любит она почему-то расплавленный сыр в блюдах. А что это за пицца без сыра?!
Сорри для многобуквие, подружке обещала сделать чуть ли не МК, да и поговорить захотелось, вот и...
Vereteshka, это для тебя!
Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!
ЗЫ: у меня есть в мамином блокнотике еще два рецепта пиццы. Если интересно, выложу. Но сама я по ним не готовила, так что

Здесь был первый рассказ о моей пицце
Нет, не подумайте, что в прошлый раз была одна, а сейчас вторая - и это все приготовленные мною пиццы в жизни

Итак мой рецепт теста. Вообще это тесто девушка, которая дала мне когда-то рецепт, использует для всего, не только пиццы. И для пирогов, и для беляшей, и для других разных штук, где используется дрожжевое тесто.
3-4 стакана муки. Ну как мы уже все знаем, мука бывает разная, как это для меня не странно

В 1 стакане теплой воды растворить... вот тут для меня теперь загадка. С девушкой я давно не общаюсь, переспросить не могу. В рецепте у меня написано дословно "60 г сухих дрожжей или 50 г брикета" Аж 60 г сухих... ну как-то занадто как по мне. Возможно описка была у нее или у меня и надо 6 г, примерно полупаковочки если типа Саф-момент... Ну я беру просто упаковочку маленькую сухих дрожжей именно Саф-момент и бросаю всю - кажись там 11 г или 13... шось такэ.
Дальше. Добавляем 75 грамм подсолнечного масла (если делать двойную порцию теста, то надо 110 грамм), сахар, соль по вкусу. Тут зависит от того, для какой цели тесто. Если, как у нас, для пиццы, то я беру примерно пол чайной ложки соли и без верха чайную ложку сахара. Если будете использовать для сладких пирогов, то логично соли меньше, сахара больше. Не могу сказать сколько, потому что до сладких пирогов из этого теста у меня как-то не доходило еще

Ну что, не потеряли еще нить повествования?


Ну всё, замесили тесто. Оно должно быть не крутое.
- Поделиться

Оно даже немного липнет к рукам
- Поделиться

Далее ставим его в посуде не мелкой! прикрыв пленкой в холодильник на 40 минут.
Когда достанете, тесто поднимется и будет воздушным и легким. Если нет - значит много муки, забили.
Я смазываю руки подсолнечным маслом, собираю его из миски, легко обминаю и раскатываю на столе, присыпанном мукой. Можно не раскатывать сильно и потом дорасправлять руками на противне. Можно раскатать и закрутить как бы на скалку, а потом раскрутить на противень. Кому как удобно. Но, повторюсь, тесто не плотное, не такое как на пельмени или даже вареники. Я чаще немного раскатываю, подкручиваю на скалку, переношу, а там уже расправляю руками. Иногда делаю и бортики, особенно если делаю двойную порцию теста. А так его хватает в основном на тонкий слой без бортиков.
Значится присыпаете противень мукой, выкладываете тесто. Я его распределяю на весь большой прямоугольный противень.
- Поделиться

Тыкаем вилочкой много раз, чтобы выпустить максимально воздух.
Потом я ставлю это в духовку. Вот честно, время не скажу. Я смотрю по тесту, чтобы оно подсохло там. Ну может минут 15

Вот так получается при подпекании теста. Оно, как видите, немного вздувается. Это для нас вообще ни разу не страшно, мы его "опустим" в хорошем смысле этого слова

- Поделиться

Смазываем соусом. Мои любимые "чумаковские" с пряностями.
- Поделиться

Если нет, то беру кетчуп. Если кетчуп в нашем доме есть, то это такой
- Поделиться

Я там не видела надписи о модифицированном крахмале. А вот недавно прочла, что нельзя покупать продукты этой компании, потому что там все ГМО или что-то еще... Девочки, у кого какая есть инфа об этом?
Ну дальше уже пошла работать ваша фантазия или набор продуктов в холодильнике. Я обожаю маслины. Правда сейчас для меня цена на них космическая



Как в " 12 стульев" - в этот день Бог им подал: ветчинка, маслинки, помидорки, болгарский перчик
- Поделиться

Такой режим выставила. и поскольку тесто у нас было уже почти готово, а овощам и готовой ветчине много не надо, то просто следила "на глаз", как все это дело подрумянилось, а тесто по краям зазолотилось, так и готово. Наверное минут 20 для красивого цвета теста.
- Поделиться

Достаем из духовки, засыпаем сыром и еще на чуть-чуть, чтобы сыр расплавился.
- Поделиться

Всё. Вкуснятина готова. Моя наследница первый кусок размером 10х10 съедает с начинкой. На следующих кусках начинка чаще всего сдвигается в сторону и съедается тесто


- Поделиться

- Поделиться

Сорри для многобуквие, подружке обещала сделать чуть ли не МК, да и поговорить захотелось, вот и...

Vereteshka, это для тебя!


Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!

ЗЫ: у меня есть в мамином блокнотике еще два рецепта пиццы. Если интересно, выложу. Но сама я по ним не готовила, так что

Комментарии
Спасибо!
Ты ж ниче не знаешь. Я ж теперь тесто руками не месю... не мешу... не мешаю.... кароч, руки к тесту не прикладываю. У меня ж теперь хлебопечка есть
Воооот, а пицы как захотелооось ммммм. Есть у меня в морозилке как раз все что я люблю: маринованный перчик острый абхазский (для укуса пикантного), сулугуни шматок, Алена с дачи помидоры домашние везет, сыр твердый у меня самодельный есть. Вот с мясом нескладуха. Кароч, побежала тесто ставить.
Целую в плечи до скорой стречи.
Обнимаю.
Люблю.
СПАСИБО!!!!
Ну хоть пойдешь пиццу сделаешь, а то поди давно не ела, все на хлебах да пирогах
сделала. Тесто супер!!!!
но я ж
Пицца выглядит вкусняшно, Соня бы оценила сильнее меня, потому что любит маслинки.
Соня молодец! наш человек
нууу, так и я люблю
Пицца выглядит вкусняшно, Соня бы оценила сильнее меня, потому что любит маслинки.
↑ Перейти к этому комментарию
не слышала про вредность фирмы
тесто не делаю с того времени как переехала, здесь хлебзавод с вкусным хлебом, супер вкусными булочками и продают тесто дрожжевое и слоеное,
я даже в мультиварке приловчилась, потому как духовки нет
понятно
у меня мама кумы жарит пирожки на творожном тесте, очень вкусно. А я не умею во-первых, а во-вторых, сейчас творог дорогой, жалко
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: