Молочная сыворотка, пить всем!!

О пользе молочной сыворотке слышали многие, но рискнуть выпить эту мутноватую желто-зеленую жидкость пробовали не все, а зря. Сыворотка состоит из 94% воды, но оставшиеся 6% являются сокровищницей полезных веществ, лактозы и витаминов. Одним из самых ценных элементов сыворотки являются белки молочной сыворотки, которые прекрасно усваиваются организмом, усиливают обновление клеток, их рост, что способствует улучшению состояния кожи и волос.
Также молочная сыворотка отлично утоляет голод и при этом, почти не содержит жиров и может быть включена в состав любой диеты, как дополнительный источник витаминов. А из-за высокого содержания в сыворотке молочного сахара – лактозы, которую наш организм не использует для формирования жировых отложений – блокируется образования жира и нормализуется работа кишечника, снижается газообразование и процессы гниения остатков пищи в кишечнике.
В молочной сыворотке содержится много витаминов А, С, Е – полезных для кожи, волос и ногтей, а также витаминов группы В, которые помогают снимать стрессовые состояния и улучшать настроение. Кроме того, сыворотка богата биотином, холином, никотиновой кислотой, кальцием, магнием и калием.
Низкое содержание калия является причиной быстрой утомляемости, снижения внимания, ухудшения памяти и даже образования целлюлита. Поэтому ежедневное употребление стакана молочной сыворотки натощак, в течение двух-трех месяцев, способно избавить от этих негативных расстройств и даже ликвидировать ненавистную “апельсиновую корку“. Кроме того, сыворотка отлично выводит из организма лишнюю жидкость, а вместе с ней токсины и шлаки.
Для отбеливания и питания кожи лица необходимо протирать его молочной сывороткой с добавлением сока лимона. А употребление сыворотки с лимоном внутрь, в течение двух месяцев, позволяет избавиться от угревой сыпи. Более того, мытье волос сывороткой позволит укрепить их, предотвратить выпадение, сделать блестящими и крепкими.
Молочную сыворотку можно купить в магазине, но можно приготовить самостоятельно двумя способами.
Способ 1. Поставить 1 литр молока на плиту, довести до кипения и добавить сок 1 лимона, перемешать и снять с огня. В молоке появятся творожистые хлопья и сыворотка, которые необходимо отделить друг от друга, процедив через сито.
Способ 2. Скисшее молоко или простоквашу поставить на плиту и довести до кипения, но не дать закипать. После появления хлопьев творога снять молоко с плиты и отделить творог от сыворотки при помощи сита или марли.
Пить сыворотку можно с добавлением протертых ягод, сахара, меда, корицы, а также фруктовых и овощных соков, это сделает ее вкус более приятным. Полезен этот волшебный продукт также детям, беременным женщинам и пожилым людям, потому что из-за высокого содержания полезных веществ является прекрасным средством укрепления иммунитета.
Скажу сразу, исходя из собственного опыта, что на вкус она, мягко говоря не очень. Гадость та еще, если откровенно. Пила я её довольно долго, даже мужа заставляла с утра перед завтраком, но он быстро сдался. Польза была, со стороны ЖКТ точно. Но тут нужна система, каждый день с утра, натощак по стаканчику. Так что витаминизируйтесь к весне!
Комментарии
А еще, я слышала состав сыворотки приближен к составу межклеточной жидкости, и ей легче проникнуть в "увядшие" клетки, тем самым возвращая молодость коже и органам.
все верно, у неё много чего полезного припасено, настоящий источник молодости клеток, еще бы была приятной на вкус...а вот магазинную я не пробовала
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: