Я решилась на дрожжевые пирожки!!!
Завтра у мужа профессиональный праздник - День железнодорожника! И в честь этого события я отважилась на дрожжевые пирожки. Помогали все, и результат нас очень порадовал. Тесто тончайшее, нежнейшее, начинка тает.
Продукты для теста:
Мука 3 стакана
Дрожжи 1 пакетик 7 г
Вода теплая 1 стакан
Масло сливочное 50 г
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Начинка:
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3-4 шт.
Яйца 3 шт.
В миску насыпать муку (кроме белой, я добавляю льняную, пшенную, овсяную - общий вес не меняю!). Добавить дрожжи, соль и сахар. Масло слегка растопить. Яйца взбить в пышную пену. Смешать все ингредиенты. Хорошо вымесить довольно крутое тесто.
Положить тесто в миску, накрыть ее пленкой. Поставить в теплое место на 30 минут.
Нашинковать лук, натереть на крупной терке морковь, яйца отварить.
Овощи обжарить на растительном масле. Приправы - по вкусу. Я добавила только соль, черный молотый перец и щепотку кардамона.
Яйца натереть на крупной терке, и добавить к овощам. Перемешать.
Тесто раскатать довольно тонко - 2-3 мм. Стаканом или чашкой вырезать круги, выложить начинку и защипнуть. Уложить пирожки на противень и дать им отдохнуть минут 20.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
Примечание: у нас не хватило начинки для 4 пирожков, и я быстро натерла немного сулугуни, вбила сырое яйцо и посолила. Эти пирожки так же бесподобны по вкусу. Можно все делать с такой начинкой.
Получилось 33 штуки. Думали, что это много, но сейчас так не думаем:-).
- Поделиться

Продукты для теста:
Мука 3 стакана
Дрожжи 1 пакетик 7 г
Вода теплая 1 стакан
Масло сливочное 50 г
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Начинка:
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3-4 шт.
Яйца 3 шт.
В миску насыпать муку (кроме белой, я добавляю льняную, пшенную, овсяную - общий вес не меняю!). Добавить дрожжи, соль и сахар. Масло слегка растопить. Яйца взбить в пышную пену. Смешать все ингредиенты. Хорошо вымесить довольно крутое тесто.
Положить тесто в миску, накрыть ее пленкой. Поставить в теплое место на 30 минут.
Нашинковать лук, натереть на крупной терке морковь, яйца отварить.
Овощи обжарить на растительном масле. Приправы - по вкусу. Я добавила только соль, черный молотый перец и щепотку кардамона.
Яйца натереть на крупной терке, и добавить к овощам. Перемешать.
Тесто раскатать довольно тонко - 2-3 мм. Стаканом или чашкой вырезать круги, выложить начинку и защипнуть. Уложить пирожки на противень и дать им отдохнуть минут 20.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
Примечание: у нас не хватило начинки для 4 пирожков, и я быстро натерла немного сулугуни, вбила сырое яйцо и посолила. Эти пирожки так же бесподобны по вкусу. Можно все делать с такой начинкой.
Получилось 33 штуки. Думали, что это много, но сейчас так не думаем:-).
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: