Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь рецептом!

Поделитесь рецептом! Здравствуйте ДОРОГИЕ девочки!!! Муж вчера привез белые грузди, а я не знаю как их солить! Был у меня рецепт проверенный по нему солила, но потеряла! Напишите мне свои рецепты, как вы солите грузди? в интернете порылась, так там вообще рецепты большинство засолка идут сырые грузди! А я не рискую! В любом случае отварю! Жду с нетерпением! Пойду пока отмою их!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь рецептом!
  Здравствуйте ДОРОГИЕ девочки!!! Муж вчера привез белые грузди, а я не знаю как их солить! Был у меня рецепт проверенный по нему солила, но потеряла! Напишите мне свои рецепты, как вы солите грузди? в интернете порылась, так там вообще рецепты большинство засолка идут сырые грузди! А я не рискую! В любом случае отварю! Жду с нетерпением! Пойду пока отмою их! Читать полностью
 

Комментарии

Ксения-Т-К (автор поста)
1 августа 2015 года
0
СВЕТЛАНА11111
1 августа 2015 года
0
Проверенного нет, посмотрите здесь, может похож на Ваш, утерянный? http://chudo-povar.com/gruzdi-solenye-recept-s-foto-kak-solit-gruzdi.html
Ксения-Т-К (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
Света ОГРОМНОЕ спасибо,сейчас посмотрю!
Ксения-Т-К (автор поста)
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий СВЕТЛАНА11111
Проверенного нет, посмотрите здесь, может похож на Ваш, утерянный? http://chudo-povar.com/gruzdi-solenye-recept-s-foto-kak-solit-gruzdi.html

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю,что подойдет!Вот только капустный лист для чего?
СВЕТЛАНА11111
1 августа 2015 года
0
Капустный лист, мне кажется, чтобы верхние не заветривались , как пергамент некоторые в варенье кладут..а вообще наверное и без него можно
Ксения-Т-К (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
Ну всё ясно мне,спасибо Свет!
СВЕТЛАНА11111
1 августа 2015 года
0
я солила только один раз в жизни, холодным способом, стояли в эмалированной огромной кастрюле на балконе. Первый раз изведав, я поняла, почему его к царскому столу подавали. Использовала только укроп и соль.
Но отмывать его замучаешься, этот груздь. У нас они растут практически с землей все... Сначала моешь, потом бегаешь воду меняешь( я их замачивала) , это время надо. Не всегда можно себе позволить солить этот величественный груздь)))
Ксения-Т-К (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Да там не много,но да ЗЕМЛИ БОЛЬШЕ Муж сильно любит принес и говорит,посоли чуть-чуть на НОВОГОДНИЙ СТОЛИК,ну я думаю две не больших баночки получится!Я то сама больше опята люблю,тоже когда как в том году даже и не вспомнила про грибы,а в этом вот так случилось
панамка-оксанка
1 августа 2015 года
0
Вот мой фирменный рецепт,12 лет так делаю.Бесподобно вкусные грибы получаются,Я кладу в кастрюлю грибы+,заливаю водой и отвариваю.Солю столько,что бы соль хорошо чувствовалась на вкус.Покипят минут 35-40,снимаю с огня и хорошо промываю в друшлаке под краном холодной водой.Складываю промытыте грибы в миску.
Потом варю маринад:На 1 литр воды,8ст.ложек уксуса 9%,1,5 ложки сахара,1ст.ложку соли(с верхом),1 лавровый листик,4 горошины душистого перца,4 горошины горького перца,3 гвоздички
Все это должно закипеть.Тогда ложу туда грибы и варю минут 15.Пока варятся,я банки стерелизую.Грибы раскладываю в банки горячими
.Грибы получаются очень вкусные,я так и рыжики и грузди уже на солила
СВЕТЛАНА11111
1 августа 2015 года
+1
Для грибов может отлично, но грузди с уксусом и сахаром? что то не то, мне кажется...
панамка-оксанка
1 августа 2015 года
+1
Очень вкусно 15 банок сделала и 2 банки уже улетели Дело ваше не нравиться не делайте,вы просили написать рецепт ,я написала
СВЕТЛАНА11111
1 августа 2015 года
+1
У груздей специфический вкус, который при засолке пытаются сохранить, используя минимум специй. Я не спорю, может быть вкусно, но не то, что ценится именно в этом грибе.
панамка-оксанка
1 августа 2015 года
0
А он прекрасно сохрянется,вы же не пробывали,поэтому не стоит и говорить
СВЕТЛАНА11111
1 августа 2015 года
+1
не буду спорить... я бы наверное этот вкус среди уксуса и гвоздики просто не почувствовала
Ксения-Т-К (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Девочки давайте не будем ссориться,нас много и вкусы у всех разные!Все равно спасибо Вам что написали мне и помогли,я уж и не думала что кто-то откликнется!
СВЕТЛАНА11111
1 августа 2015 года
0
не не... какие ссоры... каждый пишет о своих предпочтениях
Ксения-Т-К (автор поста)
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий панамка-оксанка
Очень вкусно 15 банок сделала и 2 банки уже улетели Дело ваше не нравиться не делайте,вы просили написать рецепт ,я написала

↑   Перейти к этому комментарию
Оксана Спасибо ВАМ за рецепт!У меня еще и лисички есть,а лисички пойдут по вашему рецепту???Вы пробовали их солить?
панамка-оксанка
1 августа 2015 года
0
Лисички не делала,в прошлом году их морозила,но мне не понравилось
Ксения-Т-К (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
Ну да они не много горчат,могут и не пойти!
панамка-оксанка
1 августа 2015 года
0
Мне кажется они вообще без вкуса и как резина.У нас в этом году очень много грибов,поэтому и лисички нам уже не нравятся,хотя в прошлом году и им были рады
Ксения-Т-К (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
СВЕТЛАНА11111
1 августа 2015 года
0
вот вкусы у всех разные... я и лисички обожаю, только жареные, соленые не люблю, а на зиму их тоже отвариваю и замораживаю.
Ксения-Т-К (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
Вчера тоже с картошечкой нажарили лисичек ммммммм ВКУСНО!Такие чистенькие грибочки!
СВЕТЛАНА11111
1 августа 2015 года
0
и я с картошечкой и потом еще сметанки в тарелку! обожаю лисички!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам