Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт №2: Индийская сладость от Кхуши Кумари Гупта из сериала "Как назвать эту любовь?"

Страсть к сладостям у Кхуши (героиня сериала "Как назвать эту любовь?" ) с детства, ведь ее отец держал кондитерскую лавку. Поэтому она умеет делать все традиционные индийские сладости и какое-то время даже зарабатывала, продавая сладости.

Предлагаю вашему вниманию еще одну индийскую сладость - ЛАДУ!
Ладу – популярная индийская сладость. Представляет собой небольшие сладкие шарики. Кроме Индии блюдо распространено в странах Южной Азии (Пакистане, Бангладеш, Непале и др.). Данный десерт имеет много рецептов приготовления. Часто ладу готовят к различным фестивалям и праздникам. Настоящее ладу, которое готовят индийские кондитеры, получается очень пряным, с приятным ароматом, а также утоляющим голод.

Состав:
160-180 гр (1 стакан) гороховой муки
180-200 гр (1 пачка) сливочного масла
100 гр (1/2 стакана) сахара
1/4 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки молотого кардамона (можно заменить мускатным орехом)
3-4 ч. ложки кокосовой стружки или поджаренных орешков (грецких, кешью) для обсыпки (не обязательно)

Как приготовить ладду (ладу) — рецепт:
1. Пачку масла растопить в отдельной емкости и развести в нем сахар так, чтобы он перестал хрустеть.
2. Гороховую муку просеять, высыпать на сухую горячую сковороду и непрерывно помешивать 7-8 минут на достаточно сильном огне (у меня это 12 деление из 14). Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием, а мешать лучше деревянной лопаткой (нет риска, что она расплавится) или металлической ложкой. Необходимо следить, чтобы мука не подгорала, и да, лопатка, как и сковорода, должна быть абсолютно сухой.
3. Мука должна слегка покоричневеть.
4. Далее, так же непрерывно помешивая муку, влить в нее растопленное масло с сахаром. Огонь при этом можно убавить до среднего. Равномерно размешать, чтобы не было сухих комков.
5. Добавить специи, снова равномерно размешать. На этом этапе можно добавить в смесь кокосовую стружку, дробленые орехи, семена калинджи и прочие добавки.
6. Смесь быстро густеет, поэтому нужно снять ее с огня и сразу разложить по формочкам или в цельный контейнер. Посыпать сверху кокосовой стружкой или орехами.


7. Остудить ладду до комнатной температуры и убрать на несколько часов в холодильник.
8. Затем достать его из формочек либо из контейнера (тогда ладу нужно будет разрезать на кусочки) и подать на стол.


Совет: Консистенция готового блюда сильно зависит от качества масла. Чем масло жирнее и чем меньше в нем растительных жиров, тем более твердым получается ладду. Если оно слишком крошится, в следующий раз добавьте в горячую массу 2-3 ст. ложки молока.
Ешьте индийские сладости и будете счастливыми как Кхуши и Арнав!


/по материалам с сайта: http://vegetarianrecept.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт №2: Индийская сладость от Кхуши Кумари Гупта из сериала "Как назвать эту любовь?"
  Страсть к сладостям у Кхуши (героиня сериала "Как назвать эту любовь?" ) с детства, ведь ее отец держал кондитерскую лавку. Поэтому она умеет делать все традиционные индийские сладости и какое-то время даже зарабатывала, продавая сладости.
Предлагаю вашему вниманию еще одну индийскую сладость - ЛАДУ!
Ладу – популярная индийская сладость. Представляет собой небольшие сладкие шарики. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150181 Рецептов 1587913 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суп "Проще простого" ... Суп "Проще простого" ...
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто ...
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Запеканка творожная "3 ... Запеканка творожная "3 ...
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки ...
Подробнее »
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »

Комментарии

Kadina88
31 июля 2015 года
+2
а я уже губу раскатала - а как прочитала - гороховая мука, так руки и опустились - первый раз о такой слышу
МамаЮлии (автор поста)
1 августа 2015 года
0
В магазинах продается!
Показать картинку
Kadina88
1 августа 2015 года
+1
в наших магазинах точно нет - я бы видела
МамаЮлии (автор поста)
1 августа 2015 года
0
В специализированных и в интернет магазинах точно есть!Если есть особое желание то можно заказать!
Мама номер 1
2 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Kadina88
в наших магазинах точно нет - я бы видела

↑   Перейти к этому комментарию
В сети перекрёсток есть
Kadina88
2 августа 2015 года
0
какой перекрёсток?
МамаЮлии (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Сетевой магазин "Перекресток".
Kadina88
3 августа 2015 года
+1
в Беларуси не слышала
МамаЮлии (автор поста)
4 августа 2015 года
0
А может там нет этих магазинов?!
kbetola-2015
31 июля 2015 года
+1
Где взять гороховую муку ? может горох через кофемолку ?
МамаЮлии (автор поста)
1 августа 2015 года
0
В магазине продается!
Показать картинку
nadiya108
1 августа 2015 года
+2
в оригинале эта сладость делается из нутовой муки - вкус намного тоньше. Нут - разновидность индийского гороха. Мука из нашего тяжелее . В интернет магазинах нутовая мука должна быть. На Украине точно есть. Ладду потрясающе вкусная штука
Мы не заливаем в формы - либо на противень потом резать после остывания, либо сразу шарики катаем. Из добавок - только орешки иногда. Без кокоса))
МамаЮлии (автор поста)
1 августа 2015 года
0
nadiya108 пишет:
Из добавок - только орешки иногда. Без кокоса))
Это видимо кто как любит!
nadiya108 пишет:
в оригинале эта сладость делается из нутовой муки - вкус намного тоньше.
Это я знаю!
nadiya108
1 августа 2015 года
+1
это я не в плане критики а в плане деления опытом так сказать
МамаЮлии (автор поста)
2 августа 2015 года
0
гала08
1 августа 2015 года
+1
Нут у нас продается и даже растет. Если его смолоть, получится мука или нет?
nadiya108
1 августа 2015 года
+1
получится, у меня именно такая. Я сама не молола, но покупаем молотую из нашенского нута. Еще из нутовой муки получается обалденный кляр. Овощи в таком кляре намного вкуснее. Ну и полезнее однозначно - белок всеже
гала08
1 августа 2015 года
+1
Надо пробовать. Спасибо за рецепт
МамаЮлии (автор поста)
2 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий гала08
Нут у нас продается и даже растет. Если его смолоть, получится мука или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
гала08 пишет:
Если его смолоть, получится мука или нет?
Не знаю, не пробовала!
гала08
2 августа 2015 года
+1
Будем пробовать.
МамаЮлии (автор поста)
2 августа 2015 года
0
nadiya108
1 августа 2015 года
+1
это автору спасибо))
Ксения51
1 августа 2015 года
+1
Как вовремя) смотрю Махабхарату и там они постоянно жуют вот эту сладость, да так аппетитно. Но у них это красивый золотистый шарик, а по рецептам, которые в интернете видела, коричневая масса. Вот этот момент как-то смущает.
МамаЮлии (автор поста)
2 августа 2015 года
+1
Потому что традиционное индийское ладу делают из нутовой муки, вот тут девочки писали, что намного нежнее получается, а в интернете делают из гороховой муки нашего производства.
nadiya108 пишет:
Нут - разновидность индийского гороха. Мука из нашего тяжелее .
Ну и конечно же у них опыт вековой в выпечке этой сладости!
Ксения51
2 августа 2015 года
+1
посмотрела у себя по магазинам - нет нигде( надо бы поискать теперь, как из нута муку сделать и кофемолку не убить. А то они там по-прежнему едят эту вкусняху))
МамаЮлии (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Ксения51 пишет:
надо бы поискать теперь, как из нута муку сделать и кофемолку не убить.
Тут кто-то из девочек писал, что делает именно так. Посмотрите в комментах!
Лиззи Беннет
4 августа 2015 года
+1
только в СМ девченки могут из индийского сериала выцепить рецепт
теперь тоже хочу
а на вкус какое примерно получается???
МамаЮлии (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Лиззи Беннет пишет:
только в СМ девченки могут из индийского сериала выцепить рецепт
Лиззи Беннет пишет:
теперь тоже хочу
Лиззи Беннет пишет:
а на вкус какое примерно получается???
Еще не делала!Но кто делал,говорят вкусно!
nadiya108
7 августа 2015 года
+1
одна из моих любимых сладостей при том что индийских ела много. Но нужно руку набить. Даже если не получится скатать шарики - все равно будет очень вкусно. Те кто не в курсе что это гороховая мука - ни за что не догадаются. Кроме того это одна из индийских сладостей которую можно сделать у нас без особых трудностей
МамаЮлии (автор поста)
7 августа 2015 года
0
nadiya108 пишет:
одна из моих любимых сладостей при том что индийских ела много.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Рецепт: Ленивые чебуреки с сыром и зеленью
Ленивые чебуреки с сыром и зеленью
Рецепт: Митболы в остром соусе
Митболы в остром соусе

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Курочка в сырном кляре
Курочка в сырном кляре
Рецепт: Митболы в остром соусе
Митболы в остром соусе
Рецепт: Ленивые вареники с чесночными стрелками
Ленивые вареники с чесночными стрелками