Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт №2: Индийская сладость от Кхуши Кумари Гупта из сериала "Как назвать эту любовь?"

Страсть к сладостям у Кхуши (героиня сериала "Как назвать эту любовь?" ) с детства, ведь ее отец держал кондитерскую лавку. Поэтому она умеет делать все традиционные индийские сладости и какое-то время даже зарабатывала, продавая сладости.

Предлагаю вашему вниманию еще одну индийскую сладость - ЛАДУ!
Ладу – популярная индийская сладость. Представляет собой небольшие сладкие шарики. Кроме Индии блюдо распространено в странах Южной Азии (Пакистане, Бангладеш, Непале и др.). Данный десерт имеет много рецептов приготовления. Часто ладу готовят к различным фестивалям и праздникам. Настоящее ладу, которое готовят индийские кондитеры, получается очень пряным, с приятным ароматом, а также утоляющим голод.

Состав:
160-180 гр (1 стакан) гороховой муки
180-200 гр (1 пачка) сливочного масла
100 гр (1/2 стакана) сахара
1/4 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки молотого кардамона (можно заменить мускатным орехом)
3-4 ч. ложки кокосовой стружки или поджаренных орешков (грецких, кешью) для обсыпки (не обязательно)

Как приготовить ладду (ладу) — рецепт:
1. Пачку масла растопить в отдельной емкости и развести в нем сахар так, чтобы он перестал хрустеть.
2. Гороховую муку просеять, высыпать на сухую горячую сковороду и непрерывно помешивать 7-8 минут на достаточно сильном огне (у меня это 12 деление из 14). Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием, а мешать лучше деревянной лопаткой (нет риска, что она расплавится) или металлической ложкой. Необходимо следить, чтобы мука не подгорала, и да, лопатка, как и сковорода, должна быть абсолютно сухой.
3. Мука должна слегка покоричневеть.
4. Далее, так же непрерывно помешивая муку, влить в нее растопленное масло с сахаром. Огонь при этом можно убавить до среднего. Равномерно размешать, чтобы не было сухих комков.
5. Добавить специи, снова равномерно размешать. На этом этапе можно добавить в смесь кокосовую стружку, дробленые орехи, семена калинджи и прочие добавки.
6. Смесь быстро густеет, поэтому нужно снять ее с огня и сразу разложить по формочкам или в цельный контейнер. Посыпать сверху кокосовой стружкой или орехами.


7. Остудить ладду до комнатной температуры и убрать на несколько часов в холодильник.
8. Затем достать его из формочек либо из контейнера (тогда ладу нужно будет разрезать на кусочки) и подать на стол.


Совет: Консистенция готового блюда сильно зависит от качества масла. Чем масло жирнее и чем меньше в нем растительных жиров, тем более твердым получается ладду. Если оно слишком крошится, в следующий раз добавьте в горячую массу 2-3 ст. ложки молока.
Ешьте индийские сладости и будете счастливыми как Кхуши и Арнав!


/по материалам с сайта: http://vegetarianrecept.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт №2: Индийская сладость от Кхуши Кумари Гупта из сериала "Как назвать эту любовь?"
  Страсть к сладостям у Кхуши (героиня сериала "Как назвать эту любовь?" ) с детства, ведь ее отец держал кондитерскую лавку. Поэтому она умеет делать все традиционные индийские сладости и какое-то время даже зарабатывала, продавая сладости.
Предлагаю вашему вниманию еще одну индийскую сладость - ЛАДУ!
Ладу – популярная индийская сладость. Представляет собой небольшие сладкие шарики. Читать полностью
 

Комментарии

Kadina88
31 июля 2015 года
+2
а я уже губу раскатала - а как прочитала - гороховая мука, так руки и опустились - первый раз о такой слышу
МамаЮлии (автор поста)
1 августа 2015 года
0
В магазинах продается!
Показать картинку
Kadina88
1 августа 2015 года
+1
в наших магазинах точно нет - я бы видела
МамаЮлии (автор поста)
1 августа 2015 года
0
В специализированных и в интернет магазинах точно есть!Если есть особое желание то можно заказать!
Мама номер 1
2 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Kadina88
в наших магазинах точно нет - я бы видела

↑   Перейти к этому комментарию
В сети перекрёсток есть
Kadina88
2 августа 2015 года
0
какой перекрёсток?
МамаЮлии (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Сетевой магазин "Перекресток".
Kadina88
3 августа 2015 года
+1
в Беларуси не слышала
МамаЮлии (автор поста)
4 августа 2015 года
0
А может там нет этих магазинов?!
kbetola-2015
31 июля 2015 года
+1
Где взять гороховую муку ? может горох через кофемолку ?
МамаЮлии (автор поста)
1 августа 2015 года
0
В магазине продается!
Показать картинку
nadiya108
1 августа 2015 года
+2
в оригинале эта сладость делается из нутовой муки - вкус намного тоньше. Нут - разновидность индийского гороха. Мука из нашего тяжелее . В интернет магазинах нутовая мука должна быть. На Украине точно есть. Ладду потрясающе вкусная штука
Мы не заливаем в формы - либо на противень потом резать после остывания, либо сразу шарики катаем. Из добавок - только орешки иногда. Без кокоса))
МамаЮлии (автор поста)
1 августа 2015 года
0
nadiya108 пишет:
Из добавок - только орешки иногда. Без кокоса))
Это видимо кто как любит!
nadiya108 пишет:
в оригинале эта сладость делается из нутовой муки - вкус намного тоньше.
Это я знаю!
nadiya108
1 августа 2015 года
+1
это я не в плане критики а в плане деления опытом так сказать
МамаЮлии (автор поста)
2 августа 2015 года
0
гала08
1 августа 2015 года
+1
Нут у нас продается и даже растет. Если его смолоть, получится мука или нет?
nadiya108
1 августа 2015 года
+1
получится, у меня именно такая. Я сама не молола, но покупаем молотую из нашенского нута. Еще из нутовой муки получается обалденный кляр. Овощи в таком кляре намного вкуснее. Ну и полезнее однозначно - белок всеже
гала08
1 августа 2015 года
+1
Надо пробовать. Спасибо за рецепт
МамаЮлии (автор поста)
2 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий гала08
Нут у нас продается и даже растет. Если его смолоть, получится мука или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
гала08 пишет:
Если его смолоть, получится мука или нет?
Не знаю, не пробовала!
гала08
2 августа 2015 года
+1
Будем пробовать.
МамаЮлии (автор поста)
2 августа 2015 года
0
nadiya108
1 августа 2015 года
+1
это автору спасибо))
Ксения51
1 августа 2015 года
+1
Как вовремя) смотрю Махабхарату и там они постоянно жуют вот эту сладость, да так аппетитно. Но у них это красивый золотистый шарик, а по рецептам, которые в интернете видела, коричневая масса. Вот этот момент как-то смущает.
МамаЮлии (автор поста)
2 августа 2015 года
+1
Потому что традиционное индийское ладу делают из нутовой муки, вот тут девочки писали, что намного нежнее получается, а в интернете делают из гороховой муки нашего производства.
nadiya108 пишет:
Нут - разновидность индийского гороха. Мука из нашего тяжелее .
Ну и конечно же у них опыт вековой в выпечке этой сладости!
Ксения51
2 августа 2015 года
+1
посмотрела у себя по магазинам - нет нигде( надо бы поискать теперь, как из нута муку сделать и кофемолку не убить. А то они там по-прежнему едят эту вкусняху))
МамаЮлии (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Ксения51 пишет:
надо бы поискать теперь, как из нута муку сделать и кофемолку не убить.
Тут кто-то из девочек писал, что делает именно так. Посмотрите в комментах!
Лиззи Беннет
4 августа 2015 года
+1
только в СМ девченки могут из индийского сериала выцепить рецепт
теперь тоже хочу
а на вкус какое примерно получается???
МамаЮлии (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Лиззи Беннет пишет:
только в СМ девченки могут из индийского сериала выцепить рецепт
Лиззи Беннет пишет:
теперь тоже хочу
Лиззи Беннет пишет:
а на вкус какое примерно получается???
Еще не делала!Но кто делал,говорят вкусно!
nadiya108
7 августа 2015 года
+1
одна из моих любимых сладостей при том что индийских ела много. Но нужно руку набить. Даже если не получится скатать шарики - все равно будет очень вкусно. Те кто не в курсе что это гороховая мука - ни за что не догадаются. Кроме того это одна из индийских сладостей которую можно сделать у нас без особых трудностей
МамаЮлии (автор поста)
7 августа 2015 года
0
nadiya108 пишет:
одна из моих любимых сладостей при том что индийских ела много.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам