Рецепт №2: Индийская сладость от Кхуши Кумари Гупта из сериала "Как назвать эту любовь?"
Страсть к сладостям у Кхуши (героиня сериала "Как назвать эту любовь?" ) с детства, ведь ее отец держал кондитерскую лавку. Поэтому она умеет делать все традиционные индийские сладости и какое-то время даже зарабатывала, продавая сладости.

Предлагаю вашему вниманию еще одну индийскую сладость - ЛАДУ!

/по материалам с сайта: http://vegetarianrecept.ru/

Предлагаю вашему вниманию еще одну индийскую сладость - ЛАДУ!
Ладу – популярная индийская сладость. Представляет собой небольшие сладкие шарики. Кроме Индии блюдо распространено в странах Южной Азии (Пакистане, Бангладеш, Непале и др.). Данный десерт имеет много рецептов приготовления. Часто ладу готовят к различным фестивалям и праздникам. Настоящее ладу, которое готовят индийские кондитеры, получается очень пряным, с приятным ароматом, а также утоляющим голод.

Состав:Ешьте индийские сладости и будете счастливыми как Кхуши и Арнав!
160-180 гр (1 стакан) гороховой муки
180-200 гр (1 пачка) сливочного масла
100 гр (1/2 стакана) сахара
1/4 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки молотого кардамона (можно заменить мускатным орехом)
3-4 ч. ложки кокосовой стружки или поджаренных орешков (грецких, кешью) для обсыпки (не обязательно)
Как приготовить ладду (ладу) — рецепт:
1. Пачку масла растопить в отдельной емкости и развести в нем сахар так, чтобы он перестал хрустеть.
2. Гороховую муку просеять, высыпать на сухую горячую сковороду и непрерывно помешивать 7-8 минут на достаточно сильном огне (у меня это 12 деление из 14). Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием, а мешать лучше деревянной лопаткой (нет риска, что она расплавится) или металлической ложкой. Необходимо следить, чтобы мука не подгорала, и да, лопатка, как и сковорода, должна быть абсолютно сухой.
3. Мука должна слегка покоричневеть.
4. Далее, так же непрерывно помешивая муку, влить в нее растопленное масло с сахаром. Огонь при этом можно убавить до среднего. Равномерно размешать, чтобы не было сухих комков.
5. Добавить специи, снова равномерно размешать. На этом этапе можно добавить в смесь кокосовую стружку, дробленые орехи, семена калинджи и прочие добавки.
6. Смесь быстро густеет, поэтому нужно снять ее с огня и сразу разложить по формочкам или в цельный контейнер. Посыпать сверху кокосовой стружкой или орехами.
7. Остудить ладду до комнатной температуры и убрать на несколько часов в холодильник.
8. Затем достать его из формочек либо из контейнера (тогда ладу нужно будет разрезать на кусочки) и подать на стол.
Совет: Консистенция готового блюда сильно зависит от качества масла. Чем масло жирнее и чем меньше в нем растительных жиров, тем более твердым получается ладду. Если оно слишком крошится, в следующий раз добавьте в горячую массу 2-3 ст. ложки молока.



/по материалам с сайта: http://vegetarianrecept.ru/
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Мы не заливаем в формы - либо на противень потом резать после остывания, либо сразу шарики катаем. Из добавок - только орешки иногда. Без кокоса))
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и конечно же у них опыт вековой в выпечке этой сладости!
теперь тоже хочу
а на вкус какое примерно получается???
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: