Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Прага с заварным кремом, или гости на пороге

Когда-то в начале 90-х моя бабуля подарила мне кулинарную книгу для записи рецептов. И с любовью начала ее заполнять.



Есть в ней и салаты, и супы, и котлеты, и торты. По ней я училась готовить. И не смотря на наличие интернета, я до сих пор обращаюсь к ней.

Есть у меня торт любимый, потому что шоколадный, очень вкусный и простой в исполнении, готовится в течение часа. А результат всегда съедается сразу. Этакая палочка - выручалочка, когда ждете неожиданных гостей, а хочется их порадовать на десерт чем-то вкусным.

И так, для теста нам потребуется

- 50 г масла

- 1 ст. сахарного песка

- 1 ст. муки

- 3 яйца

- 3 ч. ложки какао

- разрыхлитель или гашеная сода

Для крема:

- 2 ст. молока

- 1 ст. сахарного песка

- 2 ст. ложки муки

- 3 ч. ложки какао

- 50 г масла

Для глазури:


- 4 ст. ложки песка

- 2 ст. ложки молока

- 2 ч. ложки какао

- 25 г масла

А теперь сам процесс изготовления теста

масло растопить



яйца взбить с сахарным песком







всыпать какао (не забудьте просеять, дабы избежать комков), разрыхлитель



и муку. Все компоненты хорошо перемешать.





Форму диаметром 22 см смазать маслом и влить тесто.



Поставить в не очень горячую духовку мин на 30 (у меня духовка газовая, поэтому регулируйте температуру и длительность пребывания в ней)

Пока печется корж, готовим заварной крем и глазурь

Крем


Сахарный песок, муку, какао, залить горячим молоком (предварительно вскипятить), и поставить на огонь. Варить непрерывно помешивая до загустения. В конце варки добавить масло. Поставить крем охлаждаться.



Глазурь

Все компоненты смешать и варить до белых пузырей.

Сборка




Испеченный бисквит разрезать на три коржа. Я надрезаю бисквит по кругу и далее разрезаю ниткой.



Коржи промазать кремом со всем сторон, залить глазурью.



Для нетерпеливых можно начинать есть. Для более терпеливых оставить пропитаться на час.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Прага с заварным кремом, или гости на пороге
Когда-то в начале 90-х моя бабуля подарила мне кулинарную книгу для записи рецептов. И с любовью начала ее заполнять.
Есть в ней и салаты, и супы, и котлеты, и торты. По ней я училась готовить. И не смотря на наличие интернета, я до сих пор обращаюсь к ней.
Есть у меня торт любимый, потому что шоколадный, очень вкусный и простой в исполнении, готовится в течение часа. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Найди
16 февраля 2011 года
+1
НЯМ-НЯМ-НЯМ
BNL (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
Bloom
16 февраля 2011 года
+2
Бомба!!!!!!!!!!! Шоколадный
BNL (автор поста)
16 февраля 2011 года
+1
еще какая, шоколадная
Bloom
16 февраля 2011 года
+1
Вкусно тебе наверно?????????
BNL (автор поста)
16 февраля 2011 года
+1
очень , у меня еще половина осталась. Жаль, что ты так далеко
Bloom
16 февраля 2011 года
+1
Я тоже жалею об этом ................
BNL (автор поста)
16 февраля 2011 года
+1
за дружбу
Bloom
16 февраля 2011 года
+1
ЛЕГКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татияна
16 февраля 2011 года
+1
Ой спасибки за рецепт! Я как раз хотела испечь что то новенькое! Пойду в магазин за какао и разрыхлителем!!!
BNL (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
, еще он отличается от классической Праги кремом , в классике используется масленный крем, а я не люблю
Татияна
16 февраля 2011 года
+1
Через пару часиков отчет сделаю))И Вас поблагодарю))
BNL (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
буду ждать
Plumbushek
16 февраля 2011 года
+1
Завтра пойду делать торт спасибо.
BNL (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
keny-is-death71
16 февраля 2011 года
+1
МММ... объеденье. Пошла печь
BNL (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
, быстро, просто, достаточно экономно и вкусно
anet79
16 февраля 2011 года
+1
это прям на мой вкус
BNL (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
а как же здоровый образ жизни и правильное питание
профиль удалён удалённого пользователя
16 февраля 2011 года
+1
Вкусно как
BNL (автор поста)
16 февраля 2011 года
+2
очень вкусно, но почему вы все так далеко живете
Матильда
16 февраля 2011 года
+1
Утащила себе! Спасибо! У меня кстати тоже такая тетрадочка есть, надо найти и тоже чем нибудь поделиться.
BNL (автор поста)
16 февраля 2011 года
+1
знатная тетрадочка, уже по отдельным листочкам.
Матильда
16 февраля 2011 года
+1
У меня журнал, неубиваемый! Муж на него уже присоседился со своими записями!
BNL (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
где-то и у меня такие были по шитью и крою. Наверное у родителей. Еще есть альбомы с уроков труда.
Матильда
16 февраля 2011 года
+1
А мне мама на днях привезла мой школьный фотоальбом... вот это был удар по душе!!!
BNL (автор поста)
16 февраля 2011 года
+2
как молоды мы были
Матильда
16 февраля 2011 года
0
Nayou
16 февраля 2011 года
+1
Мммм, какая нямка
BNL (автор поста)
16 февраля 2011 года
+1
да, когда до меня все таки доедете, я сделаю еще вкуснее.
Nayou
16 февраля 2011 года
+1
Дак мы прям щас
BNL (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
так и я всегда рада, у меня еще торт остался, мож в выходные
Nayou
16 февраля 2011 года
+1
Если погодка позволит
BNL (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
думаешь машина не заведется
Nayou
16 февраля 2011 года
+1
Точно не заведется, да и стоять прогревать ее неохота
BNL (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
о-хо-хошеньки, опять не судьба
Nayou
16 февраля 2011 года
+1
Да видно будет
BNL (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
Карачёва Наталья
16 февраля 2011 года
+1
Как аппетитненько! Красиво! Слюнки глотаю...
BNL (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
ну да
плотная
16 февраля 2011 года
+1
Совсем не сложный рецепт. Спасибо!
BNL (автор поста)
17 февраля 2011 года
0
проще только яичницу пожарить
italianka
17 февраля 2011 года
+1
вкуснятина
Skyflower
17 февраля 2011 года
+1
BNL пишет:
не очень горячую духовку
а поточнее можно? сколько примерно градусей?

Спасибо за рецепт!
BNL (автор поста)
17 февраля 2011 года
0
точнее не скажу, духовка газовая, древняя
Skyflower
17 февраля 2011 года
+1
ээх, жаль....
у меня новая, блестящая
и с привычным ассортиментом никак не договорюсь с ней....
бум экспериментировать, надо сразу 3 порции замесить
BNL (автор поста)
17 февраля 2011 года
+1
градусов 180, не прогадаете. Проверяем по внешнему виду и спичкой-зубочисткой
Skyflower
17 февраля 2011 года
+1
спасибо
Матильда
17 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий BNL
точнее не скажу, духовка газовая, древняя

↑   Перейти к этому комментарию
Наташа, я сегодня пекла первый раз в мультиварке - эттто что то!!! я тебе скажу! Просто праздник какой то!
BNL (автор поста)
18 февраля 2011 года
+1
рецептом поделись. Пошла картошку на плове на обед готовить. Ленивые голубцы уже в духовке
Матильда
18 февраля 2011 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/962675/
Представь - сегодня уже нет! Это при том, что я торты не ем, ребенок тоже и кушаются они у нас по неделе!
BNL (автор поста)
18 февраля 2011 года
0
спасибо, запомню. А картошка получилась чудная и котлетки тоже
Матильда
18 февраля 2011 года
+1
У тебя мультиварка давно?
BNL (автор поста)
18 февраля 2011 года
0
на ДР подарили, пару недель
Матильда
18 февраля 2011 года
+1
Меня аж в жар бросило, что я тебя с ДР не поздравила! Потом про одноклассников вспомнила...
BNL (автор поста)
18 февраля 2011 года
0
хорошая напоминалка, я здесь часто пропускаю, а там висит еще и на почту приходит
Матильда
18 февраля 2011 года
+1
Я все напоминалки отрубила. Мне мешают. Все напоминалки - тут
mamashkin
17 февраля 2011 года
+1
Утащила в свою каморочку спасибо за рецептик буду шедевральничать
BNL (автор поста)
17 февраля 2011 года
0
далеко не складируйте
Demira
17 февраля 2011 года
+1
Шнурок21
17 февраля 2011 года
+1
Какая вкуснятина!!!!! Спасибо за рецептик!!!! Все просто, и продукты элементарные, зато, наверное, очень вкусно!!! Обязательно попробуем!!!
BNL (автор поста)
17 февраля 2011 года
0
этому рецепту лет 20, когда хочется чего-то простого, но вкусного я вспоминаю о нем
NatalkaKut
17 февраля 2011 года
+1
Очень понравилось, про разрезание ниткой возьму на заметку
BNL (автор поста)
17 февраля 2011 года
0
NatalkaKut пишет:
про разрезание ниткой
очень удобно
Татияна
17 февраля 2011 года
+3
Девочки, я вчера делала тортик, вот что получилось, противень большой...торт не сильно высокий получился....


Вкусныыыый!!!Муж одобрил!!!!
BNL (автор поста)
17 февраля 2011 года
+1
, он и не получается высоким. Шоколадный бисквит и шоколадный заварной крем, ммммм вкусно
Татияна
17 февраля 2011 года
+1
А мне кажется у вас очень высокий получился?
BNL (автор поста)
17 февраля 2011 года
0
щас в холодильник заглянула - в середине около 6 см
Татияна
17 февраля 2011 года
+1
Ну в принципе и у меня так получилось...просто на фото у тебя (если можно на ты?) смотрится очень пышный!
BNL (автор поста)
17 февраля 2011 года
0
в середине он всегда вырастает
Rashida
18 февраля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт! Давно хотелось...
BNL (автор поста)
18 февраля 2011 года
+1
Юлияна
23 февраля 2011 года
+2
А вот и мой отчет... Торт обалденный, я три дня подряд пекла, мои всё наесться не могли..

BNL (автор поста)
23 февраля 2011 года
+1
я так рада . Вот они рецепты проверенные временем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам