Шоколадный торт на раз два с кремом "Пломбир"
Оригинал рецепта взяла тут http://andychef.ru/recipes/choco-123/
• Мука — 250 гр.
• Сода — 1,5 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Какао — 55 гр.
• Сахар — 300 гр.
• Яйца — 2 шт.
• Сливочное масло — 60 гр.
• Оливковое масло — 60 гр.
• Ванильный экстракт — 2 ч. л.
• Молоко — 280 мл.
• Винный уксус — 1 ст. л.
Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.
Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч. л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст. л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если вначале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.
Для прослойки я приготовила сметанно-заварной крем "Пломбир" https://www.stranamam.ru/post/9480211/
- 500 гр. сметаны чем жирней, тем лучше
- немного лимонной цедры
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 180 гр. сахара
- 2 гр. ванили
- 250 гр. масла комнатной температуры
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
Мои выводы и впечатления:
СОДА, как только я вынула коржи из духовки, она чувствовалась. Но когда я завернув в пергамент, оставила коржи "дозревать" запах соды улетучился. Возможно тоже буду брать меньше указанной выше рецептуры.
СОЛЬ. 1,5 ч. л. как на вкус, многовато. Возможно у меня морская соль дала такое ощущение, но в следующий раз я буду брать только 1 ч. л.
ВКУС. коржи действительно получаются насыщенного, шоколадного вкуса. Как будто в тесто добавляли шоколад.
Растительное масло дает тесту влажность и нисколько его не усаживает. Яркий и достойный вкус.
ПРОЦЕСС Это действительно просто до безобразия. Все перемешали и получили превосходный результат.
ВЫХОД У меня получилось 2 коржа диаметром 20 см, высота примерно 4-4,5 см. Вполне пристойный по размеру получился тортик.
Рекомендую, торт действительно прост в изготовлении и превосходный на вкус.
Сорри, фото только такое.
• Мука — 250 гр.
• Сода — 1,5 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Какао — 55 гр.
• Сахар — 300 гр.
• Яйца — 2 шт.
• Сливочное масло — 60 гр.
• Оливковое масло — 60 гр.
• Ванильный экстракт — 2 ч. л.
• Молоко — 280 мл.
• Винный уксус — 1 ст. л.
Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.
Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч. л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст. л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если вначале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.
Для прослойки я приготовила сметанно-заварной крем "Пломбир" https://www.stranamam.ru/post/9480211/
- 500 гр. сметаны чем жирней, тем лучше
- немного лимонной цедры
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 180 гр. сахара
- 2 гр. ванили
- 250 гр. масла комнатной температуры
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
Мои выводы и впечатления:
СОДА, как только я вынула коржи из духовки, она чувствовалась. Но когда я завернув в пергамент, оставила коржи "дозревать" запах соды улетучился. Возможно тоже буду брать меньше указанной выше рецептуры.
СОЛЬ. 1,5 ч. л. как на вкус, многовато. Возможно у меня морская соль дала такое ощущение, но в следующий раз я буду брать только 1 ч. л.
ВКУС. коржи действительно получаются насыщенного, шоколадного вкуса. Как будто в тесто добавляли шоколад.
Растительное масло дает тесту влажность и нисколько его не усаживает. Яркий и достойный вкус.
ПРОЦЕСС Это действительно просто до безобразия. Все перемешали и получили превосходный результат.
ВЫХОД У меня получилось 2 коржа диаметром 20 см, высота примерно 4-4,5 см. Вполне пристойный по размеру получился тортик.
Рекомендую, торт действительно прост в изготовлении и превосходный на вкус.
Сорри, фото только такое.
- Поделиться

Комментарии
похож на Шоколад на кипятке
не пробовала смешивать соду с разрыхлителем?
надо сделать.
Хороший какой шматочек на блюдце лежит. И так на меня смотрит! Прямо будто намекает на что-то
Что касается тортиков и пирожных, тут я очень прожорливая
Я, конечно, держу себя в руках, но это уже вопрос силы воли
Мне муж каждое 8 марта дарит 33 эклера
все, что хочешь, ну хоть звезду с неба. Какой молодец
Ну чтож, сомнения в моей душе, ты посеяла...Может и сможешь
Так что смогу, не сумлевайся! А вот мама моя в молодости на спор съела целую коробку чернослива в шоколаде. А конфеты тогда укладывали в коробки не как сейчас, не художественно, а плотными рядами)
ну теперь я уже не сомневаюсь, убедила, точно сможешь
ну теперь я уже не сомневаюсь, убедила, точно сможешь
↑ Перейти к этому комментарию
Так что смогу, не сумлевайся! А вот мама моя в молодости на спор съела целую коробку чернослива в шоколаде. А конфеты тогда укладывали в коробки не как сейчас, не художественно, а плотными рядами)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дотянулись руки))
Очень вкусно! Вот просто очень. И совсем несложно.
Ну и да, я сходу оттяпала треть торта (у меня большая форма, поэтому разрезала только на 2 коржа). Могла бы и больше, но яжемать))) у меняжеребенки, им тоже тортика охота. Но правда, если б не они, я бы легко его в одно лицо за день уговорила)
Спасибо! Обязательно повторю.
Приглашаю в дневничок, там уже новый рецепт есть
заранее
ты не одна такая
Но ведь тем мы и отличаемся, я тоже не люблю точь-в точь по рецепту.
Мне надо фантазировать, я без этого не могу.
Сметана меня когда-то тоже смущала, пока не сварила творожный (сырный крем) к торту Галицкая вишиванка.
Теперь я понимаю, что можно и сметану заваривать. Крем получается гуще и жирнее, чем заварной на молоке.
Пробуйте
Замечательный рецепт.Спасибо автору!
Я думаю буду в ближайшее время всех баловать этим тортом.
По поводу теста-все как в рецепте(на весах закидывала в блендер), только соли меньше и уксус 9% (его тож меньше).В коржах сода не чувствуется. Единственное по средине немного не так высоко поднялся(я думаю. что дело в духовке или форме.
Крем я не заморачивалась сделал сметанный с кусочками банана (в поликлинику нужно было бежать и масла сливочного было мало).
В общем торт похож на торт "Панчо", но вкусный!!!! на сладкоежек рассчитан.
Сметанный крем ни чуть не хуже. Вкусный разрезик
мне он понравился даже больше чем торт
Абсолютно другой уровень отношения к еде
Там мноооого интеерсного
У них и книги есть
Там мноооого интеерсного
У них и книги есть
↑ Перейти к этому комментарию
Я все мечтаю, что кто-нить мне ее книги подарит. Самой покупать - жаба душит
↑ Перейти к этому комментарию
мне он понравился даже больше чем торт
↑ Перейти к этому комментарию
кстати, описывает очень подробно и понятно. И продукты все доступные
??? Их можно чем-то заменить???
здорово, теперь и мой
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: