Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Индийская сладость от Кхуши Кумари Гупта из сериала "Как назвать эту любовь?"

Я являюсь поклонницей индийского кино в общем и сериала "Как назвать эту любовь?" в частности. И если вы смотрели его, то сразу поймете о каком блюде я веду речь - джалеби - любимая сладость Кхуши, главной героини сериала!


Джалеби она делает и потребляет в неограниченном количестве, особенно когда нервничает и переживает. А так как сериал о любви (а какая же любовь без переживаний?) и переживает Кхуши много, то соответственно и готовит джалеби довольно часто.


Вот меня и заинтересовала возможность приготовить джалеби в домашних условиях на наших российских кухнях, признаюсь, что сама еще не готовила, но обязательно попробую. А вот и рецепт:
Состав:
Тесто:
1,5 стакана муки
1 ст. ложка сметаны
1/4 ч. ложки соды
2 ч. ложки манки
1,5 стакана воды
Сироп:
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
1 ст. ложка лимонного сока
несколько тычинок шафрана (если есть)
пару стручков кардамона (по желанию, для аромата)

А также:
растительное масло (для жарки во фритюре)
Приготовление джалеби:
1. Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно быть не густое, примерно как тесто на блины.
2. Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой.
3. Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Когда закипит, добавить шафран и кардамон (необязательно) и варить на среднем огне около 8 минут, чтобы сироп стал слегка густой. В конце влить лимонный сок.


4. Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.
5. Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь.
6. Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.


7. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.

8. Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь лишнему маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп примерно на 10 секунд.
9. Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.


После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго (максимум 25-30 секунд)!

/по материалам с сайта http://vegetarianrecept.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Индийская сладость от Кхуши Кумари Гупта из сериала "Как назвать эту любовь?"
  Я являюсь поклонницей индийского кино в общем и сериала "Как назвать эту любовь?" в частности. И если вы смотрели его, то сразу поймете о каком блюде я веду речь - джалеби - любимая сладость Кхуши, главной героини сериала!
Джалеби она делает и потребляет в неограниченном количестве, особенно когда нервничает и переживает. А так как сериал о любви (а какая же любовь без переживаний? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150163 Рецептов 1587784 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »
Праздничный сырный рулет Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика ...
Подробнее »

Комментарии

лорна
31 июля 2015 года
+1
Вкусно, наверное, но... здравствуйте, индийские бедрышки...
МамаЮлии (автор поста)
31 июля 2015 года
0
лорна пишет:
Вкусно, наверное
лорна пишет:
но... здравствуйте, индийские бедрышки...
без фанатизма!
лорна
31 июля 2015 года
+1
МамаЮлии (автор поста)
31 июля 2015 года
0
bodyorsoul
31 июля 2015 года
+2
Типа хворост. Спасибо! Надо будет приготовить..
МамаЮлии (автор поста)
31 июля 2015 года
+1
bodyorsoul пишет:
Типа хворост.
Да, похоже!
bodyorsoul пишет:
Спасибо! Надо будет приготовить..
милена-17
31 июля 2015 года
+1
рецепт сохранила, на выходных попробуем
МамаЮлии (автор поста)
31 июля 2015 года
0
обязательно поделитесь впечатлениями!
Bakkardi
31 июля 2015 года
+1
Выглядит вкусно и вроде бы просто!
МамаЮлии (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Avour
31 июля 2015 года
+1
люблю кушать такие вкусняшки
а вот готовить их не очень люблю
МамаЮлии (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Avour пишет:
люблю кушать такие вкусняшки
Avour пишет:
а вот готовить их не очень люблю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Банановые маффины с творожным сыром
Банановые маффины с творожным сыром
Рецепт: Ленивая паста с тунцом
Ленивая паста с тунцом
Рецепт: Ленивые голубцы с сыром в духовке
Ленивые голубцы с сыром в духовке

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Мини-бутерброды
Мини-бутерброды
Рецепт: Канапе с перепелиными яйцами
Канапе с перепелиными яйцами
Рецепт: Канапе со свеклой
Канапе со свеклой