Индийская сладость от Кхуши Кумари Гупта из сериала "Как назвать эту любовь?"
Я являюсь поклонницей индийского кино в общем и сериала "Как назвать эту любовь?" в частности. И если вы смотрели его, то сразу поймете о каком блюде я веду речь - джалеби - любимая сладость Кхуши, главной героини сериала!


Джалеби она делает и потребляет в неограниченном количестве, особенно когда нервничает и переживает. А так как сериал о любви (а какая же любовь без переживаний?) и переживает Кхуши много, то соответственно и готовит джалеби довольно часто.
Вот меня и заинтересовала возможность приготовить джалеби в домашних условиях на наших российских кухнях, признаюсь, что сама еще не готовила, но обязательно попробую. А вот и рецепт:
/по материалам с сайта http://vegetarianrecept.ru/


Джалеби она делает и потребляет в неограниченном количестве, особенно когда нервничает и переживает. А так как сериал о любви (а какая же любовь без переживаний?) и переживает Кхуши много, то соответственно и готовит джалеби довольно часто.

Вот меня и заинтересовала возможность приготовить джалеби в домашних условиях на наших российских кухнях, признаюсь, что сама еще не готовила, но обязательно попробую. А вот и рецепт:
Состав:
Тесто:
1,5 стакана муки
1 ст. ложка сметаны
1/4 ч. ложки соды
2 ч. ложки манки
1,5 стакана воды
Сироп:
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
1 ст. ложка лимонного сока
несколько тычинок шафрана (если есть)
пару стручков кардамона (по желанию, для аромата)
А также:
растительное масло (для жарки во фритюре)
Приготовление джалеби:
1. Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно быть не густое, примерно как тесто на блины.
2. Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой.
3. Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Когда закипит, добавить шафран и кардамон (необязательно) и варить на среднем огне около 8 минут, чтобы сироп стал слегка густой. В конце влить лимонный сок.
4. Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.
5. Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь.
6. Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.
7. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.
8. Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь лишнему маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп примерно на 10 секунд.
9. Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.
После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго (максимум 25-30 секунд)!
/по материалам с сайта http://vegetarianrecept.ru/
Комментарии
а вот готовить их не очень люблю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: