Покупаем бананы
Вы любите бананы? Наверняка-да, потому что эти найвкуснейшие фрукты не любить просто невозможно. Тогда давайте разберемся как их выбрать?
1)Бананы должны быть ярко-желтыми. Это говорит о спелости фруктов. Кожура должна быть гладкой, а сам банан иметь обтекаемую форму, а не быть ребристым.
2)Если на кожуре есть небольшое количество коричневых точек, пугаться не стоит. Это значит, что банан уже достаточно зрелый. Правда, съесть его лучше сразу, потому что через несколько дней пятнистые бананы превратятся в кашу.
3)Если вся кожура банана покрыта черными пятнами-это уже хуже. Значит, он начал портиться.
4)Бананы с сероватой кожурой лучше не покупать, даже если продавец предлагает на них значительную скидку. Такие бананы чаще подмороженные и невкусные.
5)Если вам "посчастливилось" купить недозрелые зеленые бананы, не расстраивайтесь. Просто оставьте их на некоторое время дозревать в сухом месте при комнатной температуре. Уже через несколько дней бананы дойдут до нужной кондиции. Незрелые бананы есть не стоит, так как они содержат так называемый резистентный (нерастворимый) крахмал. Так он называется потому, что плохо переваривается и часто вызывает излишнюю тяжесть в желудке и газообразование
6)Кстати, если обернуть спелый банан бумагой и положить в холодильник, он не испортится несколько дней. Даже если при этом его кожура станет темно-коричневой, мякоть все равно останется свежей и крепкой
1)Бананы должны быть ярко-желтыми. Это говорит о спелости фруктов. Кожура должна быть гладкой, а сам банан иметь обтекаемую форму, а не быть ребристым.
2)Если на кожуре есть небольшое количество коричневых точек, пугаться не стоит. Это значит, что банан уже достаточно зрелый. Правда, съесть его лучше сразу, потому что через несколько дней пятнистые бананы превратятся в кашу.
3)Если вся кожура банана покрыта черными пятнами-это уже хуже. Значит, он начал портиться.
4)Бананы с сероватой кожурой лучше не покупать, даже если продавец предлагает на них значительную скидку. Такие бананы чаще подмороженные и невкусные.
5)Если вам "посчастливилось" купить недозрелые зеленые бананы, не расстраивайтесь. Просто оставьте их на некоторое время дозревать в сухом месте при комнатной температуре. Уже через несколько дней бананы дойдут до нужной кондиции. Незрелые бананы есть не стоит, так как они содержат так называемый резистентный (нерастворимый) крахмал. Так он называется потому, что плохо переваривается и часто вызывает излишнюю тяжесть в желудке и газообразование
6)Кстати, если обернуть спелый банан бумагой и положить в холодильник, он не испортится несколько дней. Даже если при этом его кожура станет темно-коричневой, мякоть все равно останется свежей и крепкой
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: