Оладьи из кабачков
Очень сытное и вкусное блюдо! Идеально для завтрака!
Нам потребуется:
Кабачок - 500 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Перец сладкий, лучше красный - 1 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 луковица (средняя)
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль по вкусу (совсем немного, примерно 1/4 ч. л.)
Перец (я использую смесь перцев горошком и перемалываю в мельнице) по вкусу
Яйцо - 3 шт.
Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
Масло для жарки.
Приготовление:
1. Перец сладкий и лук репчатый порезать кубиками и пережарить до мягкости.
2. Зелень укропа и петрушки измельчить, но не очень сильно.
3. Сыр натереть, яйцо взбить
4. Кабачок натереть на крупной терке, добавить все подготовленные ингредиенты. Перемешать.
Должна получиться вот такая смесь:
Далее обжарить оладьи на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки:
Приятного аппетита!
- Поделиться

Нам потребуется:
Кабачок - 500 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Перец сладкий, лучше красный - 1 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 луковица (средняя)
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль по вкусу (совсем немного, примерно 1/4 ч. л.)
Перец (я использую смесь перцев горошком и перемалываю в мельнице) по вкусу
Яйцо - 3 шт.
Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
Масло для жарки.
Приготовление:
1. Перец сладкий и лук репчатый порезать кубиками и пережарить до мягкости.
2. Зелень укропа и петрушки измельчить, но не очень сильно.
3. Сыр натереть, яйцо взбить
4. Кабачок натереть на крупной терке, добавить все подготовленные ингредиенты. Перемешать.
Должна получиться вот такая смесь:
- Поделиться

Далее обжарить оладьи на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки:
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: