Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Копилка РеЦеПтОв: Пирог из черной смородины

Копилка РеЦеПтОв: Пирог из черной смородины Сейчас самая пора смородины. А почему бы не попробовать вкусный смородиновый пирог: сочная начинка внутри, хрустящая корочка снаружи?! Итак...

Нам понадобиться:
- 1,5-2 стакана черной смородины
- 400-450гр. муки
- 2 шт. яйца
- 200 гр. сливочного масла (я брала маргарин + растительное масло)
- 200 гр. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст. л. крахмала

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соль, подтаявшее масло. Отдельно смешать яйца и сахар, взбивать не нужно. Добавить к муке и замесить тесто. Тесто получается очень пластичное.

Разделить тесто на 2 равные части, завернуть в пленку и убрать в морозилку, примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно слегка подмерзнуть.

Берем форму (у меня противень небольшая), стелим на дно пергаментную бумагу. Достаем из морозилки 1 шарик теста и натираем его на крупной терке. Тесто трется очень легко. Затем равномерно раскладываем ягоды, посыпаем 2 столовыми ложками сахара и крахмалом. Поверх ягод натираем вторую часть теста. И отправляем наш пирог в духовку минут на 50. Верх должен подрумяниться.
Я сначала ставила на 180 гр., а ближе к концу запекания ставлю на 220гр., чтобы зарумянился быстренько верх. Только вы ориентируйтесь по своей духовке!.

Достаем наш пирог, даем остыть и зовем всех к чаю! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Копилка РеЦеПтОв: Пирог из черной смородины
  Сейчас самая пора смородины. А почему бы не попробовать вкусный смородиновый пирог: сочная начинка внутри, хрустящая корочка снаружи?! Итак...
Нам понадобиться:
- 1,5-2 стакана черной смородины
- 400-450гр. муки
- 2 шт. яйца
- 200 гр. сливочного масла (я брала маргарин + растительное масло)
- 200 гр. сахара Читать полностью
 

Комментарии

Усладушка
29 июля 2015 года
0
ох спасибо, вовремя
PETELKAA
29 июля 2015 года
0
Это действительно вкусно. Но я такой в основном делаю зимой из смородины перетертой с сахаром. Пробовала из замороженной, но мне меньше понравилось. А ещё когда-то очень давно делала дополнительную прослойку из магазинного киселя в пачке со взбитыми белками. Получался большой 3-х слойный пирог. Но моих детей и простой вариант устраивает.
ВИТАмин_ка для ДУШИ (автор поста)
29 июля 2015 года
0
Из протертой тоже надо будет попробовать
профиль удалён удалённого пользователя
29 июля 2015 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам