Копилка РеЦеПтОв: Пирог из черной смородины

Нам понадобиться:
- 1,5-2 стакана черной смородины
- 400-450гр. муки
- 2 шт. яйца
- 200 гр. сливочного масла (я брала маргарин + растительное масло)
- 200 гр. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст. л. крахмала
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соль, подтаявшее масло. Отдельно смешать яйца и сахар, взбивать не нужно. Добавить к муке и замесить тесто. Тесто получается очень пластичное.
Разделить тесто на 2 равные части, завернуть в пленку и убрать в морозилку, примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно слегка подмерзнуть.
Берем форму (у меня противень небольшая), стелим на дно пергаментную бумагу. Достаем из морозилки 1 шарик теста и натираем его на крупной терке. Тесто трется очень легко. Затем равномерно раскладываем ягоды, посыпаем 2 столовыми ложками сахара и крахмалом. Поверх ягод натираем вторую часть теста. И отправляем наш пирог в духовку минут на 50. Верх должен подрумяниться.
Я сначала ставила на 180 гр., а ближе к концу запекания ставлю на 220гр., чтобы зарумянился быстренько верх. Только вы ориентируйтесь по своей духовке!.
Достаем наш пирог, даем остыть и зовем всех к чаю! Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: