Здравствуйте! Посоветуйте, девочки, как законсервировать абрикосы типа персика в сиропе, чтобы они были целые и сладкие. Буду благодарна! Читать полностью
О! только вчера закатала
Половинки абрикос,чуть не дозрелых, засыпала сахаром .оставила на ночь.
Утром слила сироп,за кипятила,залила абрикосы. часов в шесть тоже самое, часов в 11 тоже самое. с каждым разом абрикоски уменьшаются -сиропа добавляется.
Игралась так еще день. А на третий только с утра . вечером ,слила-за кипятила-вылила, поставила на огонь всю кастрюлю с сиропом и абрикосами. Как только закипело,на малюсенький огонь,пенку собрать, по стерильным банкам залить.
Дольки в янтаре. Целенькие,прозрачные,душистые....
Играться долго,но оно того стоит.
Сахара 0,7 банки на кило абрикос.
Комментарии
Половинки абрикос,чуть не дозрелых, засыпала сахаром .оставила на ночь.
Утром слила сироп,за кипятила,залила абрикосы. часов в шесть тоже самое, часов в 11 тоже самое. с каждым разом абрикоски уменьшаются -сиропа добавляется.
Игралась так еще день. А на третий только с утра
Дольки в янтаре. Целенькие,прозрачные,душистые....
Играться долго,но оно того стоит.
Сахара 0,7 банки на кило абрикос.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: