Я пеку на режиме Мультиповар, темп. 120, 35 минут. Пеку шарлотку с яблоками, с малиной. Рецепт: 4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 2-3 ст. ложки растит. масла, 1 стакан муки (Алейку надо два стакана), 1 чайн. ложку соды, я не гашу. Чашу мульти смазать растит.маслом, выложить почищенные нарезанные яблоки и залить тестом. Если с малиной, то сначала налить тесто, потом насыыпать ягоды.
Мне очень нравится печь в мультиварке бисквит. Получается шикарно. Рецепт взяла с сайта редмонд, подходящий к моей мультиварке. В книге рецептов, которая в комплекте была, тоже много всякой выпечки.
Бисквит:
6 яиц, 180 г муки, 10 г сахара, 5 г разрыхлителя
яйца взбить до стойкой пены, добавить остальные ингредиенты и перемешать
чашу смазать маслом
готовлю на режиме выпечка 50 минут + даю 15 минут отстояться, потом достаю - получается шикарно
Взбить в глубокой миске масло комнатной температуры с сахаром. По одному ввести в смесь куриные яйца. Следующее яйцо следует вводить только после полного взбивания предыдущего.
Пшеничную муку просеять и смешать с какао-порошком. Если для выпечки вы используете разрыхлитель, на данном этапе его следует смешать с мукой. Сухую смесь добавить к яйцам и маслу. Перемешать, чтобы не было комочков.
Следующий шаг заключается в добавлении гашеной соды (в случае, если готовите пирог без разрыхлителя). Влить 3 ст.л. кипятка, перемешать. В итоге у вас получится однородное вязкое шоколадное тесто.
Творожная начинка готовится путем соединения творога, сахара, яиц и ванилина. Чтобы начинка была однородной и более нежной, лучше воспользоваться миксером.
Мультиварочную чашу смазать тонким слоем масла. Выложить в нее шоколадное тесто, оставив в миске 3 ст.л. массы.
Поверх теста равномерным слоем распределить творожную начинку. Оставшееся тесто с какао переложить в пакет, срезать уголок и выдавить поверх начинки.
По желанию сверху можно выложить ягоды малины или вишни, слегка «втопив» их в творожную начинку.
Выпекать шоколадно-творожный пирог в мультиварке Панасоник необходимо 100 минут (60+40 минут) используя программу «выпечка». После окончания работы мультиварки следует открыть крышку и дать пирогу полностью остыть, не вынимая его из чаши. За это время пирог немного осядет, это нормально.
Вкусный пирог остыл в мультиварке, и теперь мы можем аккуратно извлечь его из чаши при помощи корзинки-пароварки.
На разрезе пирог имеет привлекательный мраморный рисунок. Такой пирог отлично подойдет и для тихого семейного чаепития, и для приема гостей. Наливаем чай, отрезаем кусочек выпечки и наслаждаемся ее изумительным вкусом!
Комментарии
А в инете не смотрели МК и видео? Я часто по тем рецептам готовлю...
[size=15]Творожные сочни по-быстрому[/size]
Посмотрите здесь
Бисквит:
6 яиц, 180 г муки, 10 г сахара, 5 г разрыхлителя
яйца взбить до стойкой пены, добавить остальные ингредиенты и перемешать
чашу смазать маслом
готовлю на режиме выпечка 50 минут + даю 15 минут отстояться, потом достаю - получается шикарно
Бисквит получился шикарный: мягкий, воздушный и пышный.
Взбить в глубокой миске масло комнатной температуры с сахаром. По одному ввести в смесь куриные яйца. Следующее яйцо следует вводить только после полного взбивания предыдущего.
Пшеничную муку просеять и смешать с какао-порошком. Если для выпечки вы используете разрыхлитель, на данном этапе его следует смешать с мукой. Сухую смесь добавить к яйцам и маслу. Перемешать, чтобы не было комочков.
Следующий шаг заключается в добавлении гашеной соды (в случае, если готовите пирог без разрыхлителя). Влить 3 ст.л. кипятка, перемешать. В итоге у вас получится однородное вязкое шоколадное тесто.
Творожная начинка готовится путем соединения творога, сахара, яиц и ванилина. Чтобы начинка была однородной и более нежной, лучше воспользоваться миксером.
Мультиварочную чашу смазать тонким слоем масла. Выложить в нее шоколадное тесто, оставив в миске 3 ст.л. массы.
Поверх теста равномерным слоем распределить творожную начинку. Оставшееся тесто с какао переложить в пакет, срезать уголок и выдавить поверх начинки.
По желанию сверху можно выложить ягоды малины или вишни, слегка «втопив» их в творожную начинку.
Выпекать шоколадно-творожный пирог в мультиварке Панасоник необходимо 100 минут (60+40 минут) используя программу «выпечка». После окончания работы мультиварки следует открыть крышку и дать пирогу полностью остыть, не вынимая его из чаши. За это время пирог немного осядет, это нормально.
Вкусный пирог остыл в мультиварке, и теперь мы можем аккуратно извлечь его из чаши при помощи корзинки-пароварки.
На разрезе пирог имеет привлекательный мраморный рисунок. Такой пирог отлично подойдет и для тихого семейного чаепития, и для приема гостей. Наливаем чай, отрезаем кусочек выпечки и наслаждаемся ее изумительным вкусом!
для теста:
мука – 180 г (или 1 1/3 стакана)
сливочное масло (или маргарин) – 125 г
сахар - 2/3 стакана
яйца – 2 шт
какао-порошок – 2 ст.л.
горячая вода (кипяток) – 3 ст.л.
гашеная сода – 0,5 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя)
ванилин – по вкусу
для начинки:
творог – 300 г
яйца – 2 шт
сахар – 0,5 стакана
ванилин – по вкусу
стакан объемом 200 мл
Извините, забыла
https://www.stranamam.ru/community/41653/?cat=7430
https://www.stranamam.ru/post/9702156/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: