Ньокки с курицей.
Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности.
Ньокки – один из классических примеров того, как можно накормить большую семью при минимальных затратах. До сих пор многие итальянцы, следуя традиции, поглощают ньокки не абы как, а строго в соответствии с предписанием "... есть ньокки по четвергам, а требуху – по субботам". К этому призывает старинная итальянская поговорка.
В Уругвае и Аргентине, где национальная кухня оказалась под сильным влиянием итальянской, народ уплетает клецки за обе щеки не по четвергам, а 29-го числа каждого месяца: согласно поверью, если наесться клецек в этот день, нужды в деньгах не будет целый месяц.
Необходимые продукты:
Окорочок-1 шт
картошка-400 гр
сыр 50 гр
1 яйцо
мука-5 ст. л. в тесто, и для посыпки
Картофель отварить в мундире.
Окорочок сварить.
Картошку очистить, мясо отделить от костей.
Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель и мясо прокрутить в мясорубке(ну или в блендере).
Добавить сыр, яйцо, соль, перец. Хорошенько вымешать.
Добавить муку(4-5 ст. л.), замесить тесто.
Раскатать колбаской.
Нарезать.
Сформовать ньокки.
Варить в воде или бульоне. ВНИМАНИЕ!!! При варке будьте очень внимательны, они ОЧЕНЬ быстро развариваются, лишняя минутка-и будет у вас каша!
Приятного Аппетита!!!
Ньокки – один из классических примеров того, как можно накормить большую семью при минимальных затратах. До сих пор многие итальянцы, следуя традиции, поглощают ньокки не абы как, а строго в соответствии с предписанием "... есть ньокки по четвергам, а требуху – по субботам". К этому призывает старинная итальянская поговорка.
В Уругвае и Аргентине, где национальная кухня оказалась под сильным влиянием итальянской, народ уплетает клецки за обе щеки не по четвергам, а 29-го числа каждого месяца: согласно поверью, если наесться клецек в этот день, нужды в деньгах не будет целый месяц.
Необходимые продукты:
Окорочок-1 шт
картошка-400 гр
сыр 50 гр
1 яйцо
мука-5 ст. л. в тесто, и для посыпки
- Поделиться

Картофель отварить в мундире.
- Поделиться

Окорочок сварить.
- Поделиться

Картошку очистить, мясо отделить от костей.
- Поделиться

Сыр натереть на мелкой терке.
- Поделиться

Картофель и мясо прокрутить в мясорубке(ну или в блендере).
- Поделиться

Добавить сыр, яйцо, соль, перец. Хорошенько вымешать.
- Поделиться

Добавить муку(4-5 ст. л.), замесить тесто.
- Поделиться

Раскатать колбаской.
- Поделиться

Нарезать.
- Поделиться

Сформовать ньокки.
- Поделиться

Варить в воде или бульоне. ВНИМАНИЕ!!! При варке будьте очень внимательны, они ОЧЕНЬ быстро развариваются, лишняя минутка-и будет у вас каша!
- Поделиться

Приятного Аппетита!!!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: