Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ньокки с курицей.

Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности.
Ньокки – один из классических примеров того, как можно накормить большую семью при минимальных затратах. До сих пор многие итальянцы, следуя традиции, поглощают ньокки не абы как, а строго в соответствии с предписанием "... есть ньокки по четвергам, а требуху – по субботам". К этому призывает старинная итальянская поговорка.

В Уругвае и Аргентине, где национальная кухня оказалась под сильным влиянием итальянской, народ уплетает клецки за обе щеки не по четвергам, а 29-го числа каждого месяца: согласно поверью, если наесться клецек в этот день, нужды в деньгах не будет целый месяц.

Необходимые продукты:
Окорочок-1 шт
картошка-400 гр
сыр 50 гр
1 яйцо
мука-5 ст. л. в тесто, и для посыпки


Картофель отварить в мундире.


Окорочок сварить.


Картошку очистить, мясо отделить от костей.


Сыр натереть на мелкой терке.


Картофель и мясо прокрутить в мясорубке(ну или в блендере).


Добавить сыр, яйцо, соль, перец. Хорошенько вымешать.


Добавить муку(4-5 ст. л.), замесить тесто.


Раскатать колбаской.


Нарезать.


Сформовать ньокки.


Варить в воде или бульоне. ВНИМАНИЕ!!! При варке будьте очень внимательны, они ОЧЕНЬ быстро развариваются, лишняя минутка-и будет у вас каша!


Приятного Аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ньокки с курицей.
  Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности.
Ньокки – один из классических примеров того, как можно накормить большую семью при минимальных затратах. До сих пор многие итальянцы, следуя традиции, поглощают ньокки не абы как, а строго в соответствии с предписанием "... Читать полностью
 

Комментарии

Leakiri
26 июля 2015 года
0
делала что-то похожее только без курицы, вкуснятина
shilopopik
26 июля 2015 года
0
Интересный рецепт А сколько по времени Вы варили?
юлинка-82 (автор поста)
26 июля 2015 года
0
как всплывут буквально 2-3 минутки
shilopopik
26 июля 2015 года
0
Спасибо за подсказку, теперь попробую приготовить!
Эни Юрьевна
26 июля 2015 года
0
т.е. картошку, курицу смешать с мукой и варить?
юлинка-82 (автор поста)
26 июля 2015 года
0
еще с яйцом и сыром,а муки там совсем чуток
Эни Юрьевна
26 июля 2015 года
0
будем пробовать
батурина
26 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт.
Хоменочка
26 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт, нужно будет попробовать
юлинка-82 (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Алена 90
26 июля 2015 года
+1
Как интересно!) прямо два в одном- ленивые вареники с картошкой и ленивые пельмени с курицей!)) надо попробовать обязательно!)))
korina10
26 июля 2015 года
0
Вопрос из зрительного зала - интересно, что получится, если на пергамент с маслом, и в духовку?
юлинка-82 (автор поста)
27 июля 2015 года
+1
korina10
27 июля 2015 года
0
Ага, будем пробовать.
babenkonv
27 июля 2015 года
0
Татьяна Арефьева
28 июля 2015 года
0
интересненько попробую
юлинка-82 пишет:
29-го числа
nata76fhlhtq
14 августа 2015 года
0
интересно надо будет попробовать. Вам от меня зеленая стрелочка. Спасибо утащила себе
юлинка-82 (автор поста)
15 августа 2015 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам