Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Летний пирог с абрикосами. Что может быть проще?

Сегодня я прям Золушка - с утра смородину собрала, за продуктами съездила, пельменей 3 кг налепила, щи сварила и на десерт пирог с абрикосами наколдовала.
Честно признаюсь, все сделано не без Женькиной помощи, одна бы я не справилась, да и зачем мне со всем одной справляться когда у меня муж имеется.

Про пельмени рассказывать не буду, кому интересно ищите в моем дневнике рецепт.
Щи - тоже дело индивидуальное, каждый варит их по своему, да и не мне вас учить как щи готовить!

А расскажу я вам, дорогие мои, про пирог с абрикосами!
Абрикосы, конечно, не принципиально - тут на ваше усмотрение - любые фрукты-ягоды подойдут.

Тесто песочное, но не совсем обычное!
Тесто на растительном масле.
Выпечка из такого теста нежнейшая и рассыпчатая.
Приготовление займет две минуты, и минумум усилий с вашей стороны.
Приготовление этого пирога смело можно доверить вашим маленьким помощникам - это будет им по силе.

Пирог с абрикосами.

Нам понадобится
Для теста
-мука пшеничная- полтора стакана
-масло растительное - пол стакана
-соль - пол чайной ложки
-сахар - 1 столовая ложка

Для посыпки
-масло сливочное - 2 столовые ложки
-сахар - 3\4 стакана
-мука - 2 столовые ложки

Начинка на ваше усмотрение.

Начинаем колдовать

В миске смешиваем муку, соль сахар
Добавляем расительное масло

Рукой замешиваем до однородности.
Тесто мягкое, шелковистое, податливаое.

Берем форму с низкими бортами и равномерно распределяем тесто.

Выкладываем абрикосы.
Можно как на фото, а можно и дольками порезать - как вам больше нравится.

Делаем посыпку
-сахар смешиваем с мукой
-масло из холодильника режем на маленькие кусочки
Перетираем руками чтобы получилась крошка.

Получившейся крошкой засыпаем наш пирог.
Ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Выпекаем до золотистого цвета.


Угощаемся!


Такие пироги удобно выпекать в разъемной форме.
Выглидит она вот так
Кольцо и донышко


Донышко просто вкладывается.
Даем пирогу остыть, а после легко надавливаем на дно формы и снимаем кольцо.


Готовьте с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Летний пирог с абрикосами. Что может быть проще?
Сегодня я прям Золушка - с утра смородину собрала, за продуктами съездила, пельменей 3 кг налепила, щи сварила и на десерт пирог с абрикосами наколдовала.
Честно признаюсь, все сделано не без Женькиной помощи, одна бы я не справилась, да и зачем мне со всем одной справляться когда у меня муж имеется.
Про пельмени рассказывать не буду, кому интересно ищите в моем дневнике рецепт. Читать полностью
 

Комментарии

Yulia Zander
25 июля 2015 года
+1
Суперрецептик!
Спасибо, дорогая, за чудесный рецептик!
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
+2
Приготовление минут 10 заняло. Пока со щами разбиралась пирог испекся - красота!
Yulia Zander
25 июля 2015 года
+1
Я заметила Всё никак не куплю форму
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
А можно купить одноразовых из толстой фольги - вАЩе супер будет - даже мыть потом ничего не надо
Yulia Zander
25 июля 2015 года
+1
Можно попробовать. Спасибо за заметку
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
Yulia Zander
25 июля 2015 года
0

Кстати, Инесочка, у меня есть формочки сссровские :



Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
+2
У меня такие дома остались, а тут я силиконовыми играюсь.
Формочки для кексов - как их мыть надо, как вспомню так вздрогну - убийственное дело
Yulia Zander
25 июля 2015 года
+1
Inese пишет:
как вспомню так вздрогну - убийственное дело
Поэтому ими и не пользуюсь
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Во и я ими пользовалась только по великой надобности
Yulia Zander
25 июля 2015 года
0
О, молодец!
Потом сразу в каждую формочку заливать водой , чтоб легче отмывать...
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Yulia Zander
25 июля 2015 года
0

Да ладно, Инесочка, они у меня лежат и давнооооо....
seraya koshka
26 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Inese
А можно купить одноразовых из толстой фольги - вАЩе супер будет - даже мыть потом ничего не надо

↑   Перейти к этому комментарию
Это тесто ну очень хрупкое получается. Вкуснющее но хрупкое . Так что в одноразовых самое то, на мой взгляд.
Inese (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Тут девушки пишут что одноразовые слишком дорого стоят. Дешевле нормальную форму купить. У нас они копеечные.
seraya koshka
26 июля 2015 года
+1
У нас можно по разной цене найти. У меня еще со времет СССР коробка таких стоит
Inese (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Ничего себе! Какая ты запасливая
seraya koshka
26 июля 2015 года
+1
Это не я, это моя вторая мама
pitsunda2016
25 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт . Попробую как-нибудь своих домашних угостить.
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Наздоровье!
Анна_VL
25 июля 2015 года
+1
Вкуснятина какая! я стырила!
Поверх крошки я же там миндаль лепестками вижу?
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
Он самый - это у меня жменька завалялась, я по ходу дела еще в навесном шкафчике шмон устраивалаи к пирогу его пристроила
Анна_VL
25 июля 2015 года
+2
Люблю миндаль.. надо будет дочу попросить купитьи до дома донести.. у меня проблема однако.. я не могу НЕ МОГУУУ! донести купленный миндаль до дома.. сжираю, блин по пути)) или остается совсем уж недоразумение не туда не сюда.. и я опять таки доедаю)) сама, чтоб никтоо не видел моего позора
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Мы одно время тут на миндаль плотно присели - покупали килограммовыми пачками и грызли с Женькой напару. Теперь спокойно к нему отношусь - отъелись. Потом мы на фисташки перешли - тоже отъелись, больше на надо.
А в шкафчике у меня все для выпечки живет - орехи разные, мак, сухофрукты... Орехи грецкие безопасно лежат - я их не люблю, только если жареные, а остальные не покушаются - знают, что по ушам получат.
Анна_VL
25 июля 2015 года
+1
Ну у нас, что миндаль, что фисташки дорого стоят, килограммами я никогда не покупаю, но что покупаю - до дома не добирается)) фисташки тоже отъела как то, когда они разумно стоили, каждый день покупала. и просто фисташки и фисташки в васаби. Потом, как отрезало.
natamasha
25 июля 2015 года
+1
Очень вкусно выглядит! С абрикосами у нас в этом году напряженка, попробую со сливами.
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Будет классно!
fishka64
25 июля 2015 года
+1
а если груши туда заложить?
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Если мягкие - будет хорошо, а твердые лучше отбланшировать в сиропе.
fishka64
26 июля 2015 года
+1
пусть лежат пока, зреют
Inese (автор поста)
26 июля 2015 года
+1
Для пирога можно даже фрукты от компота взять, те же груши и яблоки. Или персики консервированые.
fishka64
26 июля 2015 года
+1
Супер
ИррискаФ
25 июля 2015 года
+1
Спасибо!
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
Угощайтесь наздоровье!
Larisa33
25 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецептик!!!
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
0
С моим удовольствием!
Nesana
25 июля 2015 года
+1
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
Фруфрушка
25 июля 2015 года
+1
у меня в наличии нектарины и алыча, думала делать типа шарлотки с алычой, но надо пробовать такой вариант
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
0
И попробуй! Только потом хвастануть не забудь
Фруфрушка
25 июля 2015 года
+1
Стрекоза
25 июля 2015 года
+1
Я тут лежу помираю, а она пирогом хвастается
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
А ты чагой-то помирать надумала? Я что-то пропустила?
Стрекоза
25 июля 2015 года
+1
Голова моя не дружит со мной. У нас температура с +20 прыгнула до +46 на солнце за 5 дней. Вот я и страдаюююю
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
Ого! +46 это ужасно, тут не то что с головой поссоришься, тут вся организЬма отказать может.
Стрекоза
25 июля 2015 года
+1
Вчера в 17.30 было +38. Сегодня +36. Сейчас в 22.50 +28.
Чет лето пришло неожиданно резко
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Бедные вы бедные, крепитесь! У нас жарища неделю стояла, ни днем ни ночью жить нельзя было.
Olya75
25 июля 2015 года
+1
Спасибо,обязательно попробую,люблю пироги,часто летом вояю,но с абрикос ни разу хороший не получался,мокрый и не пропеченый,всегда его сливой заменяю,если в рецепте встречаю.Пеку В обычной сковороде на бумаге,разъёмная форма У меня тонкая,пригорает.
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
А я тонкую на камне пеку - тогда отлично выходит и ничего не горит.
Если во время выпечки видно, что абрикос не пропекается, нужно на пирог немного жидкости добавить, воды или сиропа, пару-тройку ложек и минут через 5 все будет отлично.
Olya75
25 июля 2015 года
+1
Спасибо,вот таких нюансов не знала.
мамтуся
25 июля 2015 года
+1
а почему это я все время сливочное добавляю? срочно надо на растительном попробовать мне ещё со сливами крупными нравится,кисло-сладко
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Согласна, со сливами суперски получается!
мамтуся
25 июля 2015 года
+1
vasilinkaVK
25 июля 2015 года
+1
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
0
liyan
25 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецептик!
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Наздоровье!
vitaminka Maya
25 июля 2015 года
+1
Спасибо!
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
ivone-v
25 июля 2015 года
+1
Ну вот умничка ты какая, как чувствовала, что у меня абрикосы без дела лежат!!!
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
А я их сегодня при случае купила. Большою коробку. Три съела и поняла, что больше не хочу, а хочу пирог
ivone-v
25 июля 2015 года
+1
И я не хочу, твердые. Хочу пирог.. Наверное хочу))) замечательный пирог!!!!!
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
Точно, замечательный, я как мимо него иду - кусочек отрезаю
ivone-v
25 июля 2015 года
+1
Lilija-Lilit
25 июля 2015 года
+1
Выглядит очень аппетитно. Можно подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Конечно, даже не можно, а нужно! Но я уже просто так четверь пирога отпробовала
Катерина
25 июля 2015 года
+1
Спасибо, что поделились
Форма какая интересная, что то я не обращала внимания, или нет у нас таких
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
Может быть просто не обращала внимания. Я сама ею прониклась когда в руки взяла и обнаружила что дынышко выбирается и сразу поняла , что мне такое НАДА! А еще для таких пирогов оченьодобно пользоваться формами из толстой фольги, для одноразового запекания. Они дешевые, и после готовки выбросил и голова не болит как мыть, куда ставить. У нас эит разовые формы стоят 1 фунт 5-10 шт, смотря в каком магазине.
Катерина
25 июля 2015 года
0
Inese пишет:
из толстой фольги, для одноразового запекания. Они дешевые,
У нас они почему то как раз дорогие , для куличей беру, 3шт. от 99 руб. и при этом они такие маленькие , а побольше наверное под 200, уж лучше я форму куплю и буду хранить
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
Тогда да, проще настоящую купить.
Катерина
25 июля 2015 года
+1
Vikulya-mama
25 июля 2015 года
+1
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
LekaBoka
25 июля 2015 года
+1
ОООО... мне такое однозначно нравится...
я люблю такие пироги.
В общем завтра кто-то пойдет в лес за подснежниками на рынок за абрикосами
Инусь, спасибо
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Сурьезна дама, сразу в лес за подснежниками
Ты, если что, пердупреди, если абрикосов не насобирает то со сливами не хуже получится. А то напужаишь посыльного
LekaBoka
25 июля 2015 года
+1
а с черникой? у меня черники многА
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Ууууу, ченииика!!!!! Я бы тазичек с молоком и сахаром схомячила бы.... Ничего, ничего, я через месяц в Латвию поеду куплю за дорого и отъемся
Конечно будет вкусно с черникой
LekaBoka
25 июля 2015 года
0
я забесплатно сама собирала и грЫбки - лисички с подберезовиками и землянику и лесную клубнику - два дня назад вернулась из Тверской губернии- цивилизация, мобильная связь и и-нет закончились вместе с асфальтом за 33 км от бабушкиной деревни
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
0
За бесплатно я тоже в лес пойду и не надо дразницца!!!!
Но ягоды я собирать не буду - терпеть ненавижу, я лучше куплю, а тем более чернику в начале сентября - это не собирание, а подвиг
LekaBoka
25 июля 2015 года
+1
неее... в лесу черники -море, огромная со среднюю смородину... мне дядька нашел пенечек, усадил - я пока бидончик не набрала, так оттуда и не слезала...
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
все-таки дразнися
LekaBoka
26 июля 2015 года
+1

Слушай, а что? в лесах Туманного Альбиона в лесах черника не растет?
широта вроде подходящая...

и вообще пора рассказать как там с грибами-ягодами, что не в магазинах продаются
Inese (автор поста)
26 июля 2015 года
+1
Тут проблема в том, что в наших краях леса днем с огнем не найти - местность , скажем так, глинистая и все что растет это лиственные. Чтобы найти нестоящий лес нужно в сторону Шотландии ехать. Но и там проблема - земли частные, огороженые, тут в лес за просто так не попадешь.
LekaBoka
26 июля 2015 года
+1
дааа... все непросто...
elka06
25 июля 2015 года
+1
классная форма! но для пирогов из жидкого теста она не подойдет?
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Нет, не подойдет, только для сухого теста. Донышко просто вкладывается и ничем не крепится.
elka06
25 июля 2015 года
+1
может на бумагу выливать и тоже сойдет
просто у меня разъемная- когда бортик растегивается, ну не нравится она мне
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Ну если с бумагой - то да, подойдет. Но она с низкими бортиками, для бисквитов низковата будет.
Ира-Ирина
25 июля 2015 года
0
просто и вкусно!
yulya012012
25 июля 2015 года
+1
аж слюнки потекли ))
Заверните мне кусочек, плиззз)))
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Заверну, только самовывозом , пожалуйста !
Лиззи Беннет
25 июля 2015 года
+1
интересно
а у меня ведро смородины
ведро малины
ведро крыжовника и так по мелочи
ах да-ревень сварила уже
щавель засолила
сижу и думаю и что делать
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Даааа, с таким набором пирогами не отмашешься, тут глобальный подход нужен.
Можно немного наливки ягодной сделать. Если интересно поищу рецепт, где-то был он у меня.
Я оченно уважала компот ассорти из меси ягод. Варенье я не любитель, и мои не едят, делала немного для выпечки потом использовала.
Лиззи Беннет
25 июля 2015 года
0
наливку завтра буду делать
уже 8 лет делаю
одна проблема -не пью вообще
варенье никто не ест, компоты не пьют
перемешаю с сахаром наверное и заморожу
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Я еще ставила ягоду без сахара в собственном соку - в пол литровые банки насыпать и на 10 минут стерилизовать, закатать и под шубу. А зимой кошь кисель , хошь компот, или на пироги - как свежие.
Лиззи Беннет
25 июля 2015 года
+1
хммммммммммммм
идея однако!!!
а завтра буду 10 кабачков мариновать
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Золушка
Лиззи Беннет
26 июля 2015 года
+1
спасибо
Мама трех деток
26 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Лиззи Беннет
хммммммммммммм
идея однако!!!
а завтра буду 10 кабачков мариновать

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите, как вы их маринуете? У меня тоже несколько штук большущих лежат, ждут чего-то
Inese (автор поста)
26 июля 2015 года
+2
Извиняюсь, что в разговор влезла - кабачки мариную как и огурцы. Если мягкие просто кружочками толстенькими нарезаю, а если уже жесткие - снимаю кожуру и семки выковыриваю. Заливка ни 3х литровую банку - соль 1 столовая ложка, сахар 3 столовык ложки, эссенсия 1-2 столовые ложки. Два раза залить и под шубу
Мама трех деток
26 июля 2015 года
+1
Вот никогда кабачки не мариновала А специи всякие кладёте? Я пользуюсь уксусом 9%, это сколько его надо вместо эссенции?
Inese (автор поста)
26 июля 2015 года
+1
Сколько уксуча вместо эссенсиине скажу - тут долго высчитывать надо, а мне лень.
Думаю в интернете можно найти таблицу заменяемости.
А специи - как обычно - перчик горошком, лаврушка, укроп соцветиями, листья вишни и черной смородины, корни или листья хрена.
По возможности старалась сделать ассорти - кабачки, огурцы, помидоры - все что найдется, потому как кабачки мои не сильно любят, а в ассорти незаметно съедают
Мама трех деток
26 июля 2015 года
+1
Тоже попробую такое ассорти приготовить
Лиззи Беннет
26 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Мама трех деток
Расскажите, как вы их маринуете? У меня тоже несколько штук большущих лежат, ждут чего-то

↑   Перейти к этому комментарию
пока нечего рассказывать
сегодня мариную первый раз на пробу
а у нас кабачки не залеживаются
Мама трех деток
26 июля 2015 года
0
Мы их едим медленнее, чем они к нам поступают с огорода
Лиззи Беннет пишет:
сегодня мариную первый раз на пробу
Ну, дык, рецепт-то есть
Лиззи Беннет
27 июля 2015 года
0
http://supy-salaty.ru/4602-marinovannye-kabachki-luchshie-recepty.html
вот тут брала
но вот что получиться не знаю-поэтому боюсь советовать
lelikqnet
25 июля 2015 года
+1
спасибо, беру в копилочку
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
Наздоровье!
Soni4ka
25 июля 2015 года
+1
вот елки, придется ехать форму покупать. Грех такой пирог не испечь, ни тебе дрожжей, ни тебе вымешиваний
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Да ладно, форма, можно и в сковородке испечь, правда из нее вынимать неудобно - пирог очень хрупкий получается, но вкусный.
Soni4ka
25 июля 2015 года
+1
та я бы и в сковородке сделала, но они у меня все со сплошными ручками, поэтому не вариант
Inese (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Тады да

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам