Летний пирог с абрикосами. Что может быть проще?
Сегодня я прям Золушка - с утра смородину собрала, за продуктами съездила, пельменей 3 кг налепила, щи сварила и на десерт пирог с абрикосами наколдовала.
Честно признаюсь, все сделано не без Женькиной помощи, одна бы я не справилась, да и зачем мне со всем одной справляться когда у меня муж имеется.
Про пельмени рассказывать не буду, кому интересно ищите в моем дневнике рецепт.
Щи - тоже дело индивидуальное, каждый варит их по своему, да и не мне вас учить как щи готовить!
А расскажу я вам, дорогие мои, про пирог с абрикосами!
Абрикосы, конечно, не принципиально - тут на ваше усмотрение - любые фрукты-ягоды подойдут.
Тесто песочное, но не совсем обычное!
Тесто на растительном масле.
Выпечка из такого теста нежнейшая и рассыпчатая.
Приготовление займет две минуты, и минумум усилий с вашей стороны.
Приготовление этого пирога смело можно доверить вашим маленьким помощникам - это будет им по силе.
Пирог с абрикосами.
Нам понадобится
Для теста
-мука пшеничная- полтора стакана
-масло растительное - пол стакана
-соль - пол чайной ложки
-сахар - 1 столовая ложка
Для посыпки
-масло сливочное - 2 столовые ложки
-сахар - 3\4 стакана
-мука - 2 столовые ложки
Начинка на ваше усмотрение.
Начинаем колдовать
В миске смешиваем муку, соль сахар
Добавляем расительное масло
Рукой замешиваем до однородности.
Тесто мягкое, шелковистое, податливаое.
Берем форму с низкими бортами и равномерно распределяем тесто.
Выкладываем абрикосы.
Можно как на фото, а можно и дольками порезать - как вам больше нравится.
Делаем посыпку
-сахар смешиваем с мукой
-масло из холодильника режем на маленькие кусочки
Перетираем руками чтобы получилась крошка.
Получившейся крошкой засыпаем наш пирог.
Ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекаем до золотистого цвета.
Угощаемся!
Такие пироги удобно выпекать в разъемной форме.
Выглидит она вот так
Кольцо и донышко
Донышко просто вкладывается.
Даем пирогу остыть, а после легко надавливаем на дно формы и снимаем кольцо.
Готовьте с удовольствием!
Честно признаюсь, все сделано не без Женькиной помощи, одна бы я не справилась, да и зачем мне со всем одной справляться когда у меня муж имеется.
Про пельмени рассказывать не буду, кому интересно ищите в моем дневнике рецепт.
Щи - тоже дело индивидуальное, каждый варит их по своему, да и не мне вас учить как щи готовить!
А расскажу я вам, дорогие мои, про пирог с абрикосами!
Абрикосы, конечно, не принципиально - тут на ваше усмотрение - любые фрукты-ягоды подойдут.
Тесто песочное, но не совсем обычное!
Тесто на растительном масле.
Выпечка из такого теста нежнейшая и рассыпчатая.
Приготовление займет две минуты, и минумум усилий с вашей стороны.
Приготовление этого пирога смело можно доверить вашим маленьким помощникам - это будет им по силе.
Пирог с абрикосами.
Нам понадобится
Для теста
-мука пшеничная- полтора стакана
-масло растительное - пол стакана
-соль - пол чайной ложки
-сахар - 1 столовая ложка
Для посыпки
-масло сливочное - 2 столовые ложки
-сахар - 3\4 стакана
-мука - 2 столовые ложки
Начинка на ваше усмотрение.
Начинаем колдовать
В миске смешиваем муку, соль сахар
Добавляем расительное масло
- Поделиться

Рукой замешиваем до однородности.
Тесто мягкое, шелковистое, податливаое.
- Поделиться

Берем форму с низкими бортами и равномерно распределяем тесто.
- Поделиться

Выкладываем абрикосы.
Можно как на фото, а можно и дольками порезать - как вам больше нравится.
- Поделиться

Делаем посыпку
-сахар смешиваем с мукой
-масло из холодильника режем на маленькие кусочки
Перетираем руками чтобы получилась крошка.
- Поделиться

Получившейся крошкой засыпаем наш пирог.
Ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Поделиться

Выпекаем до золотистого цвета.
- Поделиться

- Поделиться

Угощаемся!
- Поделиться

Такие пироги удобно выпекать в разъемной форме.
Выглидит она вот так
Кольцо и донышко
- Поделиться

- Поделиться

Донышко просто вкладывается.
Даем пирогу остыть, а после легко надавливаем на дно формы и снимаем кольцо.
- Поделиться

Готовьте с удовольствием!
+638 |
![]() |
276 комментариев |
Комментарии
Спасибо, дорогая, за чудесный рецептик!
Кстати, Инесочка, у меня есть формочки сссровские
Формочки для кексов - как их мыть надо, как вспомню так вздрогну - убийственное дело
Потом сразу в каждую формочку заливать водой , чтоб легче отмывать...
Да ладно, Инесочка, они у меня лежат и давнооооо....
↑ Перейти к этому комментарию
Поверх крошки я же там миндаль лепестками вижу?
А в шкафчике у меня все для выпечки живет - орехи разные, мак, сухофрукты... Орехи грецкие безопасно лежат - я их не люблю, только если жареные, а остальные не покушаются - знают, что по ушам получат.
Чет лето пришло неожиданно резко
Если во время выпечки видно, что абрикос не пропекается, нужно на пирог немного жидкости добавить, воды или сиропа, пару-тройку ложек и минут через 5 все будет отлично.
Форма какая интересная, что то я не обращала внимания, или нет у нас таких
я люблю такие пироги.
В общем завтра кто-то пойдет
в лес за подснежникамина рынок за абрикосамиИнусь, спасибо
Ты, если что, пердупреди, если абрикосов не насобирает то со сливами не хуже получится. А то напужаишь посыльного
Конечно будет вкусно с черникой
Но ягоды я собирать не буду - терпеть ненавижу, я лучше куплю, а тем более чернику в начале сентября - это не собирание, а подвиг
Слушай, а что? в лесах Туманного Альбиона в лесах черника не растет?
широта вроде подходящая...
и вообще пора рассказать как там с грибами-ягодами, что не в магазинах продаются
просто у меня разъемная- когда бортик растегивается, ну не нравится она мне
Заверните мне кусочек, плиззз)))
а у меня ведро смородины
ведро малины
ведро крыжовника и так по мелочи
ах да-ревень сварила уже
щавель засолила
сижу и думаю и что делать
Можно немного наливки ягодной сделать. Если интересно поищу рецепт, где-то был он у меня.
Я оченно уважала компот ассорти из меси ягод. Варенье я не любитель, и мои не едят, делала немного для выпечки потом использовала.
уже 8 лет делаю
одна проблема -не пью вообще
варенье никто не ест, компоты не пьют
перемешаю с сахаром наверное и заморожу
идея однако!!!
а завтра буду 10 кабачков мариновать
идея однако!!!
а завтра буду 10 кабачков мариновать
↑ Перейти к этому комментарию
Думаю в интернете можно найти таблицу заменяемости.
А специи - как обычно - перчик горошком, лаврушка, укроп соцветиями, листья вишни и черной смородины, корни или листья хрена.
По возможности старалась сделать ассорти - кабачки, огурцы, помидоры - все что найдется, потому как кабачки мои не сильно любят, а в ассорти незаметно съедают
↑ Перейти к этому комментарию
сегодня мариную первый раз на пробу
а у нас кабачки не залеживаются
вот тут брала
но вот что получиться не знаю-поэтому боюсь советовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: