Две силы. Эпизод девятый

Эпизод девятый
«Каргос» против «Вашингтона»
Мексика, июнь 2017 года
Они договорились с сонным таксистом об оплате и отправились в ближайшую контору, где можно было арендовать яхту. Спящий владелец, который жил на втором этаже здания, сначала был весьма недоволен их визитом, но увидел толстую пачку комиссионных и тут же стал вежливым и расторопным.
Яхта с подходящим для нее названием «Каргос», была старой с облупленными бортами колымагой. Миша выразил предположение, что она отплывет на километр и загнется, но владелец размахивал руками и заверял, что «Каргос», хоть и выглядит не презентабельно, но еще «ого-го-го», как хороша. Новинский ему не поверил, но выбора не было. Цены на яхты были столь нереальны, что выбирать не приходилось.
С трепетом и ожиданием они ступили на борт своего судна, которое должно было выдержать их путь до самой Долины. Сделанная из окрашенной стали белая яхта была совсем маленькой и не требовала дополнительного персонала. Стенами трюма, оборудованного под каюту, служили большие обзорные окна. Над ним расположился капитанский мостик. На борту стояло несколько баков топлива «на всякий случай». Возможно, «Каргос» не был рассчитан для походов на дальние расстояния, но Алексей надеялся справиться, к тому же, если им удастся попасть в Зеркало, которое создаст Эмилия, им не нужно будет возвращаться назад.
Друзья заранее запаслись едой, водой и медикаментами. Купили новую одежду, помылись и переоделись на одной из заправок. Катя открыто радовалась, что ей наконец-то не нужно носить истерзанную Пиратом рубашку. Миша предпочел умолчать о своих чувствах по этому поводу и лишь нескромно поглядывал на тоненькую бордовую майку, которую Катрина предпочла всем другим.
На яхте, еще до отплытия, Михаил из-за жары снял футболку, и Катрина нахмурилась, увидев, как налились синяки и вспухли ссадины на руках, животе и спине майора. Девушка взялась обработать перекисью его боевые раны. Она то и дело качала головой, переходя к новому кровоподтеку, а Миша старался не морщиться.
К ним в каюту спустился Алексей. Он увидел, что Катя совершенствует свои навыки медсестры, и стянул майку, готовый воспользоваться ее услугами. Катрина даже вскрикнула. Она подошла ближе и провела ладонью по груди Пешехонова, словно пытаясь удостовериться, что ей не мерещится.
- Лёш… - произнесла она и подняла на него глаза. – Твои раны зажили. Посмотри, почти все ушли.
Пешехонов начал крутиться, оглядывая свой торс, и смог убедиться в ее правоте.
- Сила… она лечит меня… - догадался Алексей. – Как и у Эми. Но создавать огонь я по-прежнему не могу, - опустил голову он. – Это бы здорово нам пригодилось.
- Тебе нужно восстановиться. Нужно время, - поддержала его Катрина, оглядываясь в поисках Михаила. Но как оказалось, он тихо ушел наверх, готовить борт к отплытию. Пешехонов поднялся по ступенькам, высунул наружу голову и окликнул насупленного Новинского:
- Майор, тебе стоит одеться. Не могу без зависти смотреть на твои мускулы.
- Не засматривайся, куда не стоит, - ответил тот, снимая лодку с якоря, - лучше оденься сам, чтобы кое-кто не обратил внимание на твои мускулы.
Пешехонов оглянулся на Катю, покачал головой и шепнул ей на ухо:
- С такой его ревностью тебе непросто придется, - и отошел, оставив ее одну в растерянности.
Если верить данным на карте, которую они смогли раздобыть у Барского, то плаванье должно было продлиться не меньше четырех часов. Михаил проверил погодные условия на сегодняшний день и порадовался, что дождей и штормов не предвещалось. Тем не менее, небо все также было подернуто поволокой, и только иногда солнечные лучи прорывались сквозь сизые тучи. Алексей встал у руля. Теперь он, так не похоже для себя, был сосредоточен. Ни едких шуточек, ни веселого смеха. Друзья понимали – он боится. Боится не успеть. Боится вновь потерять то, что было ему так дорого. Он хотел вернуть себе все то, что, как считал, принадлежит ему по праву. Свою женщину, своего сына и Долину, в которой он хотел растить своих детей и жить сам. Он даже представить себе не мог, как им удастся вернуться, но был готов ко всему.
Как только отплыли на приличное расстояние от берега, Миша и Катя примостились внизу у входа в каюту, на небольшом диванчике. Он положил руку на края борта, а она облокотилась на него, расположилась вполоборота и подтянула ноги к груди. Михаил, глядя на синяк на ее щеке, хмурился, но ничего не говорил. Он поглаживал ее по руке и периодически целовал в открытое плечо. Она принимала его нежность, но сама не торопилась выказывать какие бы то ни было чувства. Миша заметил это и насторожился.
- Как ты узнал, что за водопадом есть пространство? - ни с того, ни с сего спросила Катя, пытаясь отвлечься от накатывающей тошноты. Волны на таком маленьком судне чувствовались особенно сильно. Миша удивился, но ответил, не без доли шутки в голосе:
- В книгах читал про такое. Вот и решил проверить.
Катя уперлась подбородком в колени и о чем-то задумалась.
- А что, собственно, тебя смущает? – спросил Миша, встал со своего места и пересел так, чтобы видеть ее лицо. – Только не говори, что ты жалеешь.
Катя подняла на него глаза и ответила вопросом на вопрос:
- А ты?
- Я же тебе уже говорил, я не Лёша.
- Это хорошо… - вздохнула девушка. - Не хотелось бы, чтобы очередной мужчина ушел от меня сразу после того… как это произошло.
Миша встал с дивана и оперся на перила. Сейчас он практически доставал головой до верхнего яруса, на котором сидел Алексей и управлял яхтой. Он предполагал, что друг вполне мог слышать их разговор, но не стал скрываться.
- Я тебя, Катя, теперь никому не отдам, - признался он, глянул в ее сторону и мягко улыбнулся. А она испытывающе смотрела на него и вспоминала то, что происходило там, за водопадом. Его объятия, жаркое дыхание и фраза, произнесенная в порыве страсти. «Ты моя!» - повторил он несколько раз. Тогда ей это казалось сладким, приятным. Ей даже хотелось принадлежать ему полностью. Но сейчас, после слов Алексея, все вдруг представилось в другом свете. Не означало ли это, что отныне она должна подчиняться ему во всем? Что теперь, когда они вместе, он будет контролировать каждый ее шаг? К этому Катя не была готова, но предполагала, что с Мишей будет именно так.
- А что, если я сама захочу от тебя уйти? – решилась спросить его Катя.
- Ты не захочешь, - ответил Миша, и ни один мускул на его лице не дрогнул. Либо его внешняя уверенность была притворством, либо он действительно так думал. Катя, недовольная, заерзала на своем сиденье.
- Ты действительно так думаешь? – громко высказалась девушка и заметила, как Алексей краем глаза поглядывает в их сторону. Михаил совершенно не понимал, к чему этот разговор.
- Миш, на твоем месте я бы не был так уверен, - кинул Пешехонов через плечо и усмехнулся: - Эта девушка еще не раз тебя удивит.
Михаилу не нравился этот «третий лишний», но выдворить его за борт он не мог, ведь он был их временным капитаном.
- Алексей, тебя не учили не подслушивать чужие разговоры? – недовольно отозвался Новинский.
- По крайней мере, я не пользуюсь жучками и камерами, - парировал Лёша, - и вообще, я просто хотел предостеречь друга.
- Сам как-нибудь разберусь, - буркнул Миша. – Катя, давай оставим этот разговор на потом. А если ты чем-то не довольна, нужно было раньше об этом говорить. Я, к сожалению, не умею так же быстро менять свои решения.
- А я и не меняла, - забеспокоилась Катя, - просто пытаюсь проверить, вольна ли я до сих пор распоряжаться своей жизнью, как мне хочется, или товарищ майор планирует лишить меня всех привилегий.
- Катя, да что за мысли лезут тебе в голову?! - не смог удержаться от комментария Миша. – Мы вроде бы не женаты и ничем друг другу не обязаны. С чего вдруг тебе захотелось отстоять свою свободу, да еще и в такой неудобный момент? Нечем заняться? Вон, посмотри на рыбок!
Миша, обескураженный поведением девушки, поднялся к Алексею и уселся рядом с ним, разглядывая голубую даль.
- Женщины, - глубокомысленно изрек шепотом Пешехонов свою любимую фразу и посмотрел на Михаила.
- Не женщины, а конкретно Екатерина Васильевна, - так же тихо уточнил Миша. - Не хотелось бы мне думать, что я не правильно понял ее намерений.
- У меня ситуация не лучше, - поделился Алексей. - Эмилия опять пожертвовала мной ради Долины. А ты в Кате можешь быть уверен. Я ее давно знаю и вижу, что ты ей дорог. Твои серьезные намерения – это как раз то, чего ей так не хватало во мне.
Михаил не нашелся, что на это ответить. Близкие отношения Кати и Лёши всегда ему не нравились, и не хотелось развивать данную тему во избежание лишних конфликтов.
Катя, которая и сама была не рада, что завела этот разговор, поднялась к ним и встала за спиной Михаила. Она наклонилась, обвила его шею руками и поцеловала в щеку. Новинский был непреклонен. Он смотрел перед собой и никак не реагировал. Лёша шлепнул себя по ноге и высказался:
- Знал бы, что вы устроите мне тут Санта-Барбару, ни за что не взял бы вас с собой!
- Мы бы, может, и сами не поехали, - ответил Миша угрюмо, - да только выбора у нас нет.
- Нет выбора? – переспросила Катя.
- Ты хочешь остаться в этом мире? – Михаил решил, раз уж на то пошло, сразу расставить все точки над «и». Он встал и посмотрел девушке прямо в глаза. – Лично мне здесь делать больше нечего. Могу ли я рассчитывать на то, что ты хоть в этом со мной согласна? И не скажешь потом, что это я утащил тебя в забытую богом Долину?
Катя, размышляя, скрестила руки на груди и облокотилась о невысокий бортик капитанского мостика.
- Так я и думал, - Миша отвернулся от нее.
- Не скажу, - вдруг громко и уверено ответила она, и он снова осторожно посмотрел на нее, ожидая ее последующих слов. – Мне все равно, где быть, лишь бы ты был со мной.
Майор улыбнулся уголком губ.
- Значит, возвращаемся вместе? – переспросил Алексей, обрадованный удачным разрешением конфликта, и друзья кивнули ему в ответ. - Теперь осталось только молиться, что мы успеем, - и он прибавил скорость.
Яхта, несмотря на свой древний вид, была оснащена хорошей современной навигацией, и все, что нужно было Лёше, это двигаться назначенным курсом. Но он очень боялся опоздать. Он шел на полном ходу, разрезая носом корабля непослушные волны. Пешехонов понимал, что каким бы ни было судно Барского, на котором он вез Эмилию, оно наверняка быстрее их собственного. Было понятно, что миллиардер точно дождался своего сына, прежде чем отправиться в путь, а значит, они не слишком отставали от своего противника.
А Сергей специально тянул время и прибыл в порт чуть позже назначенного отцом часа. Так он хотел продлить себе свою итак подавленную отцом свободу. Барский-младший вышел на причал, кинул взгляд на развевающиеся вдали паруса и флаги и сразу узнал нужную ему яхту. «Вашингтон» разительно отличался внешним видом от всех рядом стоящих кораблей и вызывал непомерное желание пройтись во всем его шести палубам. Длина яхты составляла около 155 метров. Во внутренних помещениях расположился винный погреб, бассейн, арсенальная комната и оборудованная по последнему слову техники лаборатория. Все стены яхты были сделаны из бронированной стали. Интерьеры украшены дорогими сортами древесины, шкурами животных и рептилий. Особой скоростью яхта не отличалась и составляла всего 25 узлов, а осадка была велика, поэтому на путь на мелководье был ей заказан.
Компанию Барскому на этом корабле составили направленные ЦРУ агенты Бенжамин Хаггитс и Присцилла Вейн. Он – как лучший ученый, она – для его защиты. Также Барским были наняты лаборанты для помощи в исследованиях и военные в качестве боевой мощи, если она вдруг потребуется.
Судно стояло на якоре, ожидая Сергея, но колыхалось на волнах, будто рвалось в путь. Барскому доложили о его появлении, и он даже соизволил самолично встретить сына. Но еще издалека заметил, что один из его планов полетел к чертям. Когда Сергей ступил на борт, то с удивлением заметил, как отец недовольно хмурится. Когда он спросил, в чем дело, Барский лишь задал встречный вопрос, почему человек, которого он отправил с ним, сейчас не на борту.
- Я оставил его в аэропорту проследить за тем, как они покупают билеты и улетают. Можно отправляться без него.
И тут Сергей поймал разозленный взгляд отца и снова почувствовал себя прыщавым подростком в мешковатой одежде, каким был, когда отец забрал его. Барского-младшего до четырнадцати лет воспитывала мать, и он понятия не имел о том, кто его отец. Жили небогато. Женщина много работала, и Сергей был предоставлен сам себе. Он с легкостью освоил азы программирования и стал применять свои знания для незаконных операций с целью наживы. Это продолжалось около года, пока его не поймали на взломе компьютерной системы одного из банков. Представители органов пророчили ему колонию и незавидную жизнь. Он сидел в отделении милиции и представлял себе разочарованные глаза матери, когда она увидит его здесь. Но она так и не пришла, вместо нее в дверь вошел представительный мужчина в дорогом пальто. Сергею было объявлено, что он его отец. Так он оказался под опекой Барского. Тот проследил, чтобы мальчика не осудили и с помощью связей со временем смог пристроить его работать в ГРУ. С тех пор Сергей вел почти праведную жизнь, лишь изредка опорожняя счета отца, но тщательно заметая следы. И то делал это, чтобы не потерять сноровку или в качестве легкой мести.
Свою мать он больше не видел. До него доходили слухи, что она пыталась предъявить на него свои права, но вскоре случилась авария, в которой она и погибла. В силу юного возраста Сергей ничего не заподозрил. И лишь недавно, около года назад, ему в руки попала информация, что к этой аварии мог быть причастен его отец. С тех пор Сергей относился к отцу с опаской и надеялся когда-нибудь узнать правду. Он все чаще стал обращать внимание на постоянную агрессию отца в отношении других людей и понимал, что такое поведение человека, который подарил ему жизнь, откровенно пугает его.
А Барский, не оценив самодеятельности сына, злился, понимая, что тот соврал насчет пленников. До этого миллиардер был уверен, что оболтус хоть и был своенравным, но все равно верно служит ему. Теперь у него появилось сомнение в этом. Оставалось надеяться, что азиат-наемник специально отослал ничего не подозревающего Сергея, чтобы сделать грязную работу в его отсутствие.
- Придется задержаться, - с неудовольствием промолвил он. – Он должен был кое-что доставить на яхту.
- И что же? – напрягся Сергей. – Надеюсь, не трупы Пешехонова, Новинского и свидетельницы? Потому что я не дал ему их убить.
- Ты идиот, - выплюнул Барский. – Он должен был убить только двоих. Алексей был мне нужен.
Сергей заметно напрягся. Он сам никогда не участвовал в делах миллиардера, а вместо этого с увлечением занимался своей работой в ГРУ, стараясь как можно реже иметь дело с Барским. Но когда тот призвал его, он не смог отказать. И сейчас его подозрения подтверждались. Отец был очень плохим человеком, готовым пожертвовать парочкой жизней ради своей цели. Едва сдерживаясь, он сказал совсем не то, что вертелось на языке:
- Ты все держишь от меня в секрете! Я должен был знать, что ты задумал! Да и вообще, я не собираюсь участвовать в убийствах, учиненных ради забавы!
- Щенок, - презрительно прошипел Барский. – Не смей гавкать на меня. Или хочешь закончить как те, кто не умеет держать язык за зубами?
Сергей побледнел. Его источник утверждал, что Барский аварию устроил его матери лишь потому, что та посмела пойти против его воли.
- В любом случае, они не вернутся, - огрызнулся Сергей, - я строго-настрого приказал ему отправить их в Россию.
- Что ж, - Барский хоть и был недоволен, но быстро взял себя в руки. По крайней мере, одна птичка уже сидела в его клетке. – Вернусь из Долины, займусь Алексеем. Но тебе больше не стоит самовольничать, иначе рискуешь потерять мое расположение.
И хозяин яхты оставил сына, не желая больше тратить на него ни минуты своего драгоценного времени.
Эпизод десятый https://www.stranamam.ru/post/10051751/
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Помню и Сергея и двух цру-шников
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: