Кабачки. Что делать?
Девочки, подскажите что можно сделать из кабачков? Вчера привезли мне большой пакет этих красавцев, в холодильник все не вмещаются, лежат на балконе, вянут. Нужно срочно приготовить что-то. Жареные кружочками уже приелись, да и оладьи тоже. Может кто-то новенькое подскажет.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
На сайте полно
делаете тесто как на оладьи, распределяете на пергамент и в духовку.Начинка - полет фантазии))) я делаю мясной фарш и грибы обжаренные с лучком/морковочкой.
пласт пропекся- достали,вместе с пергаментом свернули/форму придали/дали остыть слегка, потом развернуть, уложить начинку и уже без пергамента сворачиваем плотненько (насколько возможно) рулетик))) Очень вкусно
1 кабачок (молодой, но, не маленький у меня был.. с 1 кг точно), 100 г. сметаны, 3 яйца, мука - у меня ушло 11 ст. ложек, молоко, 2 ст. ложки растительного масла, соль, специи...
Кабачок очистить и натереть на мелкую терку... посолить, приправить... Вбить яйца и хорошо перемешать..
В отдельной посуде смешать сметану (я смешивала в мерном стаканчике 200г) и до полного стакана развести молоком... Добавить смесь в кабачки... хорошо перемешать... Понемногу начать добавлять муку (добавлять по чуть чуть так как образовываются хорошо комочки)... и затем добавить масло.. Тесто д. б. как на блинчики.. Печь на хорошо разогретой сковороде... Масла на сковороду практически не добавляла...(через 3-4 блинчика пару капель)..
Рулетики из кабачков
2 средних молодых кабачка нарезать пластинками и немного посолить.. оставить минут на 20 (выйдет лишняя влага)... Затем обжарить с 2- сторон и положить на салфетку (чтобы масло ушло лишнее)
Для начинки : 1 средняя луковица, 4 ст. ложки майонеза, укроп, чеснок 2-3 зубчика, 2 средних помидора, грибы ( у меня было 2 больших шампиньона - это грамм 150)...
Шампиньоны порезать и обжарить до испарения воды, добавить немного растительного масла, лук, и обжарить до готовности лука... помидоры нарезать кружочками... чеснок пропустить через чеснокодавку (или на терке потереть).. смешать с майонезом и добавить укроп... На один край кабачка положить чайную ложку майонеза, немного разровнять... затем чайную ложку грибной начинки.. помидор.. аккуратно скрутить рулетиком... Дать немного охладиться в холодильнике..
Торт из кабачков..
2 средних кабачка (грамм 800-900), 2 яйца (если большие, то 1 достаточно), 6-7 ст. ложек муки... 2 плавленых сырка, майонез, 2 больших и 1 маленький помидор, зелень, чеснок..
Кабачки очистить от кожуры, потереть на крупную терку и оставить минут на 5-7... слегка отжать.. добавить яйца, муку (сразу ложек 6 с горкой.. потом смотреть по густоте).. посолить, приправить.. испечь блины..
Сырки хорошо растереть, добавить майонез, чеснок.. хорошо перемешать.. добавить измельченную зелень.. Помидоры нарезать тонкими кружками... Собрать торт - блинчик - сыр- помидор (немного подсаливать)-блинчик и т. д...
Рулет из лаваша с кабачком
1 лист тонкого лаваша, 1 небольшой молоденький кабачок, грамм 150 твердого сыра, зелень (укроп, петрушка), 1 средний помидор, майонез, чеснок...
Кабачок очистить от кожуры, порезать на тоненькие полоски, посолить, поперчить... Сыр потереть на крупную терку, добавить чеснок с майонезом (для лучшего распределения чеснок всегда сразу смешиваю с майонезом)... майонеза грамм 200 (чтобы начинка была не густая и не очень жидкая).. помидор нарезать тонкими пластинками.. Кабачок обваливаем в муке и начинаем обжаривать.. В это время на листе лаваша разложить дольки помидора... Обжаренный кабачок сразу же горячим выкладывать поверх помидора и промазывать начинкой из сыра... Так заполнить всю поверхность лаваша (жарим, укладываем, промазываем начинкой).. посыпать зеленью и скрутить в рулет.. минут через 15 нарезать...
Закуска из кабачка..
Основа - молоденькие кабачки... Кабачок очистить от кожуры, порезать толщиной 0,5-07 см... все посолить, приправить... Дольки обвалять в муке (муку тоже подсаливаю) и обжарить...
В это время приготовить соус (кол-во зависит от размера кабачка).. для начала можно взять 3-4 ст. ложки майонеза, немного укропа, петрушки (по вкусу).. можно добавить чесночка (у меня не было в этот раз)... зелень измельчить и смешать с майонезом...
Обжаренные кабачки положить на салфетку (для удаления лишней жидкости).. на кабачок положить соус и сверху помидор (немного с верху посолить).. Охладить в холодильнике..
Овощи с фаршем..
Очистить 4 перца и 1,5 средних кабачка.. кабачки нарезать на "дольки", желательно ровняться на высоту перцев (не выбрасывать)...
Отварить до полуготовности приблизительно 1 стакан риса (немного недосыпав).. Стакан у меня мерный 200 г... Смешать рис, грамм 400 фарша, 2 яйца.. посолить, поперчить.. Наполнить овощи.. 2 луковицы порезать полукольцами, обжарить минуты 3... добавить1(среднюю) потертую на крупной терке морковь... обжарить минут 5... добавить мякоть кабачка (тоже потерла на терку) и тушить минут 7...
в кастрюлю налить 1 стакан воды, добавить немного растительного масла.. довести до кипения и "поставить" в нее овощи.. сверху положить обжаренные овощи и залить все смесью из 250 г. сметаны, немного разведенной с водой (заливка должна быть до верха овощей, но, не закрывать их).. Довести до кипения, добавить зелень, посолить и тушить до готовности...
Овощное рагу с фаршем..
Здесь все просто, но вкуссно..
картошку (4 боольших) порезать крупно и обжарить на сковороде под крышкой минут 10-15... затем добавить фарш (грамм 200) и морковь, потертую на крупной терке... обжарить минут 10... Затем добавить очищенные от кожуры и крупно порезанные 2 средних помидора и порезанный крупными кубиками средний кабачок... посолить, приправить и тушить до готовности...
Кабачки, баклажаны с грибами..
у меня была половинка баклажана и кабачок (не совсем молодой, но без твердых косточек)... баклажан и кабачок нарезать на пятачки.. баклажан немного присыпать солью и оставить минут на 10.. промыть... Чеснок смешать с майонезом - все по вкусу - у меня на 2 ст. ложки майонеза 2 больших зубчика чеснока... Отваренные грибы (можно шампиньоны) немного обжарить с луком.. посолить, приправить..
Кабачки и баклажаны обвалять в муке с солью и на среднем огне обжарить до румяной корочки с 2-х сторон... положить на салфетку... Когда немного остынут, уложить на противень, смазать слегка майонезом с чесноком, сверху уложить грибы, дольку помидора и хорошо посыпать сыром, потертым на крупную терку.. запекать в разогретой до 150 градусов духовке, пока расплавится сыр...
Оладьи из кабачка...+ маленькое дополнение...
Оладьи из кабачков рецепт известный.. но, я немного поэкспериментировала... сразу напекла обычных оладий - 2 больших кабачка очистить от семечек и потереть на крупную терку.. добавить туда же 2 средних морковки и 3 луковицы, так же потертые на крупную терку...2 яйца, соль, приправа (немного хмели- сунели).. и муку.. много муки не люблю, поэтому добавила 11 ст. ложек, немного чесночка, пропущенного через чеснокодавку... хорошо перемешать и жарить на медленном огне...
Когда оставалось еще немного "теста" добавила порезанную мелкими кубиками куриную грудку... Вкус значительно отличается от простых оладий из кабачка... но, нам понравилось)))
Кабачковый тортик
2 средних кабачка (грамм 800-900), 2 яйца (если большие, то 1 достаточно), 6-7 ст. ложек муки, ложек 5 майонеза, 2 большие луковицы, 2 средние моркови, грибы (по вкусу), зелень, чеснок..
Кабачки очистить от кожуры, потереть на крупную терку и оставить минут на 5-7... слегка отжать.. добавить яйца, муку (сразу ложек 6 с горкой.. потом смотреть по густоте).. посолить, приправить.. испечь блины..
Для начинки минуты 3 обжарить лук, затем добавить, потертую на крупной терке, морковь.. обжарить до полу готовности и добавить грибы.. и тушить до готовности овощей.. посолить, приправить...
Чеснок потереть на мелкую терку или пропустить через чеснокодавку.. Смешать с майонезом... Блинчик слегка смазать майонезом и распределить начинку.. и т. д.
кАкЛетки!!! Из риса, кабачка, кукурузы...!!! Это мне можно и нужно! А то в платья не влезаю(((
Бааааа... Что я нашла... Хочу такие котлетки!!! Мне их можно кушать!! Кто бы еще приготовил... Хотя... такие кАКлетки не лениво и мне сделать!
1 средний кабачок (700г-1 кг)
2 средние морковки
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
2 яйца
1.5 стакана отварного риса
1 стакан панировочных сухарей
250 г кукурузных зерен (количество из одной стандартной банки)
соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Кабачок очистить, натереть на терке и смешать с небольшим количеством соли. Оставить минут на 15. Затем отжать выделившийся сок.
Шаг 2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить 5-7 минут.
Шаг 3. Морковь очистить, натереть и смешать с кабачком. Затем добавить кукурузу (сок слить!!!) и лук с чесноком.
Шаг 4. А потом и все остальные ингредиенты: яйца, рис и сухари. Посолить и приправить по вкусу.
Шаг 5. Формировать небольшие котлетки и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6. Для большей диетичности котлеты можно не жарить, а запекать в духовке.
Приятного аппетита!
Нежная запеканка из куриного фарша
Понадобится
500г куриного фарша
морковь 1шт средняя (можно и крупную)
луковица 1 шт
кабачок 1шт средненький
молоко 0.5ст или чуть меньше
яйцо 1шт
соль, перец, укроп
Приготовление
лук мелко порезать и обжарить
натереть на мелкой терке морковь и кабачок, все смешать
Включить мультиварку - режим Выпечка на 45 минут, через 5 минут в форму выложить смесь
За пару минут до выключения посыпать натертым сыром
Подавать с салатом из свежих овощей.
Кабачки с помидорами и сыром
Рецепт утащила из Контакта, уже дважды делала, вкусно очень, как в горячем, так и в холодном виде.
И можно не стоять у плиты, жаря кабачки до посинения, особенно в жару стоять там тяжко. А тут поставил, забыл на какое-то время и - готово!
------
Ингредиенты:
-кабачки
-помидоры
-сыр
-чеснок
-майонез (сметана)
Приготовление:
Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх кабачков.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху помидоров.
Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут (у меня готовилось и меньше, я просто смотрела, как зарумянится сыр, и кабачки будут мягкими).
Не забыть противень маслом смазать предварительно!
запеканка
с вечера натерла на крупной терке 2 средних кабачка, посолила и убрала в холодильник. Наутро хорошо отцедила, сок слила, а кабачки смешала с творогом (примерно 400 г), ещё чуть соли, 2 яйца, с полстакана манной крупы (или побольше, как пойдет), молотый перец, рубленый укроп, зубчик чеснока (это необязательно). Всё выложила в форму и поставила печься до румяности.
ВСЕ рецепты из СМ. Торт мои любят, что за уши не оттянешь.
Овощи (немного капусты, кабачок (1-2), болгарский перец, 2 картошки, морковь (2), лук - измельчить, обжарить на слив масле. Потом добавить туда 2 ложки томатной пасты или помидор без кожуры, + вода, потушить всё это. Когда будет почти готово - добавить немного фарша, базилик, укроп, 2-3 ст.л. сметаны, соль, перец.
Это очень вкусно и полезно)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: