Салат из запеченых овощей. Просто, быстро, вкусно
Погуглила по теме, вроде не нашла подобного. Но идея проста до безобразия.
Берем по 2 штуки болгарского перца, баклажана, помидорины. Обмазываем раст. маслом, кладем в духовку на запекание. Готовность проверяем протыканием, как овощи станут мягкими - вынимаем и бросаем в холодную воду. Из-за скачка температур от плодов легко будет отделяться кожурка. На раз-два.
Очистили, покромсали на кусочки (я люблю не мелкие куски), трем дольку чеснока, солим, кладем приправы, если хочется (я кроме соли и чеснока ничего больше тут не хочу) и всё перемешиваем.
Очень, просто очень хорошо к мясным блюдам.
Пы. Сы. Рецепт приготовления рассказала коллега по работе на общих шашлыках. Она в свою очередь, привезла рецепт с берегов нашего Черного моря. Вот правда, к шашлыку больше никаких салатов и не хочется. Конечно, на природе все готовится на гриле. Мммм!..
Пы. Пы. Сы. С тех пор полюбила запеченые овощи
Берем по 2 штуки болгарского перца, баклажана, помидорины. Обмазываем раст. маслом, кладем в духовку на запекание. Готовность проверяем протыканием, как овощи станут мягкими - вынимаем и бросаем в холодную воду. Из-за скачка температур от плодов легко будет отделяться кожурка. На раз-два.
Очистили, покромсали на кусочки (я люблю не мелкие куски), трем дольку чеснока, солим, кладем приправы, если хочется (я кроме соли и чеснока ничего больше тут не хочу) и всё перемешиваем.
Очень, просто очень хорошо к мясным блюдам.
Пы. Сы. Рецепт приготовления рассказала коллега по работе на общих шашлыках. Она в свою очередь, привезла рецепт с берегов нашего Черного моря. Вот правда, к шашлыку больше никаких салатов и не хочется. Конечно, на природе все готовится на гриле. Мммм!..
Пы. Пы. Сы. С тех пор полюбила запеченые овощи

+101 |
![]() |
54 комментария |
Комментарии
почему-то вспомнилось слово аджабсандал
допускаю, что есть и др. способы приготовления, но для меня аджапсандал именно в вышеописанном виде - аджапсандал
есть газ-гриль сковорода, но не то совсем
у меня тоже трепетное отношение к чугунным сковородкам. почти все сковородки из чугуния
а это сковорода-гриль
почему-то вспомнилось слово аджабсандал
↑ Перейти к этому комментарию
Когда достаю из духовки - складываю все в горячем виде в целлофановый пакет, завязываю и накрываю полотенцем, чищу, когда остынет, то же хорошо отходит шкурка.
с пакетом делала, но только один перец - испытывала другой рецепт. по времени дольше, пока оно там остынет... в водичке быстро получается)
Мы жарим овощи на шампурах на мангале.. Кроме чеснока обязательно добавляем мелко-мелко измельченный горький перец( он придает очень интересную пикантность вкусу) и зелень ( я люблю кинзу). Знаю, что некоторые добавляют чуточку яблочного уксуса, но я не делаю.
краски на фото - лето летнее прям
Кстати, любит есть ВСЕ, (кроме сухого корма
Мы жарим овощи на шампурах на мангале.. Кроме чеснока обязательно добавляем мелко-мелко измельченный горький перец( он придает очень интересную пикантность вкусу) и зелень ( я люблю кинзу). Знаю, что некоторые добавляют чуточку яблочного уксуса, но я не делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
овощи прогревать нужно перед закладкой в банки?
стерилизовать после закладки и закрутки надо?
соли сколько и т.д. очень интересно
да происхождение рецепта и не определишь достоверно. то, что у меня кефирный холодный суп - и таратор болгарский, и дзадзики греческий.
зимой можно добавить кроме чеснока и зелени обжаренный лук. Можно так есть.А можно прокрутить через мясорубку- вот и настоящая баклажанная икра.
Ой.девченки пора свою рубрику открывать
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё: скоро сезон молодой картошки. .....так еще один простенький рецепт: варенная молодая картошечка и брусочки брынзы или адыгейского сыра заворачиваем по отдельности в тонкий пластик бекона, укладываем на решетку и запекаем либо в духовке либо на костре. Очень вкусно, поверьте. Или как у нас говорят, ум отъешь.
еще одно фото в догонку. Это с сыром в духовке.
А Вам спасибо за пост.
А тут Вы мне напомнили и в голове понеслось .......
Это Вам спасибо за пост.
баклажаны и перец запекаем, потом нарезаем и помидор сырой режем кубиками, добавляем лук - мы его в начале режем и немного маринуем в уксусе, и растительное масло.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: