Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из запеченых овощей. Просто, быстро, вкусно

Погуглила по теме, вроде не нашла подобного. Но идея проста до безобразия.
Берем по 2 штуки болгарского перца, баклажана, помидорины. Обмазываем раст. маслом, кладем в духовку на запекание. Готовность проверяем протыканием, как овощи станут мягкими - вынимаем и бросаем в холодную воду. Из-за скачка температур от плодов легко будет отделяться кожурка. На раз-два.
Очистили, покромсали на кусочки (я люблю не мелкие куски), трем дольку чеснока, солим, кладем приправы, если хочется (я кроме соли и чеснока ничего больше тут не хочу) и всё перемешиваем.
Очень, просто очень хорошо к мясным блюдам.

Пы. Сы. Рецепт приготовления рассказала коллега по работе на общих шашлыках. Она в свою очередь, привезла рецепт с берегов нашего Черного моря. Вот правда, к шашлыку больше никаких салатов и не хочется. Конечно, на природе все готовится на гриле. Мммм!..

Пы. Пы. Сы. С тех пор полюбила запеченые овощи
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из запеченых овощей. Просто, быстро, вкусно
Погуглила по теме, вроде не нашла подобного. Но идея проста до безобразия.
Берем по 2 штуки болгарского перца, баклажана, помидорины. Обмазываем раст. маслом, кладем в духовку на запекание. Готовность проверяем протыканием, как овощи станут мягкими - вынимаем и бросаем в холодную воду. Из-за скачка температур от плодов легко будет отделяться кожурка. На раз-два. Читать полностью
 

Комментарии

marusik677
23 июля 2015 года
+3
А если баклажаны печь не в духовке, а на сухой сковороде, и не класть их после запекания в воду, а дать просто остыть, то вкус у салата будет будто приготовлен на костре
Хло (автор поста)
23 июля 2015 года
+1
поверю Вам. но закинуть все вместе в духовку, чтоб особо не париться - это по-нашему
marusik677
23 июля 2015 года
0
согласна, но иногда можно заморочиться
БусяЯ
23 июля 2015 года
+1
спасибо. давно ждала такой рецепт.
почему-то вспомнилось слово аджабсандал оно имеет какое-нибудь отношение?
Хло (автор поста)
23 июля 2015 года
+2
аджапсандал включает в себя те же ингридиенты, в моем личном варианте еше плюсуются морковь и лук. но там всё обжаривается по отдельности на сковороде, потом совместно тушится в общей кастрюле. зеленбю посыпается. тоже вкусно, но возни много . уже не из серии "для занятых мам".
допускаю, что есть и др. способы приготовления, но для меня аджапсандал именно в вышеописанном виде - аджапсандал
БусяЯ
23 июля 2015 года
+1
эх, мне нравится чугунная сковорода-гриль, дорогая зараза(

есть газ-гриль сковорода, но не то совсем
Хло (автор поста)
24 июля 2015 года
0
а в чем отличие? чугунная без газа работает?
у меня тоже трепетное отношение к чугунным сковородкам. почти все сковородки из чугуния , кроме той, что мама подарила. нержавейную еще хочу.
БусяЯ
24 июля 2015 года
+1
вот это газ - гриль



а это сковорода-гриль
Хло (автор поста)
24 июля 2015 года
0
он оно чо!..благодарю за просвещение
mamashkin
23 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий БусяЯ
спасибо. давно ждала такой рецепт.
почему-то вспомнилось слово аджабсандал оно имеет какое-нибудь отношение?

↑   Перейти к этому комментарию
БусяЯ пишет:
аджабсандал
как раз и овощной шашлык по-армянски
БусяЯ
23 июля 2015 года
0
Мулечка
23 июля 2015 года
+1
Был подобный рецепт,только там или петрушку ,или кинзу добавляют
Хло (автор поста)
23 июля 2015 года
+1
добавки - это уже по желанию. а я вот не нашла. наверное не те волшебные слова вбивала. ну да ладно, буду повторюхой
Вето44ка
23 июля 2015 года
+2
Спасибо, обязательно приготовлю
Хло (автор поста)
23 июля 2015 года
+1
да не за что, на здоровье!
веночек
23 июля 2015 года
+1
В наших краях это называется "икра из синих", причем один из ее вариантов - можно добавлять лук, можно нет., можно запекать в духовке, можно сырые почистить, покрамсать и все вместе протушить на сковородке.
Хло (автор поста)
23 июля 2015 года
+1
ну да, вариации. но все вместе на сковородке имеет совсем иной вкус. так же как и все на сковородке, но обжаренное отдельно, потом перемешанное. во всяком случае, для меня есть разница вкусовая
веночек
23 июля 2015 года
+1
Так я и говорю "варианты", готовлю по настроению и так, и так. Любим просто на хлеб и с чаем. То, что с мясом, для меня откровение. Могу просто - ложкой.
Когда достаю из духовки - складываю все в горячем виде в целлофановый пакет, завязываю и накрываю полотенцем, чищу, когда остынет, то же хорошо отходит шкурка.
Хло (автор поста)
23 июля 2015 года
0
да я тоже ложкой . но к шашлыку - закусон что надо не жирно и довольно легко для живота.
с пакетом делала, но только один перец - испытывала другой рецепт. по времени дольше, пока оно там остынет... в водичке быстро получается)
ulyana_ya
23 июля 2015 года
+1
уже из готового перца зерна убирать или заранее?
Хло (автор поста)
23 июля 2015 года
+1
из запеченого . все овощи целиком, без порезов и т.д. так сок остается внутри.
mamashkin
23 июля 2015 года
+1
это аджапсандал или хоровац - чисто кавказская кухня
Хло (автор поста)
23 июля 2015 года
0
из тех краев, ага
Люмка
23 июля 2015 года
+1
Ооо, я именно такую вкусную штуку первый раз попробовала в Одессе!
visums88
23 июля 2015 года
+1
Вот прям хозяюшка! ..а для меня всё это -кЫтайская грамота (салат из овощей можно и сырым,а я и рада!)
Хло (автор поста)
24 июля 2015 года
0
баклажан сырой не очень
YaAyka
23 июля 2015 года
+1
Ой, этого ОЧЕНЬ вкусно! Отличное "сопровождение" шашлыка!
Мы жарим овощи на шампурах на мангале.. Кроме чеснока обязательно добавляем мелко-мелко измельченный горький перец( он придает очень интересную пикантность вкусу) и зелень ( я люблю кинзу). Знаю, что некоторые добавляют чуточку яблочного уксуса, но я не делаю.
YaAyka
24 июля 2015 года
+1
И вдогоночку: нашла сейчас фото четырехлетней давности, на котором запечатлен процесс жарки овощей для этого чудо - блюда. А наблюдает за всем наш любимый "костровой"... Бедняжка, и не подозревает, какой облом его ожидает: шашлычок - то не мясной

Хло (автор поста)
24 июля 2015 года
+1
но взгляд собакена направлен в сторону. чует подвох. такая грусть в глазах, но с надеждой
краски на фото - лето летнее прям
YaAyka
24 июля 2015 года
+1
Ага, эту собаку не проведешь, эт точно! Она, по -моему, не просто чует, она.. ВСЕ ЗНАЕТ! И часто делает вид, что ей что-либо неинтересно, но боковым зрением ничего не упустит! Девятый год наблюдаю за ней и удивляюсь искренне.
Кстати, любит есть ВСЕ, (кроме сухого корма ), так что и печеные овощи ей по вкусу
Хло (автор поста)
24 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий YaAyka
Ой, этого ОЧЕНЬ вкусно! Отличное "сопровождение" шашлыка!
Мы жарим овощи на шампурах на мангале.. Кроме чеснока обязательно добавляем мелко-мелко измельченный горький перец( он придает очень интересную пикантность вкусу) и зелень ( я люблю кинзу). Знаю, что некоторые добавляют чуточку яблочного уксуса, но я не делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
да-да-да!!!
YaAyka
24 июля 2015 года
+1
irina goranowa
24 июля 2015 года
+1
Я такой салат делала на зиму. Потом открывала зимой, добавляла чесночок, зелень и мммм. Еще чтоб овощи после запекания быстрее чистились их в пакет целлофановый можно положить или в емкость и крышкой наглухо закрыть. Если что, рецепт из Молдавии.
Хло (автор поста)
24 июля 2015 года
0
ой, а можно подробнее про консервирование?
овощи прогревать нужно перед закладкой в банки?
стерилизовать после закладки и закрутки надо?
соли сколько и т.д. очень интересно

да происхождение рецепта и не определишь достоверно. то, что у меня кефирный холодный суп - и таратор болгарский, и дзадзики греческий.
irina goranowa
24 июля 2015 года
+1
Да. нужно закладывать теплыми до плечиков , чтоб плотнее было в банке. На пол-литровую банку 7-8 гр. соли. 15 мг 9-ти процентного уксуса. Стерилизовать пол-литровые -60. литровые-70 мин. Закатать. Помидоры можно не печь, а просто разрезать на четвертинки.
зимой можно добавить кроме чеснока и зелени обжаренный лук. Можно так есть.А можно прокрутить через мясорубку- вот и настоящая баклажанная икра.
Ой.девченки пора свою рубрику открывать Сейчас открыла свою нору по кулинарии - за 30 лет ну столько насобирала, полчаса пожелтевшие листочки перебирала. .
Хло (автор поста)
24 июля 2015 года
0
будем пробовать себя и на консервировании, спасибо за то, что поделились
у меня тоже есть много листочков, не смотря на технологии в виде компов и прочего. рукописи не горят!
irina goranowa
24 июля 2015 года
+1
Так они же проверенные. Опыт ничем не перешибить.
irina goranowa
24 июля 2015 года
+1
Еще в последний раз мы делали овощи-гриль дома вот по такому рецепту : баклажан, перец, кабачок, листовой сельдерей, шампиньоны порезать . уложить в плотный пакет. сверху поперчить, добавить растительное масло, соевый соус. чуть бальзамика. пакет закрутить неплотно, перемешать. встряхнуть. дать помариноваться . и на гриль-сковороду. Но лучше печь на природе на решетке, потому как чад в кухне был приличный.
mamalili
24 июля 2015 года
+1
Хло пишет:
. Вот правда, к шашлыку больше никаких салатов и не хочется
как это? одно мясо есть скучно. Мы всегда делаем салат из грибов гриль и помидор,петрушка-базилик-чеснок-соевый соус -капля масла. или отварную цветную капусту деленную на соцветия заливаем сметанно-майонезным соусом с укропом-петрушкой мелко рубленными .соус зеленого цвета......прелесть,как под мясо идет А вот гарнира не делаем вообще.
Хло (автор поста)
24 июля 2015 года
0
имелось в виду, что запеченных овощей в дополнение к мясу хватает, в качестве салата) не предлагала есть одно мясо)))
mamalili
24 июля 2015 года
0
ааа, а то я за тяжесть в желудке разпереживалась
Хло (автор поста)
24 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий mamalili
Хло пишет:
. Вот правда, к шашлыку больше никаких салатов и не хочется
как это? одно мясо есть скучно. Мы всегда делаем салат из грибов гриль и помидор,петрушка-базилик-чеснок-соевый соус -капля масла. или отварную цветную капусту деленную на соцветия заливаем сметанно-майонезным соусом с укропом-петрушкой мелко рубленными .соус зеленого цвета......прелесть,как под мясо идет А вот гарнира не делаем вообще.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! возьму на заметку
mamalili
24 июля 2015 года
+1
на здоровье, я ваш уже утащила,люблю овощи горячие,а если туда еще брынзы добавить ,то нам с дочками готовый ужин
Лана Меньшакова
24 июля 2015 года
+2
А я ставлю в духовку баклажан и сладкий перец запекаться. А помидорчик режу так сказать сырым, потом добавляю сыр типа адыгейского или зерненый творог. солю, перчу и сбрызгиваю оливковым маслом. Вкуснотища.....
Хло (автор поста)
25 июля 2015 года
0
хороший вариант
irina goranowa
24 июля 2015 года
+1

А ещё: скоро сезон молодой картошки. .....так еще один простенький рецепт: варенная молодая картошечка и брусочки брынзы или адыгейского сыра заворачиваем по отдельности в тонкий пластик бекона, укладываем на решетку и запекаем либо в духовке либо на костре. Очень вкусно, поверьте. Или как у нас говорят, ум отъешь.
irina goranowa
24 июля 2015 года
+2

еще одно фото в догонку. Это с сыром в духовке.
Хло (автор поста)
24 июля 2015 года
0
Ирина, у вас прямо застолья красиво пошла медитировать на покупку дачного участка
irina goranowa
24 июля 2015 года
+1
Да я такая. Готовить люблю и умею.
А Вам спасибо за пост. Я то голову ломала. Через неделю на базу отдыха - юбилей справлять.
А тут Вы мне напомнили и в голове понеслось .......






















































Это Вам спасибо за пост. А я то голову ломала. Через неделю на базу отдыха- юбилей отмечать. .вот и думалось- как попроще и побыстрее . А тут Вашу темку увидела и понеслось..........
ЯАлла
25 июля 2015 года
+1
А мы чуть иначе делаем:
баклажаны и перец запекаем, потом нарезаем и помидор сырой режем кубиками, добавляем лук - мы его в начале режем и немного маринуем в уксусе, и растительное масло.
Хло (автор поста)
25 июля 2015 года
0
тоже вкусно
ОКСАНА703
4 августа 2015 года
+1
Елизавета1511
8 августа 2015 года
+1
Приготовила вчера, мне очень понравилось, спасибо , отличная идея и мороки никакой!
Levkoj
28 октября 2015 года
0
А я туда еще тыкву запеченную добавляю - тоже оооочень! )) Можно и репу добавить - еще не пробовала...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам