Заинтриговал рецепт
Заинтриговал рецепт, так все просто и необычно, заманчиво и думаю вкусно.
не вижу причин не попытаться его попробовать. испечь

Венгерский яблочный пирог
Ингредиенты:
130г муки
160 г манной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой, или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
не вижу причин не попытаться его попробовать. испечь
Венгерский яблочный пирог
Ингредиенты:
130г муки
160 г манной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой, или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
Комментарии
--- такой делала, нам нравится получается прослойка с расплавившимся и затвердевшим сахаром (карамель типа), сок яблока размягчает сухость "сухого" слоя. ну и слои запеченных яблок. вкууусно.
делаю не со слив.маслом, а в стакане перемешиваю раст.масло (1/4 часть стакана примерно) с водой на 3/4 стакана всего семси получается. каждый слой сухой поливаю ложкой сверху, разбрызгивая. более диетичный вариант выходит.
у него есть уже много вариаций
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: