Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заинтриговал рецепт

Заинтриговал рецепт, так все просто и необычно, заманчиво и думаю вкусно.
не вижу причин не попытаться его попробовать. испечь

Венгерский яблочный пирог

Ингредиенты:

130г муки
160 г манной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой, или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заинтриговал рецепт
Заинтриговал рецепт, так все просто и необычно, заманчиво и думаю вкусно.
не вижу причин не попытаться его попробовать. испечь
Венгерский яблочный пирог
Ингредиенты:
130г муки
160 г манной крупы
180г сахара Читать полностью
 

Комментарии

atatel
23 июля 2015 года
0
Главное, чтобы яблоки для этого рецепта были посочнее! Я несколько раз выпекала такой насыпной пирог в мультиварке - вкусняшка)))
люрика (автор поста)
24 июля 2015 года
0
atatel пишет:
яблоки для этого рецепта были посочнее
вы правы и я так подумала, чтобы сухие ингредиенты пропитались
Romantika
23 июля 2015 года
0
А какой он получается? Как нормальный пирог?
люрика (автор поста)
24 июля 2015 года
0
Romantika пишет:
А какой он получается?
это из ответа ниже
--- такой делала, нам нравится получается прослойка с расплавившимся и затвердевшим сахаром (карамель типа), сок яблока размягчает сухость "сухого" слоя. ну и слои запеченных яблок. вкууусно.
Romantika
24 июля 2015 года
0
Представляю )))
Оксана51
23 июля 2015 года
0
Хороший рецепт, я такой пирог очень часто пеку, он вкусен и холодный и теплый.
люрика (автор поста)
24 июля 2015 года
0
Оксана51 пишет:
такой пирог очень часто пеку, он
вот и я обязательно попробыю, тем более отзывы вдохновляют
Оксана51
24 июля 2015 года
0
Самое главное сочные яблоки и верхний слой обязательно закрыть кусочками масла или маргарина иначе не получится корочки карамельной. Сухую смесь я меряю стаканами: стакан сахара, стакан муки и манки.
люрика (автор поста)
24 июля 2015 года
0
Оксана51 пишет:
закрыть кусочками масла или маргарина иначе не получится корочки карамельно
Хло
23 июля 2015 года
0
тоже такой делала, нам нравится получается прослойка с расплавившимся и затвердевшим сахаром (карамель типа), сок яблока размягчает сухость "сухого" слоя. ну и слои запеченных яблок. вкууусно.
делаю не со слив.маслом, а в стакане перемешиваю раст.масло (1/4 часть стакана примерно) с водой на 3/4 стакана всего семси получается. каждый слой сухой поливаю ложкой сверху, разбрызгивая. более диетичный вариант выходит.
спиря_Н
23 июля 2015 года
0
достойный рецепт
у него есть уже много вариаций
elka40ina
23 июля 2015 года
0
Пекла. рецепт еще проше - стакан муки, стакан сахара, стакан манки. Сахара даю меньше (это на любителя и зависит от яблок). А муки полстакана обычной и полстакана кукурузной, мне так нравится. Вместо масла даю маргарин.
люрика (автор поста)
24 июля 2015 года
0
Сорокина0103 пишет:
ще проше
лето долгое время для всех вариантов есть, будем печь и
чернильный мотылек
24 июля 2015 года
0
Очень вкусный пирог получается, делала неоднократно
люрика (автор поста)
24 июля 2015 года
0
чернильный мотылек пишет:
Очень вкусный пирог получается
так много хороших отзывов, думаю и у меня получится на славу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам