Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты:
Куриные голени- 6 штук
Слоеное тесто (дрожевое) -500г
Грибы- 300г (свежих или замороженных)
Картофель- 700г
Молоко- 50 мл
Лук репчатый - 1-2 шт
Сливочное масло
Соль
Перец
Растительное масло
Здравствуйте Страна мам! Эти куриные ножки я попробовала у племянницы, мне очень понравилось. Вчера я приготовила их на ужин, муж был в восторге. Делюсь этим рецептом с вами.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст. л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: