Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с грибами, ветчиной и сыром

Пирог с грибами, ветчиной и сыром Искала в инете пирог... увидела простой... но и тут нашла неточность...
А вы нашли?






Состав:

для теста:
Мука – 300г
Вода – 180 мл
Соль – 1/2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) – 7г
Оливковое и растительное масло – по 40 мл + масло для смазывания посуды
Яйцо для смазывания пирога

для начинки:
Шампиньоны – 150г
Лук-порей – 1 шт.
Ветчина – 150г
Сыр – 200г
Растительное масло, соль

Приготовление:
Хотела что нибудь испечь... копалась в инете... нашла легкий пирог...
но и тут нашла неточность...



Для теста: в тёплой воде растворить соль и сахар, добавить дрожжи и оставить на 15 минут.
Муку просеять, влить воду с дрожжами, растительное и оливковое масло, замесить тесто, вымешать в течении 10 минут.
Тесто переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё час.
Для начинки: шампиньоны и лук-порей вымыть, обсушить, шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей колечками.
Грибы с луком обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить.
Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Сыр, ветчину и грибы с луком перемешать.
Подошедшее тесто обмять, разделить пополам, обе части раскатать в круги, одну раскатанную часть теста выложить в форму, смазанную растительным маслом, сделать бортики, выложить на тесто начинку, накрыть второй раскатанной частью теста, края хорошо защипать.
Пирог накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком, смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем (или салфеткой), дать постоять 10 минут, после можно разрезать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с грибами, ветчиной и сыром
  Искала в инете пирог... увидела простой... но и тут нашла неточность...
А вы нашли?
Состав:
для теста:
Мука – 300г
Вода – 180 мл
Соль – 1/2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

находка777
23 июля 2015 года
0
Может в этом пироге с картинки сыр кусочками, а не на терке натертый?
Лори (автор поста)
23 июля 2015 года
+1
ну ничего от вашего острого взгляда не утаить... меня тоже этот вопрос ...
Татьяна Лисина
23 июля 2015 года
0
Сыр тут кусочками. И не вижу лука.
Лори (автор поста)
23 июля 2015 года
0
Татьяна Лисина пишет:
Сыр тут кусочками.
Татьяна Лисина пишет:
И не вижу лука
немного зеленого есть в начинке
Нателёк
23 июля 2015 года
0
Лори пишет:
Сыр, ветчину и грибы с луком перемешать.
как то не похоже по картинке, что это делали, как будто просто на пирог отдельно выкладывали, как на пиццу например.
И лука не вижу
Лори (автор поста)
23 июля 2015 года
+1
согласна... а лук немного виднеется
tanucha-ktv
23 июля 2015 года
0
тесто в рецепте дрожжевое, а на картинке слоеное
Лори (автор поста)
23 июля 2015 года
0
не не... не слоенное это точно....
Катерина
23 июля 2015 года
0
Мне нравиться сочетание грибов, сыра, ветчины. На вид вроде как не из духовки
Лори (автор поста)
23 июля 2015 года
+1
kattterinaa пишет:
На вид вроде как не из духовки
а как?
Катерина
23 июля 2015 года
0
почему то мне кажется из мульти, больно уж корочка не тонкая.
Лори (автор поста)
24 июля 2015 года
+1
возможно... у меня нет опыта мультиварки... обычно у меня так бывает... когда передерживаю выпечку по времени...
Катерина
24 июля 2015 года
0
у меня тоже нет опыта, сын подарил на НГ мыльтиварку, а я все люблю по старинке. Но девочки часто выкладывают выпечку, вот мне и показалось, что похоже от туда.
Лори (автор поста)
24 июля 2015 года
+1
kattterinaa пишет:
сын подарил на НГ мыльтиварку,
тогда ждем ваши эксперименты
Катерина
24 июля 2015 года
0
да как то нет надобности , стоит себе и стоит. Я очень в духовке люблю готовить
Лори (автор поста)
24 июля 2015 года
+1
kattterinaa пишет:
Я очень в духовке люблю готовить
я то же... но у нас электро плита ... поэтому готовлю
только большие порции там...
kattterinaa пишет:
стоит себе и стоит.
это вы просто не приспособились... а ведь удобнее
Катерина
24 июля 2015 года
0
у меня современная, встроенная и газовая, и газ в нашем регионе очень дешевый, меньше 6 рублей за куб .
Наверное удобно, но вот как то мне кажется, что все какое то усредненное получается, одно блюдо похоже на другое. Но наверное Вы правы, пора осваивать.
Лори (автор поста)
24 июля 2015 года
+1
в мульте можно и без жиров готовить...
Катерина
24 июля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам