Пирог с грибами, ветчиной и сыром

А вы нашли?
Состав:
для теста:
Мука – 300г
Вода – 180 мл
Соль – 1/2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) – 7г
Оливковое и растительное масло – по 40 мл + масло для смазывания посуды
Яйцо для смазывания пирога
для начинки:
Шампиньоны – 150г
Лук-порей – 1 шт.
Ветчина – 150г
Сыр – 200г
Растительное масло, соль
Приготовление:
Хотела что нибудь испечь... копалась в инете... нашла легкий пирог...
но и тут нашла неточность...
Для теста: в тёплой воде растворить соль и сахар, добавить дрожжи и оставить на 15 минут.
Муку просеять, влить воду с дрожжами, растительное и оливковое масло, замесить тесто, вымешать в течении 10 минут.
Тесто переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё час.
Для начинки: шампиньоны и лук-порей вымыть, обсушить, шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей колечками.
Грибы с луком обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить.
Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Сыр, ветчину и грибы с луком перемешать.
Подошедшее тесто обмять, разделить пополам, обе части раскатать в круги, одну раскатанную часть теста выложить в форму, смазанную растительным маслом, сделать бортики, выложить на тесто начинку, накрыть второй раскатанной частью теста, края хорошо защипать.
Пирог накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком, смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем (или салфеткой), дать постоять 10 минут, после можно разрезать.
+14 |
![]() |
19 комментариев |
Комментарии
И лука не вижу
только большие порции там... это вы просто не приспособились... а ведь удобнее
Наверное удобно, но вот как то мне кажется, что все какое то усредненное получается, одно блюдо похоже на другое. Но наверное Вы правы, пора осваивать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: