Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбка "Светофор" или филе пангасиуса в кляре

С недавнего времени "подсела" на филе пангасиуса: оттаял рыбку и делай что пожелаешь - ни чистить, ни косточки вылавливать не нужно! И готовится быстро. Но в этот раз вновь решила приготовить по-своему, как придумалось.

Мне понадобилось: 2 шт. филе пангасиуса, 2 яйца, по 1 шт. небольших помидорок 2-х цветов, 0,5 стакана молока, зелень, мука, растит. масло для обжарки, соль и перец молотый.
Приготовление:
Филе нарезала на порционные кусочки, посыпала солью и молотым перчиком, обваляла в муке, затем обмакнула в яйца, чуть присоленные, затем вновь в муке - и на сковороду с достаточно прокалённым маслом, чтобы смесь "схватилась" на рыбке. Обжарила рыбку с обеих сторон. Можно на этом и закончить...
Но осталась половина яйца "не при деле". Не выбрасывать же ценный продукт! Нет, я не жадная, как говорит одна моя приятельница, я - домовитая! Добавила ещё одно яйцо, туда же вытряхнула всю оставшуюся после обвалки рыбки муку, влила 0,5 стакана молока и чуть соли (рыбка уже солёная ведь!). Всё взбила и залила этой смесью готовую рыбку! Но ведь лето в разгаре же!!! Просто так рыбка как-то "не комильфо".. Были под рукой разноцветные помидорки, нарезала мелкими кубиками, порубила зелень и присыпала ею рыбку минут за 5 до готовности, слегка потомила под крышкой - и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Моё новое ноу хау или "новохава" по-нашему! Кушайте не обляпайтесь!
P. S. Этот рецепт выкладывала года 2 назад на Яндексе. Там я тоже draika и рецепт этот полностью авторский! НЕ ПЛАГИАТ!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбка "Светофор" или филе пангасиуса в кляре
  С недавнего времени "подсела" на филе пангасиуса: оттаял рыбку и делай что пожелаешь - ни чистить, ни косточки вылавливать не нужно! И готовится быстро. Но в этот раз вновь решила приготовить по-своему, как придумалось.
Мне понадобилось: 2 шт. филе пангасиуса, 2 яйца, по 1 шт. небольших помидорок 2-х цветов, 0,5 стакана молока, зелень, мука, растит. масло для обжарки, соль и перец молотый. Читать полностью
 

Комментарии

s-w59
22 июля 2015 года
0
спасибо! Тоже люблю эту рыбку..
draika (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Nauri2007
22 июля 2015 года
0
Люблю рыбку!
Спасибо за рецепт!

Не подскажете, как вы рыбу размораживаете? У меня пангазиус в прошлый раз в кашу превратился
draika (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Если не совсем свежий, а несколько раз замороженно-размороженный - так и превращается, к сожалению... Старайтесь выбирать такую рыбку, которая в лёд мало "укутана" - приходится поискать такую, и не в вакуумных упаковках - там чаще всего такие и вылавливаются. Размораживаю естественным путём и если есть подозрение, что превратится в смесь, готовлю из полуразмороженной.
Nauri2007
22 июля 2015 года
0
Спасибо!
draika (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Удачи во всём и на кухне в частности!
Nauri2007
22 июля 2015 года
0
PanLI
22 июля 2015 года
0
Как аппетитно , а вот ни разу не ела пангассиуса
draika (автор поста)
22 июля 2015 года
+1
Сейчас какой рыбки только не продают - вот и экспериментируем!
PanLI
22 июля 2015 года
0
да, сейчас выбор очень большой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам