Рыбка "Светофор" или филе пангасиуса в кляре
С недавнего времени "подсела" на филе пангасиуса: оттаял рыбку и делай что пожелаешь - ни чистить, ни косточки вылавливать не нужно! И готовится быстро. Но в этот раз вновь решила приготовить по-своему, как придумалось.
Мне понадобилось: 2 шт. филе пангасиуса, 2 яйца, по 1 шт. небольших помидорок 2-х цветов, 0,5 стакана молока, зелень, мука, растит. масло для обжарки, соль и перец молотый.
Приготовление:
Филе нарезала на порционные кусочки, посыпала солью и молотым перчиком, обваляла в муке, затем обмакнула в яйца, чуть присоленные, затем вновь в муке - и на сковороду с достаточно прокалённым маслом, чтобы смесь "схватилась" на рыбке. Обжарила рыбку с обеих сторон. Можно на этом и закончить...
Но осталась половина яйца "не при деле". Не выбрасывать же ценный продукт! Нет, я не жадная, как говорит одна моя приятельница, я - домовитая!
Добавила ещё одно яйцо, туда же вытряхнула всю оставшуюся после обвалки рыбки муку, влила 0,5 стакана молока и чуть соли (рыбка уже солёная ведь!). Всё взбила и залила этой смесью готовую рыбку! Но ведь лето в разгаре же!!! Просто так рыбка как-то "не комильфо"..
Были под рукой разноцветные помидорки, нарезала мелкими кубиками, порубила зелень и присыпала ею рыбку минут за 5 до готовности, слегка потомила под крышкой - и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Моё новое ноу хау или "новохава" по-нашему!
Кушайте не обляпайтесь!
P. S. Этот рецепт выкладывала года 2 назад на Яндексе. Там я тоже draika и рецепт этот полностью авторский! НЕ ПЛАГИАТ!!!
- Поделиться

Мне понадобилось: 2 шт. филе пангасиуса, 2 яйца, по 1 шт. небольших помидорок 2-х цветов, 0,5 стакана молока, зелень, мука, растит. масло для обжарки, соль и перец молотый.
Приготовление:
Филе нарезала на порционные кусочки, посыпала солью и молотым перчиком, обваляла в муке, затем обмакнула в яйца, чуть присоленные, затем вновь в муке - и на сковороду с достаточно прокалённым маслом, чтобы смесь "схватилась" на рыбке. Обжарила рыбку с обеих сторон. Можно на этом и закончить...
Но осталась половина яйца "не при деле". Не выбрасывать же ценный продукт! Нет, я не жадная, как говорит одна моя приятельница, я - домовитая!



P. S. Этот рецепт выкладывала года 2 назад на Яндексе. Там я тоже draika и рецепт этот полностью авторский! НЕ ПЛАГИАТ!!!

Комментарии
Спасибо за рецепт!
Не подскажете, как вы рыбу размораживаете? У меня пангазиус в прошлый раз в кашу превратился
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: