Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои "нуканаки" или "новохавы". Грибной салат "Скоро осень"

Название рубики, конечно, несколько странное и смешное. Но так назвала потому, что довольно долгое время создаю свои рецепты сама, то ли от наглости, то ли от уже накопившегося кулинарного опыта и стажа. Когда сын был ещё подростком, прибегая с улицы всегда спрашивал: "А что похавать?!" Всегда ругала его за этот уличный сленг... Прошло много времени, сын уже давно взрослый и таких слов уже от него не услышишь, а слово видоизменилось и прижилось вот в моём кулинарном творчестве. "Новохава" - это и как моё кулинарное "ноухау", и как "новая еда" по-семейному уже сленгу. А "нуканаки" - это производное от "ну ка на ко попробуй" - так всегда говорила младшей дочери, когда что-то готовила на кухне. Вот так и решила создать у себя такую рубрику - рубрику мною придуманных блюд с нами придуманным именем!

И первым блюдом в этой рубрике будет "Грибной салат "Скоро осень"



Для салата нам понадобятся: солёные грибочки (у меня просаливались 2 недели), помидоры жёлтого цвета, листовой салат, зелёный лук, зелень укропа, соль, по желанию молотый чёрный перец и майонез (можно заменить сметаной, но с майонезом этот салатик получается пикантнее). Все продукты берём в свободной пропорции - как душа пожелает.
Приготовление:
Солёные грибы режем брусочками толщиной приблизительно в 1 см, помидоры нарезаем небольшими дольками. Мелко режем перья зелёного лука и зелень укропа. Салат нарезаем лентами по ширине листа. Смешиваем всё в миске. Слегка присаливаем. По желанию можно поперчить чуть-чуть молотым перцем, заправляем домашним майонезом и... Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои "нуканаки" или "новохавы". Грибной салат "Скоро осень"
  Название рубики, конечно, несколько странное и смешное. Но так назвала потому, что довольно долгое время создаю свои рецепты сама, то ли от наглости, то ли от уже накопившегося кулинарного опыта и стажа. Когда сын был ещё подростком, прибегая с улицы всегда спрашивал: "А что похавать?!" Всегда ругала его за этот уличный сленг... Читать полностью
 

Комментарии

nasha77
21 июля 2015 года
0
"нуканаки" или "новохавы" . Все теперь так сыну и буду говорить. А то, " Мам, а что у нас есть покушать" А я ему "нуканаки" или "новохавы"
draika (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Спасио за внимание и ПОНИМАНИЕ!!!
nasha77
21 июля 2015 года
0
Эрине
21 июля 2015 года
0
Жизненное название Очень аппетитно выглядит рецептик. А я так и не сохранила свои рецептики, сразу обычно некогда. Позже забывается.
draika (автор поста)
21 июля 2015 года
+1
Благодарю вас! У меня тоже многое забыто из того, что готовилось до "фотоаппаратного" времени... Стала снимать своё, когда увлеклась фотографией. А раньше тоже и не записывала даже...
Эрине
21 июля 2015 года
0
Замечательно когда одно помогает сохранить другое. А какой вкус у салатика получается? Грибочки люблю соленые
draika (автор поста)
22 июля 2015 года
+1
С листовым салатом несколько полегче, чем обычный с картошкой или с чем-то ещё. Помидоры придают неожиданное вкусовое сочетание солёным грибочкам, ведь жёлтые всегда слегка сладковатый вкус имеют.
Эрине
22 июля 2015 года
0
draika пишет:
жёлтые всегда слегка сладковатый вкус имеют.
- у желтых помидор особенный вкус.
draika (автор поста)
22 июля 2015 года
+1
Согласна с вами!
Эрине
22 июля 2015 года
0
draika (автор поста)
22 июля 2015 года
+1
ira dervuk
21 июля 2015 года
0
Грамотный салатик...но я бы всё-таки заменила зелёный лук на репку
draika (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Дельное замечание. Но если заменить на лук-репку, тогда он перебьёт вкус листового салата, а мне этого как раз и не хотелось. Если листовой салат не добавлять, тогда вполне этот лук подойдёт! Но ведь тогда и получится... тривиально, что ли. А захотелось - "с изюминкой".
ira dervuk
22 июля 2015 года
0
Ой,не люблю я лук зелёный,мне кажется он все вкусы перебивает ещё хуже,чем репка.Единственное блюдо,где он необходим(лично мне) это печень трески+зеленый горошек+майонез...ну и он.Это королевская закуска
draika (автор поста)
22 июля 2015 года
0
На вкус и цвет, как говорится... Я вот в печень трески, наоборот его бы не добавила, а скорее, чуть обжаренный лук-репку.
ira dervuk
22 июля 2015 года
0
Попробуйте с зелёным,а вдруг понравится?
draika (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Можно попробовать, но ведь вы вот не представляете зелёный в подобном салате... Хотя, я раньше и представить не могла, что когда-нибудь буду готорить бутерброды с киви и чесноком, а ведь готовлю же и уплетаются моим колхозом и гостями "на ура"!
ira dervuk
22 июля 2015 года
0
Вот именно...ни от чего не надо зарекаться,а киви с чесноком надо попробовать
draika (автор поста)
22 июля 2015 года
0
ira dervuk
22 июля 2015 года
0
Я бы добавила в киви ещё маринованный огурчик натёртый... ну не могу я без отсебятины
draika (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Так это как раз и есть собственная "новохава", то есть - изюминка своя собственная! Обожаю такие отклонения от заданных параметров!
ira dervuk
22 июля 2015 года
0
Ну что,будем пробовать?
Кстати,собираюсь кабачковые оладьи печь.Может есть какая-нибудь новохава?
draika (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Кабачковые оладьи, это, как ни верти, всё-таки еда для женщин, а для любимых "мужчинав" готовлю кабачковые пиццерята - нарезаю кружочки из кабачков, срединку-дырочку вырезаю и заполняю её мясным фаршем, аккуратно обваливаю всё в муке и обжариваю на растительном масле с 2-х сторон, затем убираю жар,заливаю водичкой или молоком, закрываю крышкой и даю пиццерятам "дойти". И гарнир, и мясное блюдо в миниатюре! Мальчики довольны, девочки рады!
ira dervuk
22 июля 2015 года
0
Я уже придумала новохаву-добавила в кабачки сыр.Это офигенно вкусно!Я даже не ожидала такого результата.Теперь оладьи только с сыром
draika (автор поста)
28 июля 2015 года
0
Поздравляю с собственной новохавой! Обязательно попробую и я так - благо кабачками загрузили! Спасибо за подсказку! Я вчера готовила кабачки в кляре - кружочки обмакнула в подсоленное сыррое яйцо, затем обваляла с обеих сторон в муке с солью и на раскалённую сковороду, сначала с одной стороны обжарила, затем с другой, потом убрала жар и залила остатками яйца, в которое добавила нежирную сметану. Потомила под крышкой минут 10 и ву а ля - завтрак готов!
ira dervuk
28 июля 2015 года
0
Мне тоже такие кабачки нравятся,только без яйца.
А с сыром обязательно сделайте.Только не слишком много сыра надо,я добавила почти половину от всей массы,но было тяжело снимать оладьи...не больше трети.
draika (автор поста)
28 июля 2015 года
0
Понятно! Спасибо за ЦУ - ценные уточнения!
ira dervuk
28 июля 2015 года
0
Приятного аппетита!
draika (автор поста)
28 июля 2015 года
0
ira dervuk
28 июля 2015 года
0
Я смотрю,вы тоже большая любительница похавать?
Хочу сделать жульен,но раньше никогда не готовила его...есть идеи?В наличке шампики и сыр
draika (автор поста)
28 июля 2015 года
0
Вот по жульенам я не спец! Это вот надо посоветоваться с моей дочей. Это она у меня любит такое-эдакое, а я в основном по рыбе и по мясу "хаватель"!
ira dervuk
28 июля 2015 года
0
ничё,великий тырнет поможет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам