Мои "нуканаки" или "новохавы". Грибной салат "Скоро осень"
Название рубики, конечно, несколько странное и смешное. Но так назвала потому, что довольно долгое время создаю свои рецепты сама, то ли от наглости, то ли от уже накопившегося кулинарного опыта и стажа. Когда сын был ещё подростком, прибегая с улицы всегда спрашивал: "А что похавать?!" Всегда ругала его за этот уличный сленг... Прошло много времени, сын уже давно взрослый и таких слов уже от него не услышишь, а слово видоизменилось и прижилось вот в моём кулинарном творчестве. "Новохава" - это и как моё кулинарное "ноухау", и как "новая еда" по-семейному уже сленгу. А "нуканаки" - это производное от "ну ка на ко попробуй" - так всегда говорила младшей дочери, когда что-то готовила на кухне. Вот так и решила создать у себя такую рубрику - рубрику мною придуманных блюд с нами придуманным именем!
И первым блюдом в этой рубрике будет "Грибной салат "Скоро осень"
Для салата нам понадобятся: солёные грибочки (у меня просаливались 2 недели), помидоры жёлтого цвета, листовой салат, зелёный лук, зелень укропа, соль, по желанию молотый чёрный перец и майонез (можно заменить сметаной, но с майонезом этот салатик получается пикантнее). Все продукты берём в свободной пропорции - как душа пожелает.
Приготовление:
Солёные грибы режем брусочками толщиной приблизительно в 1 см, помидоры нарезаем небольшими дольками. Мелко режем перья зелёного лука и зелень укропа. Салат нарезаем лентами по ширине листа. Смешиваем всё в миске. Слегка присаливаем. По желанию можно поперчить чуть-чуть молотым перцем, заправляем домашним майонезом и... Приятного аппетита!

И первым блюдом в этой рубрике будет "Грибной салат "Скоро осень"
- Поделиться

Для салата нам понадобятся: солёные грибочки (у меня просаливались 2 недели), помидоры жёлтого цвета, листовой салат, зелёный лук, зелень укропа, соль, по желанию молотый чёрный перец и майонез (можно заменить сметаной, но с майонезом этот салатик получается пикантнее). Все продукты берём в свободной пропорции - как душа пожелает.
Приготовление:
Солёные грибы режем брусочками толщиной приблизительно в 1 см, помидоры нарезаем небольшими дольками. Мелко режем перья зелёного лука и зелень укропа. Салат нарезаем лентами по ширине листа. Смешиваем всё в миске. Слегка присаливаем. По желанию можно поперчить чуть-чуть молотым перцем, заправляем домашним майонезом и... Приятного аппетита!
+16 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
Кстати,собираюсь кабачковые оладьи печь.Может есть какая-нибудь новохава?
А с сыром обязательно сделайте.Только не слишком много сыра надо,я добавила почти половину от всей массы,но было тяжело снимать оладьи...не больше трети.
Хочу сделать жульен,но раньше никогда не готовила его...есть идеи?В наличке шампики и сыр
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: