СПРЯТАННЫЕ ГНЁЗДА
Ингредиенты:
700-800 г мясного фарша ( у меня смешанный - свинина, говядина, курица в равных частях)
Грибы (по желанию)
1 большая головка лука
2 - 3 зубчика чеснока
8 -10 средних картофелин
1 стакан сливок
2 ст. л. сливочного масла
6 яиц
100 -150 г сыра
Соль, черный перец, зелень по вкусу
Обжарить фарш с луком и чесноком. Если готовите с грибами, то добавить и их. Посолить, поперчить, добавить зелень.
Картофель отварить, воду слить. Приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и сливки.
Выкладываем в форму слоями:
обжаренный фарш
Картофельное пюре
Столовой ложкой делаем углубления для яиц
Вылить в углубления яйца, слегка посолить, поперчить
Посыпать тертым сыром
Выпекать в духовке (180 градусов) 20-30 минут
Рецепт нашла у знакомой в блоге
700-800 г мясного фарша ( у меня смешанный - свинина, говядина, курица в равных частях)
Грибы (по желанию)
1 большая головка лука
2 - 3 зубчика чеснока
8 -10 средних картофелин
1 стакан сливок
2 ст. л. сливочного масла
6 яиц
100 -150 г сыра
Соль, черный перец, зелень по вкусу
Обжарить фарш с луком и чесноком. Если готовите с грибами, то добавить и их. Посолить, поперчить, добавить зелень.
Картофель отварить, воду слить. Приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и сливки.
Выкладываем в форму слоями:
обжаренный фарш

Картофельное пюре

Столовой ложкой делаем углубления для яиц

Вылить в углубления яйца, слегка посолить, поперчить

Посыпать тертым сыром

Выпекать в духовке (180 градусов) 20-30 минут

Рецепт нашла у знакомой в блоге
+29 |
![]() |
31 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: