Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен проверенный! рецепт ГУСТОГО крыжовенного варенья!!! Поможите, кто чем может)))

Собсна, сабж в заголовке))) Очень нада!
Не любительница варенья, люблю только морошковое и крыжовенное, с последним ем мороженое

Крыжовника в этом году немного, не могу экспериментировать, а все, что варила до этого, было жидким(((( Может кто знает тайный способ, передающийся по ночам в темном уголку
Кто не знает, можете помочь жамкнув "рекомендовать пост"



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен проверенный! рецепт ГУСТОГО крыжовенного варенья!!! Поможите, кто чем может)))
  Собсна, сабж в заголовке))) Очень нада!
Не любительница варенья, люблю только морошковое и крыжовенное, с последним ем мороженое
Крыжовника в этом году немного, не могу экспериментировать, а все, что варила до этого, было жидким(((( Может кто знает тайный способ, передающийся по ночам в темном уголку
Кто не знает, можете помочь жамкнув "рекомендовать пост"
Читать полностью
 

Комментарии

shev
21 июля 2015 года
0
Постою, послушаю.
Крыжовник правда еще на кусте)))
snow tree (автор поста)
21 июля 2015 года
0
У меня тоже, но скоро буду собирать
ИринаПриморочка
21 июля 2015 года
+1
Чтобы варенье было густое, надо варить его в четыре этапа. Сначала варим сироп из 700 мл воды и 1.5 кг сахара. Помещаем в него ягоды и оставляем на ночь. Затем доводим до кипения, варим пять минуток, снимая пенку и убираем на сутки. И еще три раза так же делаем. В последний раз можно подольше поварить. Главный показатель:когда капаешь каплю сиропа на тарелку, она не растекается. Тоже люблю варенье из крыжовника!
snow tree (автор поста)
21 июля 2015 года
+1
А это на какое количество ягод??
Ягоды помещаем в горячий сироп? убирать в холодное место или просто на стол?
ИринаПриморочка
21 июля 2015 года
+1
Ой, блииин... забыла написать самое главное!!! На килограмм крыжовника, уже помытого и без хвостиков!
snow tree (автор поста)
21 июля 2015 года
+1
Ок, спасибо, попробую так сделать.
ИринаПриморочка
21 июля 2015 года
+1
Удачи, Настюш!!!
snow tree (автор поста)
21 июля 2015 года
+1
Юляша111
21 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Чтобы варенье было густое, надо варить его в четыре этапа. Сначала варим сироп из 700 мл воды и 1.5 кг сахара. Помещаем в него ягоды и оставляем на ночь. Затем доводим до кипения, варим пять минуток, снимая пенку и убираем на сутки. И еще три раза так же делаем. В последний раз можно подольше поварить. Главный показатель:когда капаешь каплю сиропа на тарелку, она не растекается. Тоже люблю варенье из крыжовника!

↑   Перейти к этому комментарию
А крыжовник спелый нужно брать или недозрелый? Меня тоже на него пробило в этом году, только я с вишневыми листьями варить буду.
ИринаПриморочка
21 июля 2015 года
0
Это рецепт для спелого крыжовника. Если хотите зеленый варить-тогда время увеличивать надо. А вишневые листья в водичке прокипятите пару минут, выньте и потом уже делайте сироп. Тогда крыжовник сохранит свой зеленый цвет.
Юляша111
21 июля 2015 года
+1
Огромное спасибо
chik1004
21 июля 2015 года
0
меня мама научила делать густое варенье - сначала кладем половину нормы сахара, варим сколько там надо (я люблю пятиминутки, хранятся хорошо и сохраняется аромат ягод), после выключения добавляем оставшуюся половину сахара и помешиваем до полного растворения. получается густая-густая вкусняха)
snow tree (автор поста)
21 июля 2015 года
0
не засахаривается потом??
Paulina
21 июля 2015 года
0
тоже интересно засахаривается или нет?
shev
21 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий chik1004
меня мама научила делать густое варенье - сначала кладем половину нормы сахара, варим сколько там надо (я люблю пятиминутки, хранятся хорошо и сохраняется аромат ягод), после выключения добавляем оставшуюся половину сахара и помешиваем до полного растворения. получается густая-густая вкусняха)

↑   Перейти к этому комментарию
И после второй порции кипятить не надо? И хранится?
Пчела Жужа
21 июля 2015 года
0
Я не варю крыжовник. Ягоды мою, пропускаю через мясорубку, засыпаю сахаром. Как сахар растворится, раскладываю по стерилизованным банкам. Сверху чуть сахару и чистой крышкой накрываю. Храню в холодильнике. Крыжовник желируется. Вкуснота
shev
21 июля 2015 года
0
Пчела Жужа
21 июля 2015 года
0
snow tree (автор поста)
22 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Пчела Жужа
Я не варю крыжовник. Ягоды мою, пропускаю через мясорубку, засыпаю сахаром. Как сахар растворится, раскладываю по стерилизованным банкам. Сверху чуть сахару и чистой крышкой накрываю. Храню в холодильнике. Крыжовник желируется. Вкуснота

↑   Перейти к этому комментарию
нет, я хочу и люблю именно варенье, а не перетертый.
Пчела Жужа
22 июля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам