"Бабушкины узелки" или "Узелки с секретом"
Очень нарядный и интересный рецепт выпечки-закуски. Поверьте: таким рецептом вы удивите всех своих домочадцев или гостей. Приготовление его не сложно, но трудоёмко. Если вы располагаете временем и большим желанием удивить, тогда вперёд!
Для приготовления этих узелков нам понадобится: упаковка готового слоёного бездрожжевого теста, 2 куриные грудки, 5-6 картофелин среднего размера, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 200-300 г грибов (можно и без них), растительное масло для обжарки, сыр "косичка, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Сначала подготовим все продукты, необходимые нам для приготовления этих узелков. Чистим, отвариваем картофель и приготавливаем из него обычное картофельное пюре.
Затем натираем морковь и обжариваем её на растительном масле до полуготовности. Отдельно обжариваем грибы (у меня были замороженные, но, естественно, – подойдут любые, какие имеются), в конце обжарки добавляем мелко порезанный лук. Куриные грудки нарезаем небольшими брусочками и тоже отдельно обжариваем.
Все продукты у нас подготовлены.
Теперь приступаем к тесту.
Тесто делим на 2 половины и раскатываем сначала 1 часть. Не злоупотребляя особо у не усердствуя. Примерно толщиной около 5 мм, лучше чуть тоньше. Нарезаем пласт на квадраты где-то 10Х10 см...
И на каждый квадратик выкладываем по 1 ст. ложке остывшего картофельного пюре, затем немного моркови, грибочков с луком и венчаем слоем куриного мяса.
Собираем узелок с четырёх сторон, затем закрываем все отверстия в тесте, чтобы начинка не вывалилась, и "перевязываем" получившийся узелок тонкой "ниточкой" из сыра "косички". У меня на момент выпечки сыра не было, я "ниточки" или "верёвочки" изготовила из остатков теста. Так делаем со всеми квадратиками.
Смазываем лист растительным маслом, припудриваем его слегка мукой и выкладываем на него готовые узелки. Имейте в виду, что слоёное тесто при выпечке увеличивается, поэтому расстояние между узелками оставляйте побольше.
Ставим в нагретую до 180o C духовку, сначала прибавляем t до 220o C и выпекаем до готовности. По мере выпечки убавляем t до 180o C, чтобы узелки зарумянились, но не пересушились сверху. Примерно на выпечку уходит 20 – 30 мин.
Вот что получается у нас после выпечки:

А это "узелок" в разрезе:
Удачи и вдохновения вам на вашей кухне и приятного аппетита!

- Поделиться

Для приготовления этих узелков нам понадобится: упаковка готового слоёного бездрожжевого теста, 2 куриные грудки, 5-6 картофелин среднего размера, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 200-300 г грибов (можно и без них), растительное масло для обжарки, сыр "косичка, соль, специи – по вкусу.
- Поделиться

Приготовление:
Сначала подготовим все продукты, необходимые нам для приготовления этих узелков. Чистим, отвариваем картофель и приготавливаем из него обычное картофельное пюре.
- Поделиться

Затем натираем морковь и обжариваем её на растительном масле до полуготовности. Отдельно обжариваем грибы (у меня были замороженные, но, естественно, – подойдут любые, какие имеются), в конце обжарки добавляем мелко порезанный лук. Куриные грудки нарезаем небольшими брусочками и тоже отдельно обжариваем.
- Поделиться

- Поделиться

Все продукты у нас подготовлены.
- Поделиться

Теперь приступаем к тесту.
Тесто делим на 2 половины и раскатываем сначала 1 часть. Не злоупотребляя особо у не усердствуя. Примерно толщиной около 5 мм, лучше чуть тоньше. Нарезаем пласт на квадраты где-то 10Х10 см...
- Поделиться

И на каждый квадратик выкладываем по 1 ст. ложке остывшего картофельного пюре, затем немного моркови, грибочков с луком и венчаем слоем куриного мяса.
- Поделиться

Собираем узелок с четырёх сторон, затем закрываем все отверстия в тесте, чтобы начинка не вывалилась, и "перевязываем" получившийся узелок тонкой "ниточкой" из сыра "косички". У меня на момент выпечки сыра не было, я "ниточки" или "верёвочки" изготовила из остатков теста. Так делаем со всеми квадратиками.
- Поделиться

Смазываем лист растительным маслом, припудриваем его слегка мукой и выкладываем на него готовые узелки. Имейте в виду, что слоёное тесто при выпечке увеличивается, поэтому расстояние между узелками оставляйте побольше.
- Поделиться

Ставим в нагретую до 180o C духовку, сначала прибавляем t до 220o C и выпекаем до готовности. По мере выпечки убавляем t до 180o C, чтобы узелки зарумянились, но не пересушились сверху. Примерно на выпечку уходит 20 – 30 мин.
Вот что получается у нас после выпечки:

А это "узелок" в разрезе:
- Поделиться

Удачи и вдохновения вам на вашей кухне и приятного аппетита!

+126 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: