. Овсяный кисель
Овсяный кисель.. Кто то любит, кто то нет. На вкус и цвет товарища нет. Но он ведь полезный. А со сметанкой или просто с сахаром... МММММ!!! Вкуснятина! А главное, готовится быстро, без проблем. И никаких заморских дорогих составляющих не надо
Рецепт:
геркулес замачиваем в воде на ночь, в теплое место. Я замачиваю после работы, а варю на след. день, тоже после обеда. Получается - сутки. Отделяю жидкость от кашицы (можно через марлю). Получившуюся жидкость (белая и густая) ставлю на медленный огонь и помешивая, довожу до кипения. Кто то ест горячим, я люблю холодный. Вот кисель и готов. Для чего полезен? Овсянка же!
- Поделиться

Рецепт:
геркулес замачиваем в воде на ночь, в теплое место. Я замачиваю после работы, а варю на след. день, тоже после обеда. Получается - сутки. Отделяю жидкость от кашицы (можно через марлю). Получившуюся жидкость (белая и густая) ставлю на медленный огонь и помешивая, довожу до кипения. Кто то ест горячим, я люблю холодный. Вот кисель и готов. Для чего полезен? Овсянка же!
- Поделиться

+53 |
![]() |
45 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
- варю кисель жидким. Насколько люблю жидкий настолько терпеть ненавижу густой.
-Для него не подходит овсянка пятиминутка. Надо брать долговарющуюся овсянку. того старого типа по возможности. у себя я нашла 30 минутную.
-закваску не держу долго иначе перекисает и даже если кисель не кислый сам по себе изжога замучает.
- и самое главное этот кисель в очень очень жидком состоянии без соли и сахара замечательное средство с желудочными болями. в тёплом состоянии на грани воды с обволакиващим эффектом когда то вернул меня к жизни.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: