Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Овсяный кисель

Овсяный кисель.. Кто то любит, кто то нет. На вкус и цвет товарища нет. Но он ведь полезный. А со сметанкой или просто с сахаром... МММММ!!! Вкуснятина! А главное, готовится быстро, без проблем. И никаких заморских дорогих составляющих не надо

Рецепт:
геркулес замачиваем в воде на ночь, в теплое место. Я замачиваю после работы, а варю на след. день, тоже после обеда. Получается - сутки. Отделяю жидкость от кашицы (можно через марлю). Получившуюся жидкость (белая и густая) ставлю на медленный огонь и помешивая, довожу до кипения. Кто то ест горячим, я люблю холодный. Вот кисель и готов. Для чего полезен? Овсянка же!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Овсяный кисель
  Овсяный кисель.. Кто то любит, кто то нет. На вкус и цвет товарища нет. Но он ведь полезный. А со сметанкой или просто с сахаром... МММММ!!! Вкуснятина! А главное, готовится быстро, без проблем. И никаких заморских дорогих составляющих не надо
Рецепт:
геркулес замачиваем в воде на ночь, в теплое место. Я замачиваю после работы, а варю на след. день, тоже после обеда. Получается - сутки. Читать полностью
 

Комментарии

Маринонна
18 июля 2015 года
0
а сколько "Геркулеса" надо для киселя? лично вы сколько его используете?
eliva (автор поста)
18 июля 2015 года
+1
возьмите 1 стакан залейте 2 стаканами воды холодной,а там увидите по порции
Маринонна
18 июля 2015 года
+1
Olya75
18 июля 2015 года
0
А какой геркулес берете,который варить надо или запаривать?
eliva (автор поста)
18 июля 2015 года
+1
варить
Ирина2801
18 июля 2015 года
0
Пропорции какие?
eliva (автор поста)
18 июля 2015 года
+1
ой!!!стакан геркулеса на 2 стакана воды...для начала
Шуршунчик
18 июля 2015 года
-2
Бр-р! Терпеть ненавижу. Полезно - может быть, но вкусно - не согласна!
eliva (автор поста)
18 июля 2015 года
+1
не настаиваю...вкусы разные
Вась
20 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Шуршунчик
Бр-р! Терпеть ненавижу. Полезно - может быть, но вкусно - не согласна!

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусно..мои ещё и с вареньем трескают...
Paulina
18 июля 2015 года
+1
Будем пробовать, СПАСИБО!!!!
mamantiska
18 июля 2015 года
+1
Обожаем такой киселек,дочка холодный с сахаром,я в горячем виде посыпав льняными отрубями)))Диетически и полезно)))
м-ип
18 июля 2015 года
+1
Надо бы попробовать!
paulen
18 июля 2015 года
0
А мне бабушка такой в детстве варила. Я его с сахарком ела. Вкуснятина была. Бабушка, когда геркулес замачивала еще корочки чернушки туда кидала, перед варкой вытаскивала.
eliva (автор поста)
18 июля 2015 года
+1
это ,чтобы скисало быстрее
трек
20 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий paulen
А мне бабушка такой в детстве варила. Я его с сахарком ела. Вкуснятина была. Бабушка, когда геркулес замачивала еще корочки чернушки туда кидала, перед варкой вытаскивала.

↑   Перейти к этому комментарию
paulen пишет:
??? это что ???
трек
20 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий paulen
А мне бабушка такой в детстве варила. Я его с сахарком ела. Вкуснятина была. Бабушка, когда геркулес замачивала еще корочки чернушки туда кидала, перед варкой вытаскивала.

↑   Перейти к этому комментарию
paulen пишет:
корочки чернушки
??? это что ???
paulen
20 июля 2015 года
0
Черный хлеб. Когда к бабушке на украину ездила, там такого не видела. Может сейчас всякий есть.
Crescent
18 июля 2015 года
+1
добавила пару моментов .

- варю кисель жидким. Насколько люблю жидкий настолько терпеть ненавижу густой.
-Для него не подходит овсянка пятиминутка. Надо брать долговарющуюся овсянку. того старого типа по возможности. у себя я нашла 30 минутную.
-закваску не держу долго иначе перекисает и даже если кисель не кислый сам по себе изжога замучает.
- и самое главное этот кисель в очень очень жидком состоянии без соли и сахара замечательное средство с желудочными болями. в тёплом состоянии на грани воды с обволакиващим эффектом когда то вернул меня к жизни.
eliva (автор поста)
18 июля 2015 года
0
я люблю ложкой есть......я писала ,что геркулес нужен для варки ,а не заваривающийся,закваски суточной мне хватает,лежит не на солнышке,а если гастрит,то конечно.с изжогой -беда
Lubov_ru
19 июля 2015 года
0
Попробую!
eliva (автор поста)
19 июля 2015 года
0
Fraken
19 июля 2015 года
0
А я делаю кисель Изотова. Там рецепт отличается. Кому интересны его свойства, можете в инете почитать. Мне этот кисель помог бороться с дочкиной панкриатопатией! Надоели бесполезные и дорогие лекарства и я взялась за народные методы. Овсяный кисель и домашний йогурт, как результат, через месяц ребенок начал нормально ходить в туалет и перестал болеть живот. Да и я вместе с ней уплетала его))))))
eliva (автор поста)
19 июля 2015 года
0
я читала про кисель Изотова,да ,отличается,и этот прощ в приготовлениии
Fraken
20 июля 2015 года
0
Но Изотова же очень полезный, поэтому он стоит затраченных сил.
eliva (автор поста)
20 июля 2015 года
0
и этот тоже полезный....
Lenusiya
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Fraken
А я делаю кисель Изотова. Там рецепт отличается. Кому интересны его свойства, можете в инете почитать. Мне этот кисель помог бороться с дочкиной панкриатопатией! Надоели бесполезные и дорогие лекарства и я взялась за народные методы. Овсяный кисель и домашний йогурт, как результат, через месяц ребенок начал нормально ходить в туалет и перестал болеть живот. Да и я вместе с ней уплетала его))))))

↑   Перейти к этому комментарию
здравствуйте! а вы не могли бы написать как готовите кисель Изотова
Fraken
6 июня 2016 года
0
Набирайте в поисковике "Овсяный кисель Изотова" - и выпадет куча ссылок пошагового приготовления. Например, http://presentway.com/kak-prigotovit-ovsyanyj-kisel-izotova/
Lenusiya
6 июня 2016 года
0
Спасибо!
ayesa
19 июля 2015 года
0
eliva (автор поста)
19 июля 2015 года
0
Елена9926
19 июля 2015 года
0
спасибо большое давно ищу этот рецепт..бабушка в детстве делала..а я и рецепта не знала все хотелось тоже сделать..забираю себе теперь будет под рукой..спасибо огромное..
eliva (автор поста)
19 июля 2015 года
0
на здоровье!
Мягкова Екатерина
19 июля 2015 года
0
А сколько солите в процессе варки?
eliva (автор поста)
20 июля 2015 года
0
я не любитель соли,так что минимум,а то и вообще не посолю
Мягкова Екатерина
20 июля 2015 года
0
Вчера замочила сегодня днем сварила, и вечером же попробовала. Вкуснятина! А в детстве терпеть не могла...
eliva (автор поста)
20 июля 2015 года
0
это хорошо))))
Вечеринка
20 июля 2015 года
0
А закваска для этого киселя это что? Надо её покупать где то? Моя бабушка тоже варила , я не любила. Хочу маме своей сварить -она любит)). А соль и сахар при варке класть? Спасибо большое за давно забытый и полезный рецепт !!!!!
eliva (автор поста)
20 июля 2015 года
+1
о закваске я не писала...ее нет..надо делать так,как написано и всё!
Вечеринка
20 июля 2015 года
+1
Поняла!!!! Это я похоже почитала коменты выше и насторожилась )!!
бурдужа
20 июля 2015 года
+1
eliva (автор поста)
20 июля 2015 года
0
Янка111
20 июля 2015 года
0
Простите,а вот здесь тоже вы? https://www.asienda.ru/post/2296/
eliva (автор поста)
20 июля 2015 года
0
да,было дело,а что то не так?
Янка111
20 июля 2015 года
+1
на асиенде ваш пост у меня в "избранном",потому сразу и узнала. Просто ник другой,вот и возник вопрос.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам