. Панкейки.
150 г муки
200 мл молока
1 яйцо
1 ч. л разрыхлителя
1/6 ч. л соды(на кончике ножа)
40 г слив. масла
30 г сахара
щепотка соли
Смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить венчиком, чтобы получилась пена. молоко. Перемешать. Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду, НЕ смазанную маслом. Печь с одной стороны до образования пузырьков. Перевернуть, печь еще чуть меньше минуты. Выложить панкейки на тарелку, по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд.
200 мл молока
1 яйцо
1 ч. л разрыхлителя
1/6 ч. л соды(на кончике ножа)
40 г слив. масла
30 г сахара
щепотка соли
Смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить венчиком, чтобы получилась пена. молоко. Перемешать. Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду, НЕ смазанную маслом. Печь с одной стороны до образования пузырьков. Перевернуть, печь еще чуть меньше минуты. Выложить панкейки на тарелку, по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд.

+62 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: