Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Малосольные огурчики. Очень хрустящие

Очень люблю хрустящие малосольные огурчики. И рецепт приготовления очень простой. Всего сутки - и на Вашем столе - шикарная хрустящая закуска.
Даже не знаю откуда остался этот рецепт. Пробовала очень много и разных, но вот эти огурчики понравились больше всех, и не только мне.

Нам понадобится:

Тара - у меня эмалированная кастрюля объёмом 7,5 литра. Очень удобный объёмчик.
Огурцы - сколько войдет в вашу подготовленную тару
Чеснок - 1 головка (крупная)
Укроп - лучше зонтики
Листья хрена
Листья черной смородины и вишни
Душистый перец горошком
Черный перец горошком
Зёрна горчицы
Лавровый лист

Рассол:

На 1 литр воды
Соль - 2ст. л.
Сахар - 1 ст. л.

На мою кастрюлю уходит 3,5 литра рассола.

Приготовление:

Заранее приготовить рассол и остудить его до комнатной температуры (вскипятить воду растворить соль и сахар).

1. Огурчики хорошо помыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.

2. На дно кастрюли уложить листья хрена, зонтики укропа (к сожалению зонтиков у нас ещё не наросло, а вот огурчики уже пошли, поэтому я использую веточки укропа), листья смородины и вишни, добавить перец душистый и черный, горчицу.

3. Далее плотно укладываем слоями огурцы и укроп с листиками смородины и вишни.

4. Накрыть всё это листьями хрена и залить рассолом комнатной температуры.

Чтобы огурцы не всплывали на них нужно положить груз. Для этого я использую тарелку.
Всё, ждём сутки.

И вот, наши огурчики готовы.





Огурчики лучше выловить и поместить в холодитьник. Иначе они перекиснут.

Ужин в пятницу



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Малосольные огурчики. Очень хрустящие
  Очень люблю хрустящие малосольные огурчики. И рецепт приготовления очень простой. Всего сутки - и на Вашем столе - шикарная хрустящая закуска.
Даже не знаю откуда остался этот рецепт. Пробовала очень много и разных, но вот эти огурчики понравились больше всех, и не только мне.
Нам понадобится:
Тара - у меня эмалированная кастрюля объёмом 7,5 литра. Очень удобный объёмчик. Читать полностью
 

Комментарии

Милочка
17 июля 2015 года
0
Классика жанра - картошка, селедка и огурчики... нямки...
Elena-nvs (автор поста)
17 июля 2015 года
+1
Да, да всё очень просто, но так вкусно!
hafanana
17 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Забрала в избранное.
Elena-nvs (автор поста)
17 июля 2015 года
+1
Готовьте с удовольствием!
LD0107
17 июля 2015 года
0
аппетитный стол.
Elena-nvs (автор поста)
17 июля 2015 года
0
Спасибо!
женя старицына
9 июня 2017 года
0
:thumbsup
Elena-nvs (автор поста)
9 июня 2017 года
0
ИринаПриморочка
10 июня 2017 года
0
Простите, а у вас семья сколько человек? 7.5 литров кастрюля... это же за десять дней только съесть можно! А они уже через четыре дня начинают закисать. Тем более, с сахаром...
Elena-nvs (автор поста)
10 июня 2017 года
0
Семья - три человека. Этих огурчиков нам хватает на два дня. . Моим мальчикам они очень нравятся. Только успеваю закладывать.
ИринаПриморочка
10 июня 2017 года
0
Больше поесть нечего??? Три кило огурцов...за два дня...жесть какая-то! Вы уж меня простите...
Elena-nvs (автор поста)
10 июня 2017 года
0
Ну что Вы!? Кроме огурчиков ещё очень много чего. Просто мальчики очень много работают физически. Летом с кухни, практически, не выхожу. Например вот так (селёдочка тоже домашнего приготовления):

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам