Малосольные огурчики. Очень хрустящие
Очень люблю хрустящие малосольные огурчики. И рецепт приготовления очень простой. Всего сутки - и на Вашем столе - шикарная хрустящая закуска.
Даже не знаю откуда остался этот рецепт. Пробовала очень много и разных, но вот эти огурчики понравились больше всех, и не только мне.
Нам понадобится:
Тара - у меня эмалированная кастрюля объёмом 7,5 литра. Очень удобный объёмчик.
Огурцы - сколько войдет в вашу подготовленную тару
Чеснок - 1 головка (крупная)
Укроп - лучше зонтики
Листья хрена
Листья черной смородины и вишни
Душистый перец горошком
Черный перец горошком
Зёрна горчицы
Лавровый лист
Рассол:
На 1 литр воды
Соль - 2ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
На мою кастрюлю уходит 3,5 литра рассола.
Приготовление:
Заранее приготовить рассол и остудить его до комнатной температуры (вскипятить воду растворить соль и сахар).
1. Огурчики хорошо помыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.
2. На дно кастрюли уложить листья хрена, зонтики укропа (к сожалению зонтиков у нас ещё не наросло, а вот огурчики уже пошли, поэтому я использую веточки укропа), листья смородины и вишни, добавить перец душистый и черный, горчицу.
3. Далее плотно укладываем слоями огурцы и укроп с листиками смородины и вишни.
4. Накрыть всё это листьями хрена и залить рассолом комнатной температуры.
Чтобы огурцы не всплывали на них нужно положить груз. Для этого я использую тарелку.
Всё, ждём сутки.
И вот, наши огурчики готовы.
Огурчики лучше выловить и поместить в холодитьник. Иначе они перекиснут.
Ужин в пятницу
Приятного аппетита!
Даже не знаю откуда остался этот рецепт. Пробовала очень много и разных, но вот эти огурчики понравились больше всех, и не только мне.
Нам понадобится:
Тара - у меня эмалированная кастрюля объёмом 7,5 литра. Очень удобный объёмчик.
Огурцы - сколько войдет в вашу подготовленную тару
Чеснок - 1 головка (крупная)
Укроп - лучше зонтики
Листья хрена
Листья черной смородины и вишни
Душистый перец горошком
Черный перец горошком
Зёрна горчицы
Лавровый лист
Рассол:
На 1 литр воды
Соль - 2ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
На мою кастрюлю уходит 3,5 литра рассола.
Приготовление:
Заранее приготовить рассол и остудить его до комнатной температуры (вскипятить воду растворить соль и сахар).
1. Огурчики хорошо помыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.
2. На дно кастрюли уложить листья хрена, зонтики укропа (к сожалению зонтиков у нас ещё не наросло, а вот огурчики уже пошли, поэтому я использую веточки укропа), листья смородины и вишни, добавить перец душистый и черный, горчицу.
3. Далее плотно укладываем слоями огурцы и укроп с листиками смородины и вишни.
4. Накрыть всё это листьями хрена и залить рассолом комнатной температуры.
Чтобы огурцы не всплывали на них нужно положить груз. Для этого я использую тарелку.
Всё, ждём сутки.
И вот, наши огурчики готовы.
- Поделиться

- Поделиться

Огурчики лучше выловить и поместить в холодитьник. Иначе они перекиснут.
Ужин в пятницу
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: