Овсяное печенье как покупное и даже лучше

Получается один противень печенек.
Хлопья овсяные 150 гр ( я беру самые простые и дешевые в пакете прозрачном продаются, которые чуть ли не в муку)
Мука 100 гр
Яйцо 2 шт.
Сахар + пакетик ванильного сахара 70 гр (беру коричневый, но и белый можно, с коричневым сладко, поэтому можно меньше брать)
Сода 0,5 ч/ложки
Масло сливочное 100 гр
Корица 1 ч/ложка
Изюм примерно половину стакана или меньше. Можно и с орехами делать и с шоколадными каплями.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем размягченное сливочное масло (я взбиваю и сразу из холодильника масло, в процессе взбивания размягчается, матушка лень ждать размягчения) с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем.
Добавляем все сыпучие ингредиенты и в конце добавляем изюм или орехи по желанию.
Духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов.
Формируем круглые печеньки, немного придавливаем их и отправляем овсяное печенье с корицей и изюмом в духовку на 10-12 минут до подрумянивания. Причем первые несколько минут печем при 200 градусах, а затем уменьшаем температуру
до 180 градусов и допекаем до готовности.
Я леплю печеньки влажными руками, тесто вязкое и к сухим пристает и не получается круглая форма. Ставлю тарелку с водой и смачиваю руки перед каждой печенькой.
Сами овсяные хлопья я две горсти растираю рукой одной в кулаке т. е. они все же не в муку у меня остаются, остальное молю в кофемолке и кидаю в тесто.
+55 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: