Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Просто понравилось

ОТКРОВЕНИЯ ПАПЫ

Кто-то покупает роскошную машину, кто-то дорогие часы. У меня трое детей. Я уже вообще могу ходить пешком и определять время по солнцу. Но нельзя! Ведь от отца троих детей все ждут только разумных поступков. Надо быть терпимым и положительным. «У тебя трое детей!» — ты должен соответствовать! «Многодетный отец» — это статус, «плохой отец» — это репутация.

Но при этом, мужчина с тремя детьми — изгой в мужской компании. Все обсуждают вчерашний футбол, а ты — молчишь. Ты не поддерживаешь эту чисто мужскую тему… Потому что вчера, когда все смотрели футбол, ты смотрел 5 сезон «Волшебных пони». Что ты можешь рассказать друзьям? «Вы знаете, во вчерашней серии Королева Крисалис хипишнула с Принцессой Каденс возле волшебного дуба! А Принцессу Каденс никто не поддержал. Ни Пинки Пай, ни Эпл Джек! Беспредееел». И пацаны забывают про футбол, нервничают и курят…

Я действительно знаю всех этих пони по именам. Я знаю по именам всех героев мультсериалов. Поверьте. Это полезное знание. Однажды в магазине игрушек очень красивая девушка выбирала подарок своей 3-летней племяннице. Она не знала, что купить. Я стоял рядом, смотрел, как она мучается, потом небрежно сказал: «Возьмите фею Флору! Вы не знаете Флору? Это же из кукол Винкс! Это актуально… Нет, вы что! Это же Блумм! Как можно путать? Это же совершенно разные персонажи!»
С таким видом даме предлагают отведать вина: «Оцените это Шато-брион урожая 67 года… Чувствуете нотки радости, которые заиграли в вашей груди?» Но я был кукольным сомелье: «Возьмите эту куклу… Оторвите ей башку! Чувствуете, где у вас заиграло детство?…»

Отцу троих детей малознакомые люди постоянно задают идиотский вопрос: «Уау! У вас уже трое! Вы не планируете четвёртого?» Обычно это спрашивают женщины, которые свой материнский инстинкт удовлетворяют при помощи Чихуахуа. Они считают, мы с женой должны нарожать детей за всех. Решить демографические проблемы России. Семья десантников, которая выключает свет в спальне с криком: «Никто кроме нас!»
- У вас трое! Уже пора четвёртого!
– Мммм! Ну конечно! Спасибо, что напомнили!
- Алло? Дорогая! Мне тут намекнули! Что-то давно мы не заводили нового ребёнка!
– О! Дорогой! И вправду! Я так беспечна! Уже четыре года никого не рожала! Прям четыре года коту под хвост!

Я не понимаю. Почему при встрече с мужчиной, который прогуливается с тремя детьми, возникает желание говорить только на темы продолжения рода и плодородия? То есть я произвожу впечатление мужчины, который ничем больше уже не интересуется?
И к чему все эти советы: «Ой! Вам нужен ещё один мальчик! Девочек же у вас две! А сынок один. Ему же скучно!»

Во-первых. Ему не скучно. И всем, кто случайно оказался рядом с ним, — тоже не скучно. Так не скучно было русским, когда на них напали татаро-монголы. Татаро-монголы делали всем нескучно 200 лет. Мой сын Давид может сделать вам нескучно за 2 минуты. Он покрывает весельем примерно 50 квадратных метров вокруг себя. Он несёт людям радость. Дважды. Первый раз, когда они с ним знакомятся, второй раз, когда он уходит. И никто не сюсюкает: «Ну ты же плидёшь к нам ищё?» Просто сдержанно прощаются: «До свидания, Давид».

Давиду четыре года. Он пока не очень хорошо разговаривает, но при этом он идеальный переговорщик. Он всегда выигрывает все споры со мной. Он всегда выдвигает аргумент, об который разбивается любая моя претензия. Я могу его ругать за бардак в детской, за разбитый стакан, за пластилин, которым накормили кота… И вот я ругаю его, даже угрожаю отшлёпать! Мой сын молчит, сопит, но, дождавшись паузы, произносит только одну фразу: «Писить хочу». И всё. Сеанс воспитания закончен. Это железобетонный аргумент, который одновременно пробуждает во мне отцовский инстинкт, инстинкт самосохранения и мужскую солидарность.
- Давид! Негодяй! Зачем ты поджёг занавеску?!
– Писить хочу.
И всё. Сменил тему.
Жаль, что это не работает в нашем взрослом мире:
- У вас просрочка ипотеки, и мы передаем дело в суд!
– Писить хочу.
И всё. Все забыли про кредит. Ищем место, которое можно пометить.
Нет. Я пока не готов ко второму мальчику. Поэтому меня раздражает эта теория: «У вас две девочки и один мальчик. Нужен ещё один мальчик!»

Глупости. Дети не должны рождаться согласно каким-то геометрическим расчётам. «Так! У нас две девочки и один мальчик. Не порядок. Хаос. Нужен ещё один пацан для симметрии!» Дети создаются в процессе, где логика, здравый смысл и твёрдый расчёт задействованы меньше всего. Если нет логики, здравого смысла и твёрдого расчета — результат не может быть симметричным в принципе. Посмотрите на Ладу Приору.
Более того. Трое детей идеально вписываются в дизайн нашей квартиры. В случае наказания у каждого ребёнка свой угол. Четвертый угол занят торшером, и там стоит моё кресло. И в этом углу хорошо ловит Вай-фай.

Моя жена считает, что я неромантичный циник и прагматик. Возможно. Иногда я замечаю, что мой цинизм и прагматизм передались моим детям. Простой пример. Золушка. Все помнят эту историю? Принц ищет девушку, которая ему понравилась и убежала, потеряв туфлю. И принц носится с этой туфлей и обещает жениться на всякой, кому туфля будет впору. И все девочки мира представляют себя этой самой Золушкой и всю жизнь ждут принца с туфелькой. Ждут все, кроме моей старшей дочери. Она прагматик, ей 11, и у неё уже 36-й размер обуви.

Мои гены спасли её психику, исключив из числа тех дур, которые ждут принца. И она его не ждёт. Она ждёт, когда её нога вырастет до 37-го и она сможет носить туфли своей матери! И, мне кажется, она дождётся этого быстрее, чем инфантильного принца.
Моя младшая дочь, Алиса, – стяжатель. В 6 лет она обожает деньги. Она верит в то, что молочные зубы, которые у неё выпадают, уносит мышка, оставляя взамен под подушкой деньги. Мышка, которая живет у нас в квартире, не то чтобы скупая… Учитывая количество детей в доме, 100 рублей за молочный зуб – нормальная цена. И в принципе, Алису эта цена тоже устраивала. Но однажды Алиса гостила у дедушки с бабушкой, у неё выпал зуб, и мышка деда принесла за этот зуб пятихатку. Я не смог объяснить ребёнку, почему мышка, живущая у деда, такая щедрая. Я попытался намекнуть деду, чтобы он приструнил транжиристого грызуна. Но дед только отмахнулся. И теперь Алиса, как только оказывается в гостях у дедушки, старается расстаться как можно с большим числом молочных зубов. Меня это пугает. Алиса монетизирует свой организм!

Она уже умеет читать и недавно прочла объявление: «Покупаем волосы дорого». Долго выясняла у меня, какая длина волос необходима для осуществления этой сделки. Теперь я боюсь, а вдруг она узнает цену донорской почки?

Все мои дети ходили и ходят в один детский сад. Когда пошла старшая, я купил в группу телевизор и ДВД. Когда пошла средняя – поменял 2 унитаза в туалете. Когда настало время Давида, я понял, что могу объявлять конкурс. Три группы претендовали на одного мальчика. Ко мне подошла воспитательница одной из них и, подмигнув, спросила: «Может, как-нибудь договоримся?» Это был единственный случай, когда я участвовал в коррупционной схеме, где объектом коррупции был мой сын.

Мы договорились. Поэтому Давид приходит в садик к 10-ти, имеет право не есть манную кашу, не спать в обед, выбирать, какую именно сказку будет слушать вся группа, и может уносить домой понравившиеся игрушки. Детский сад «Ивушка» стал для моего сына пятизвездочным турецким отелем, где «Всё включено»!

Быть отцом не просто в принципе. Твои дети совершают ошибки, ведут себя не так, как бы тебе хотелось, ты нервничаешь, психуешь, наказываешь их… но твоя мама в этот момент говорит тебе: «Вспомни себя в их возрасте…»
Мамы всегда так говорят. И мамы бьют в точку.
…кто-то покупает роскошную машину, кто-то дорогие часы. У меня трое детей.
Но фишка в том, что машина устареет, часы вы по пьяни подарите незнакомцам, а дети останутся с вами навсегда. Да. Ещё отец троих детей чаще говорит банальности и становится немного «Капитаном Очевидность».

Сослан Плиев
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Просто понравилось
ОТКРОВЕНИЯ ПАПЫ
Кто-то покупает роскошную машину, кто-то дорогие часы. У меня трое детей. Я уже вообще могу ходить пешком и определять время по солнцу. Но нельзя! Ведь от отца троих детей все ждут только разумных поступков. Надо быть терпимым и положительным. «У тебя трое детей!» — ты должен соответствовать! «Многодетный отец» — это статус, «плохой отец» — это репутация. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138390 Рецептов 1457212 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »
Салат "Отпад" Салат "Отпад"
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата,
Подробнее »
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »

Комментарии

Unbekannterin
17 июля 2015 года
0
Любавина
17 июля 2015 года
0
ГульнараАнгелА
17 июля 2015 года
0
Привольно)))
мамтуся
17 июля 2015 года
0
Вечером дам мужу прочитать
ViTaL PoWeR
17 июля 2015 года
0
Mamma_fan_bambini
17 июля 2015 года
+4
ОлесяДваждыМама пишет:
Они считают, мы с женой должны нарожать детей за всех. Решить демографические проблемы России. Семья десантников, которая выключает свет в спальне с криком: «Никто кроме нас!»

Хороший текст, мне тоже очень понравился!
Порой удивляешься людям, которые точно знают, что тебе ещё для полного счастья надо сделать
БудуЮщая бабуля
17 июля 2015 года
0
Дети это счастье! Дети это жизнь! ибо без деток я себя не представляю
Алинка 0 серьезности
17 июля 2015 года
0
Про дизайн и углы мне особенно понравилось)))
Tatalechka
17 июля 2015 года
+1
Катюшка-подружка
17 июля 2015 года
0
Тронуло!
NataliFox
17 июля 2015 года
+1
ОлесяДваждыМама пишет:
- У вас просрочка ипотеки, и мы передаем дело в суд!
– Писить хочу.
это шедевр!!!!!!!!!!
класс!!!!!!! я так посмеялась Отправила мужу, пусть тоже поржет
Фруфрушка
17 июля 2015 года
0
trodos
17 июля 2015 года
0
рекомендовала!
solniw
17 июля 2015 года
+1
папа с юмором))) про "писить хочу" вобще в точку
Светлана Немировская
17 июля 2015 года
0
Класс!
ЮляшкаКБ
17 июля 2015 года
+3
Мой муж и вправду знает все детские песенки и мультики наизусть , но и футбол-формулу1 не пропускает, поэтому в мужской компании не выглядит глупо. Да и в женской тоже , потому как "опытный папа" и знает где что для детей продаётся, в какие игры играют и т.п.
козибулька
17 июля 2015 года
+1
ОлесяДваждыМама пишет:
И к чему все эти советы: «Ой! Вам нужен ещё один мальчик! Девочек же у вас две! А сынок один. Ему же скучно!»
нам так говорили 2 года назад. А сейчас говорят: Надо 5-го. На пенсию раньше выйдешь И главное не один говорит, а все подряд. Я иногда думаю, лучше бы охали: "Ну куда вам столько"
А текст классный
Tatalechka
17 июля 2015 года
+1
ОлесяДваждыМама пишет:
- Алло? Дорогая! Мне тут намекнули! Что-то давно мы не заводили нового ребёнка!
– О! Дорогой! И вправду! Я так беспечна! Уже четыре года никого не рожала! Прям четыре года коту под хвост!
боже,я чувствую себя преступницей
ОлесяДваждыМама пишет:
«Ой! Вам нужен ещё один мальчик! Девочек же у вас две! А сынок один. Ему же скучно!»
вот еще чего бойся-то,а я дура боялась,что будут говорить"ну куда вам столько"
ОлесяДваждыМама пишет:
Жаль, что это не работает в нашем взрослом мире:
- У вас просрочка ипотеки, и мы передаем дело в суд!
– Писить хочу.
И всё. Все забыли про кредит. Ищем место, которое можно пометить.
надо испытать
про дизайн,углы,вай фай и про почку-супер!
Ник мой
17 июля 2015 года
0
Порадовали
Jasia
17 июля 2015 года
0
KatyaFa
17 июля 2015 года
0
Mama_Velika
17 июля 2015 года
+2
повеселили...
теперь хочу третьего, девочку...
просто у нас уже два - писить хочу, в самых непредсказуемых ситуациях.
Добрая Олюшка
17 июля 2015 года
+2
Вот все бы мужчины так рассуждали...
Татка-мамка
23 июля 2015 года
0
ага, тоже об этом подумала, я своего на второго уговорить не могу...
Айселия
17 июля 2015 года
0
ОлесяДваждыМама пишет:
«Ой! Вам нужен ещё один мальчик!
нас все отправляют срочно за девочкой, у нас же ДВА мальчика
Наталья Ивановна
21 июля 2015 года
+4
И нас. У нас ШЕСТЬ мальчиков
Айселия
21 июля 2015 года
0
Ого, как вас много
GlowWormy
17 июля 2015 года
+1
ОлесяДваждыМама пишет:
Я действительно знаю всех этих пони по именам
и почему все удивляются, что я знаю всех жителей Радиатор Спрингс?...

третьего не хочу - боюсь того, что опять будет мальчик... тапки 39 размера и помидоры среднеспелые...
tenetak
17 июля 2015 года
0
kotenok931285
17 июля 2015 года
0
Муркина мэм
17 июля 2015 года
0
как хорошо папа написал
Анна Серги
18 июля 2015 года
0
Светик Лапочка
18 июля 2015 года
0
Я-КаЛиНкА
19 июля 2015 года
0
Светлая личность
19 июля 2015 года
0
А мой муж приходит с работы и смотрит Фиксиков или Смурфиков. Смотря что по Карусели показывают и не жужит. А что делать -в доме киндер 3 летний.
А у старшего сына в 11 лет уже 41 размер ноги. Прынц наш.
ВариФедиВладаМама
20 июля 2015 года
0
ОлесяДваждыМама пишет:
Потому что вчера, когда все смотрели футбол, ты смотрел 5 сезон «Волшебных пони»
а мы смотрели " Принцесса София" вместо соревнований по фехтованию. И делали это очень громко, потом как нерадивая мамаша в моем лице забыла слуховой аппарат у бабушки
Olga-tm
21 июля 2015 года
0
кустова
21 июля 2015 года
0
Nazarrinamama
21 июля 2015 года
0
Вы очень правы в каждой строчке, у нас с мужем трое ( две дочери и сын) своих и одна приемная дочь и мы ни о чём не жалеем -это такое счастье !
lorelein
21 июля 2015 года
0
Очень душевно. И посмеялись и прослезились. Как здорово, что у нас есть такие мужчины
juliet mistral
21 июля 2015 года
0
Ой., какая прелесть! Спасибо и автору и постеру!!!
амёба365
21 июля 2015 года
0
просто супер! Наверное это было вдохновение! восхитительно написано!!!!
Solnzzz
21 июля 2015 года
0
браво!
Helenart
22 июля 2015 года
0
Ооо, порадовали статьей. Как мне все это знакомо, надо обязательно мужу дать прочитать. А про три угла и вайфай вообще убийственно. Спасибо
b412
22 июля 2015 года
0
Про среднюю дочку -- это прям моя красавица в детстве: собирала всю мелочь по квартире, складывала в копилочку. Любила денежки. Теперь тоже реальное отношение к деньгам: что мы хотим? Сколько на это нужно денег? Как быстро накопим? Без сантиментов.
eivanova
22 июля 2015 года
0
ржунемогу, отправлю мужу. Я его на 4-го никак не уговорю. Отмазывается... я девочку хочу, а он говорит(как и все вокруг), что для полного Щастья нам мальчика не хватает. Вот пока не договоримся, не будет 4-го
счастье 8
22 июля 2015 года
0
Tatiana_Dobrova
22 июля 2015 года
0
Сепер!!! с мужем вечером еще раз прочитаю!!! С этим постом в Стендап на тнт, в рубрику открытый микрафон. Я думаю это произведет впечатление на публику
Полина Караваева
22 июля 2015 года
0
Боюсь, нынче в Стендапах больше юмор ниже пояса рулит... Но пост и правда отпадный))
rimma budakova
22 июля 2015 года
+1
Это зависит от вас смотреть футболом или нет. Знаю многодетную семью, где мама в курсе модных штучек и успевает на фит нес. Папа знает всё о спорте и дети (даже девчонки) с папой занимаются бегом, футболом. Семья раз в месяц делает вылазку на природу на шашлыки, хотя живут в своём доме. Я в восторге от таких пап как вы, таких единицы, дай бог чтоб всё у вас было хорошо. Но нельзя забывать о душе, о своих хобби и дела пойдут веселее, стимул будет ещё сильнее. Мне понравилась ваша статья, но есть нотки грустные о чём то не сделанном, не совершённом. Ещё раз желаю вам счастья, ваша семья просто супер!!! Если чем обидела, извините не хотела.
луитна
22 июля 2015 года
0
Татка-мамка
23 июля 2015 года
0
Круто, мужик вызывает уважение!!!
IQQ
23 июля 2015 года
0
м-да! круто!
irka7_7
23 июля 2015 года
0
ОлесяДваждыМама пишет:
Я знаю по именам всех героев мультсериалов.
Это точно!!! У нас четверо деток (две девочки и двое мальчиков). Так мы с мужем не только всех героев знаем, еще и песенки хором с детьмы подпиваем.
МамаМария4
24 июля 2015 года
0

А я мама 4 детей. И так много узнаю от соседей что им поведали мои гениальные дети!!! Например, нашу дворняжку дети позиционировали как той-лабродора
Swetik_7
25 июля 2015 года
0
Olesia irk
25 июля 2015 года
0
Анна мамаЛев
27 июля 2015 года
0
респект папе посмеялась от души , прям до слез пробрало, не все папы способны ))
ангельская чертовка
28 июля 2015 года
0
шикарно, просто шикарный пост
оставлю на вечер мужу, пусть почитает)))
Полина Караваева
30 июля 2015 года
+1
ОлесяДваждыМама пишет:
И вправду! Я так беспечна! Уже четыре года никого не рожала!
Бесподобно)))
ОлесяДваждыМама пишет:
Мой сын Давид может сделать вам нескучно за 2 минуты
Мой - за 30 секунд)))
ОлесяДваждыМама пишет:
«Писить хочу». И всё. Сеанс воспитания закончен.
Нифига подобного. Приношу горшок и приглашаю продолжить дискуссию)
ОлесяДваждыМама пишет:
Она ждёт, когда её нога вырастет до 37-го и она сможет носить туфли своей матери!
Этот момент наступит. Но - ненадолго. Потом будет 38-й, возможно, и 39-й... И тогда о Принце действительно придется забыть. Надо будет мечтать о Короле)))
ОлесяДваждыМама пишет:
а вдруг она узнает цену донорской почки?
Автор боится за дочь или за СЕБЯ?))
ОлесяДваждыМама пишет:
Детский сад «Ивушка» стал для моего сына пятизвездочным турецким отелем
Так может, все-таки "нужен еще один мальчик"?
Orasty
30 июля 2015 года
+1
Полина Караваева пишет:
за дочь или за СЕБЯ
Неожиданный подход...

Полина Караваева пишет:
Приношу горшок и приглашаю продолжить дискуссию
Да!
Полина Караваева
3 августа 2015 года
+1
Orasty пишет:
Неожиданный подход
В жизни всякое бывает))
Мама Женя-Я
3 августа 2015 года
0
petu
5 августа 2015 года
0
молодец папа и статья хорошая вот бы все папы так знали своих детей
ЗеЛенок
7 августа 2015 года
0
Очень интересная статья. Я согласна с высказываниями этого папы . У нас две девочки и два мальчика.
new home
4 декабря 2017 года
0
Хорошая статья! Интересно у этого папы есть другие? Почитала бы с удовольствием

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook