Манник с вишней на пару

У меня не большая чаша для варки риса, поэтому все взяла на половину рецепта. Взбиваем миксером, чашу смазываем маслом, выливаем тесто и рассыпаем вишню. На 50 мин ставим пароварку. После сигнала достаем чашу и переворачиваем манник на тарелку. Ожидаем пока остынет и быстренько хватает кусочек, а то не достанется. Приятного аппетита.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А вы много готовите на пару? Может подскажите еще рецептов?
Яйцо-5
Сахар-1 ст
Мед-6ст.л
Сода-1ч.л
Мука 2 стакана
Мед и соду на паровой бане, постоянно помешивая до бела(2-3мин). Все остальное взбивания блендеров. Через 6 мин, тонкой струйкой вводим медовую смесь. При этом все время взбиваем. В последнюю очередь добавляем муку. Форму смазать сливочным маслом , выливаем смесь и на 60 мин. Бисквит поднимается очень высоко,не думайте накрывать форму пленкой или фольгой. Даем остыть т наслаждаемся.
Спасибо!
А рыбой и овощами тоже делитесь)))
Сегодня медовик попробую, потом расскажу.
Сегодня медовик попробую, потом расскажу.
↑ Перейти к этому комментарию
Я вчера манник пекла, думаю чего сегодня готовить
а над чем думаете сладкое или нет?
Сегодня у меня котлетки куриные, вот и думаю их в пароварку засунуть, а во вторую чашу овощей
Интересно овощи в нижнюю или верхнюю чашу?
Закинуть овощи, сбрызнуть маслом, соль, пряности и Все. Сейчас рыба с розмарином приготовилась, такие ароматы по квартире
а над чем думаете сладкое или нет?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Муж сказал, что запеканка такая не вкусная, что вообще сделала МАЛО
Муж сказал, что запеканка такая не вкусная, что вообще сделала МАЛО
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Один раз делала в силиконовой форме и переворачивала, по другому никак.
А другой раз в небольшой тефлоновой и просто кусками вынимали, не переворачивали.
Когда переворачиваешь, вишня начинает мокнуть.
Внизу контейнер для воды, три съемных полки+чаша для риса. Чашу можно размещать на любой полке. На фото только две полочки с дырками, третья не влезла.
моя первая пароварка была в виде кастрюль, без чаши для риса. Для выпечки использовала пластиковые контейнеры,которые не боятся высоких температур. Так, что вкусной Вам выпечки
↑ Перейти к этому комментарию
А вот на какой уровень ставить-без разницы...Я так думаю. Все равно все волшебство в чаше происходить будет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: