Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Для не любителей куриных желудков )))Любители их давно оценили)

Добрый день!



Если вы как я не любите куриные желудки, то я вам скажу, что оказывается они могут очень даже нравятся.
Не могу сказать, что пупки стали моим любым блюдом, но...

Хочу поделиться рецептиком, который родился спонтанно сегодня и прошел тест контроль у моего младшего сына,(ему 4 года), он в еде очень переборчивый, и даже не ожидала. что он оценит мои новшества.

к сожалению фото нет, так как не думала. что рецептик понравится и приживется


Я не любитель куриных желудочков, более того настроена была до сегодняшнего дня категорично. хотя доча их давно уже распробовала, но без меня, к сожалению живем не близко, она у меня сама уже хозяюшка

вчера случайно решилась на покупку, взяла полкило на пробу , цена демократичная по сравнению с мясом,34 гривен за кг, пришла домой и понимаю, что не хочу их готовить, расстроилась зачем купила, в инете столько рецептов, а я себя уговариваю...

сегодня решилась их сварить, хорошо промыла, хоть и не грязные, но мыть их хорошо все таки надо. Варила 1 час, сливая 2 раза воду, потом закрыла плотно крышкой и пошла гулять с сыном.

пришли с прогулки, желудочки дошли, мягкие, но хрящики чувствуются не нравится, перемолола через мясорубку, очень даже ничего, сразу подумала с макаронами можно или с картошечкой...


Сын в это время ел борщ, это его любимое блюдо, и я ему под борщик всунула ложечку перемолотых пупочков, ребенок удивился и говорит

-Вкусно! многозначительно сказал Сева.

чем меня очень удивил



Ладно думаю, пойду дальше


и так родился Салатик, очень простенький, но интересный.

вареные перемолотые на мясорубке желудочки(если любите можно кусочками, но мне кусочками не нравится)

соленые огурцы(можно квашенные)

и сметана, соль по вкусу.

Вот и весь салатик.

Сын влупасил 2 тарелки, и сказал, я бы еще съел, но папа голодный останется


муж то же не любитель пупков, вот я его сегодня вечером удивлю.

а еще у меня остались блинчики, и как начинка это то же очень необычно, мне понравилось.

Салат для взрослых можно с майонезом, думаю еще вкуснее будет

Для себя сделала вывод, что такой "деликатес" буду готовить и даже частенько.


Рецепты которые я бы готовила из желудков:



Паштет, можно еще вареные сердечки добавить или печенку или все вместе, а можно только из пупков, то же вкусно на хлеб мазать.

начинка для пирогов, вареников, блинов, можно с картошечкой, рисом с кашкой,

салаты, запеканки.

макароны по флотски, к любым гарнирам.

тушеные, с разными подливками, но я все таки предварительно отвариваю, мне так больше нравится...

а еще можно добавить грибы, вкуснота получается

читала, что еще из сырых пупков фарш для котлет делают, не знаю пока не решилась, для меня и сегодняшний эксперимент подвиг



Спасибо, что заглянули



Делитесь, своими рецептами
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Для не любителей куриных желудков )))Любители их давно оценили)
Добрый день!
Если вы как я не любите куриные желудки, то я вам скажу, что оказывается они могут очень даже нравятся. Не могу сказать, что пупки стали моим любым блюдом, но...
Хочу поделиться рецептиком, который родился спонтанно сегодня и прошел тест контроль у моего младшего сына,(ему 4 года), он в еде очень переборчивый, и даже не ожидала. что он оценит мои новшества. Читать полностью
 

Комментарии

Netochka Fl
16 июля 2015 года
+1
Очень полезный продукт. Нам нравя тся тушеные в томатном домашнем соком,а еще котлетки делаем.Очень вкусно.
Valeria27 (автор поста)
16 июля 2015 года
0
а рецептом котлеток поделитесь?
Netochka Fl
16 июля 2015 года
+1
Делать очень легко,так же как мясные,только вместо мяса желудки.
Желудки хорошо помыть,перекрутить на мясорубке,сало 100 гр,лук,чеснок,сол и перец по вкусу,яйцо.Сделать фарш и жарить котлетки.
Valeria27 (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Спасибо,интересный рецепт,а долго жарятся?а то варятся то долго...
Netochka Fl
16 июля 2015 года
+2
Как обычные котлеты.Я обжариваю с двух сторон,а потом в кастрюлю,на дно кладу лук репчтый,порезанный полукольцами,и чуть-чуть водички и протушить на маленьком огне минут 5-7.
Valeria27 (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Хорошо,быстро,наверное решусь приготовить,а то читала отзывы про котлеты из пупков,что они разваливаются и долго тушаться.
Спасибо!
Netochka Fl
16 июля 2015 года
+1
Да ,нет,как обычные котлеты.Вы же желудки перекрутите на мясорубке,по этому быстрей.А вот тушить конечно дольше нужно.
Valeria27 (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Спасибо за советы.
Netochka Fl
16 июля 2015 года
0
Пожалуйста.Надеюсь ,что пригодятся.
Alionna-a
17 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Valeria27
Хорошо,быстро,наверное решусь приготовить,а то читала отзывы про котлеты из пупков,что они разваливаются и долго тушаться.
Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо)))
Valeria27 (автор поста)
17 июля 2015 года
+1
И вам спасибо,что заглянули на огонек
helen bk
16 июля 2015 года
+1
Главное, что сынуля одобрил! Значит приживется сей "деликатес" .
Netochka Fl
16 июля 2015 года
0
Кто не знает из чего,даже не догадается,что из желудков.
Еще в фарш добавить сухари или батон замоченый в молоке,кому как нравится.
Valeria27 (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Valeria27 (автор поста)
16 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий helen bk
Главное, что сынуля одобрил! Значит приживется сей "деликатес" .

↑   Перейти к этому комментарию
да, удивил.и сейчас опять этот салатик требует
Netochka Fl
16 июля 2015 года
0
Пусть кушает,на здоровье.В желудках много полезных элементав,которых в куринном мясе нет.А еще нужно печень и сердца кушать.
Valeria27 (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Спасибо!
netohka пишет:
А еще нужно печень и сердца кушать.
это мы любим
Netochka Fl
16 июля 2015 года
0
Вот и хорошо.Мы тоже такое любим.
Floe72
16 июля 2015 года
+2
Мы с мужем очень любим так:
1 кг пупков очистить, промыть, тушить в жаровне в собственном соку до полного испарения влаги, как начинают жариться, добавить растительного масла, лук, нарезанный полукольцами (мы любим много лука), (НЕ СОЛИТЬ!) как лук станет румяный, влить соевый соус, перемешать - готово.
Valeria27 (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!С луком должно быть очень вкусно,я так курочку готовить люблю,попробую теперь с пупками
Floe72
16 июля 2015 года
+1
Не то слово! Очень вкусно.
Valeria27 (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
так аппетитно,жаль,что пупков мало купила
Netochka Fl
16 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Floe72
Мы с мужем очень любим так:
1 кг пупков очистить, промыть, тушить в жаровне в собственном соку до полного испарения влаги, как начинают жариться, добавить растительного масла, лук, нарезанный полукольцами (мы любим много лука), (НЕ СОЛИТЬ!) как лук станет румяный, влить соевый соус, перемешать - готово.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно.Так не пробовала.
liya-lioha
16 июля 2015 года
+1
Хозяюшка! Буду знать, к кому ехать на ужин с пупками Умничка, наверное, вкусно, если Сева слопал
Valeria27 (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Спасибо!слопал не то слово еще требует.Как дела,куда пропала?
liya-lioha
16 июля 2015 года
0
Да я с телефона, неудобно очень, доберусь до компа- сразу напишу
Valeria27 (автор поста)
16 июля 2015 года
0
жду письма
Ирина2801
16 июля 2015 года
+1
Обожаю желудочки в любом виде.
Valeria27 (автор поста)
16 июля 2015 года
0
а какой самый любимый рецепт из них?
Ирина2801
16 июля 2015 года
+1
Желудочки в мультиварке тушу с луком, морковью и томат.пастой, получается как подливка.
Valeria27 (автор поста)
16 июля 2015 года
0
вкусненько а мультиварка какая модель
Ирина2801
16 июля 2015 года
0
У меня крафт
Valeria27 (автор поста)
16 июля 2015 года
0
посмотрела в инете,дизайн симпатичный, и функций прилично и цена демократичная, хорошая мультиварочка,спасибо, буду знать.
Ирина2801
16 июля 2015 года
0
ДинСергевна
16 июля 2015 года
0
Мои любят рагу из желудочков. Вареные желудочки нарезать лапшой. Лук и морковку обжарить на растительном масле в глубокой сковороде (лука и морковки любим много, чтобы по количеству было как желудочков, масла совсем чуть-чуть), добавить желудочки, посолить, поперчить, добавить немного сметаны - минут 10 и готово, т.к. желудки уже отваренные, нужно чтобы они "поженились" с овощами и все
Valeria27 (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
Спасибо,полезный рецепт
Alionna-a
17 июля 2015 года
0
ДинСергевна
17 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Valeria27
Спасибо,полезный рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Джюся
16 июля 2015 года
+1
Хороший рецепт. Я их люблю просто обжарить с луком, причем недолго, фанатею я
Valeria27 (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Спасибо!
Джюся пишет:
просто обжарить с луком, причем недолго, фанатею я
а пупки сырыми жарите или вареными?
Джюся
17 июля 2015 года
+1
сырыми, мне нравится именно их хруст
Valeria27 (автор поста)
17 июля 2015 года
0
HELEN3
16 июля 2015 года
+1
Люблю пупки с детства и в любом виде. Тоже готовлю этот салатик и ещё другой иногда.Потому что помимо пупков люблю и др. вкусности.Например.бычьи яйца
Valeria27 (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
HELEN3 пишет:
Тоже готовлю этот салатик и ещё другой иногда.
ну вот,а я подумала,что я первая шедевр создала а оказывается нас много первопроходцев

HELEN3 пишет:
Например.бычьи яйца
а чего очень дорогой деликатес кстати в ресторанах,еще и не всегда есть.Мы с подругой решили как то шикануть,а их не оказалось,все съели
я так и не попробовала такую вкусноту
HELEN3
16 июля 2015 года
0
Мне было проще- коров с телятами держала.Тогда и пристрастилась. Плюс соседи резали и сразу тёпленькие мне отдавали)))) Бывший муж лет 5 смотрел на меня как я их поглащаю, а потом тоже паразит пристроился выпрашивал хоть кусочек.Заодно было чем его пугать)))
sasha1602
16 июля 2015 года
+1
А я вообще все субпродукты обожаю , раньше когда были у бабушки поросятки, тушили их в русской печке и с лучком, вот это ВЕСЧЬ !!!!!!!!!!! Пальчики оближешь, а пупки я люблю просто отварные , мои никто такой деликатес не ест, мне все достается
Valeria27 (автор поста)
16 июля 2015 года
0
sasha1602 пишет:
мои никто такой деликатес не ест, мне все достается
везуха а мои распробовали,вареники уже заказали с пупками завтра поеду за новой порцией)))

sasha1602 пишет:
раньше когда были у бабушки поросятки, тушили их в русской печке и с лучком, вот это ВЕСЧЬ !!!!!!!!!!!
Представляю какая вкуснота Да в печи,мням,а я пирожки помню
Мама_Егозы
16 июля 2015 года
0
Возьму на заметку. Доча моя не ест куриное мясо-ни в какую не уговорить. Сегодня купила куриные сердечки, пожарила. Доча уплетала их с таким аппетитом!!! Вот я удивилась. На желудочки тоже поглядывала, но чё-то сомнительно было брать. Надо всё-таки попробовать.
Valeria27 (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Удачи!Поделитесь потом впечатлениями и рецептом?
я уже список блюд себе составила,оказывается пупки полезные,и даже очень,главное свежие брать,они хранятся только 48 часов,лучше не замораживать.это я только что в инете прочитала
Мама_Егозы
16 июля 2015 года
0
Valeria27 пишет:
главное свежие брать
А вот как определить? Я на рынке мясо покупаю. Там вроде всегда свежее, жалоб пока не было.
Valeria27 пишет:
Поделитесь потом впечатлениями и рецептом
Обязательно.
Valeria27 (автор поста)
17 июля 2015 года
0
AlinkaMalinka08 пишет:
А вот как определить? Я на рынке мясо покупаю. Там вроде всегда свежее, жалоб пока не было
думаю на рынке,у них всегда свежее должно быть,наверное нюхать надо,что бы пахли приятно.я то же на базаре все время в одном магазинчике покупаю,уже много лет,там каждый день завоз.но как говорят,доверяй,но проверяй,сейчас жара и холодильники могут давать сбои.
Мама_Егозы
17 июля 2015 года
0
Проверим.
Екатерина Андреянова
16 июля 2015 года
0
Долго варить их надо, чтобы мягкие стали. А я вот как раз и люблю их за то, что они как хрящи, с детства люблю хроники. Поэтому я их недолго на сковороде тушу и все)))
ЛАРиК43
16 июля 2015 года
+1
Ничего себе, а я кота ими кормлю. В детстве только пирожки ела из куринных желудочков, а тут вон, оказывается, сколько всего можно сделать. Не буду от темы отписываться - половлю рецептики.
Valeria27 (автор поста)
17 июля 2015 года
+1
ЛАРиК43 пишет:
Ничего себе, а я кота ими кормлю
говорят коты плохого есть не станут хотя для меня это то же открытие

ЛАРиК43 пишет:
Не буду от темы отписываться - половлю рецептики.
Спасибо,будьте с нами
Мама_Егозы
28 июля 2015 года
+1
Приготовила я их. Отварила, затем пожарила с луком, приправой для курицы и солью. На гарнир рис. Сидим с дочей лопаем со сметанкой. Мне нравится!!!
Valeria27 (автор поста)
28 июля 2015 года
0
Рада.что понравилось спасибо за отзыв!!!
а я вареники на днях своих кормила,начинка пупочки с картошечкой.мням
Мама_Егозы
28 июля 2015 года
0
А почему вы их пупками называете?
Valeria27 (автор поста)
28 июля 2015 года
0
да это не я,оказывается народное название такое, подсказали в очереди
Мама_Егозы
28 июля 2015 года
0
аа, ясненько
СолнцЕ82
28 июля 2015 года
0
А мне нравится, как пупочки мой муж готовит. В процесс не вникаю, но вкууууусь! Со сметанным вроде соусом
ЛАРиК43
29 июля 2015 года
0
Рецепт в студию!!!
СолнцЕ82
29 июля 2015 года
0
Это надо у него спрашивать
ЛАРиК43
29 июля 2015 года
0
СолнцЕ82
29 июля 2015 года
0
Если поделится, то обязательно напишу
ЛАРиК43
29 июля 2015 года
0
Хорошо, спасибо заранее
Valeria27 (автор поста)
29 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
А мне нравится, как пупочки мой муж готовит. В процесс не вникаю, но вкууууусь! Со сметанным вроде соусом

↑   Перейти к этому комментарию
молодец муж ждем рецепт
СолнцЕ82
29 июля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам