Для не любителей куриных желудков )))Любители их давно оценили)
Добрый день!
Если вы как я не любите куриные желудки, то я вам скажу, что оказывается они могут очень даже нравятся.
Не могу сказать, что пупки стали моим любым блюдом, но...
Хочу поделиться рецептиком, который родился спонтанно сегодня и прошел тест контроль у моего младшего сына,(ему 4 года), он в еде очень переборчивый, и даже не ожидала. что он оценит мои новшества.
к сожалению фото нет, так как не думала. что рецептик понравится и приживется
Я не любитель куриных желудочков, более того настроена была до сегодняшнего дня категорично. хотя доча их давно уже распробовала, но без меня, к сожалению живем не близко, она у меня сама уже хозяюшка
вчера случайно решилась на покупку, взяла полкило на пробу
, цена демократичная по сравнению с мясом,34 гривен за кг, пришла домой и понимаю, что не хочу их готовить, расстроилась зачем купила, в инете столько рецептов, а я себя уговариваю...
сегодня решилась их сварить, хорошо промыла, хоть и не грязные, но мыть их хорошо все таки надо. Варила 1 час, сливая 2 раза воду, потом закрыла плотно крышкой и пошла гулять с сыном.
пришли с прогулки, желудочки дошли, мягкие, но хрящики чувствуются не нравится, перемолола через мясорубку, очень даже ничего, сразу подумала с макаронами можно или с картошечкой...
Сын в это время ел борщ, это его любимое блюдо, и я ему под борщик всунула ложечку перемолотых пупочков, ребенок удивился и говорит
-Вкусно! многозначительно сказал Сева.
чем меня очень удивил
Ладно думаю, пойду дальше
и так родился Салатик, очень простенький, но интересный.
вареные перемолотые на мясорубке желудочки(если любите можно кусочками, но мне кусочками не нравится)
соленые огурцы(можно квашенные)
и сметана, соль по вкусу.
Вот и весь салатик.
Сын влупасил 2 тарелки, и сказал, я бы еще съел, но папа голодный останется
муж то же не любитель пупков, вот я его сегодня вечером удивлю.
а еще у меня остались блинчики, и как начинка это то же очень необычно, мне понравилось.
Салат для взрослых можно с майонезом, думаю еще вкуснее будет
Для себя сделала вывод, что такой "деликатес" буду готовить и даже частенько.
Рецепты которые я бы готовила из желудков:
Паштет, можно еще вареные сердечки добавить или печенку или все вместе, а можно только из пупков, то же вкусно на хлеб мазать.
начинка для пирогов, вареников, блинов, можно с картошечкой, рисом с кашкой,
салаты, запеканки.
макароны по флотски, к любым гарнирам.
тушеные, с разными подливками, но я все таки предварительно отвариваю, мне так больше нравится...
а еще можно добавить грибы, вкуснота получается
читала, что еще из сырых пупков фарш для котлет делают, не знаю пока не решилась, для меня и сегодняшний эксперимент подвиг
Спасибо, что заглянули
Делитесь, своими рецептами
Если вы как я не любите куриные желудки, то я вам скажу, что оказывается они могут очень даже нравятся.

Хочу поделиться рецептиком, который родился спонтанно сегодня и прошел тест контроль у моего младшего сына,(ему 4 года), он в еде очень переборчивый, и даже не ожидала. что он оценит мои новшества.
к сожалению фото нет, так как не думала. что рецептик понравится и приживется

Я не любитель куриных желудочков, более того настроена была до сегодняшнего дня категорично. хотя доча их давно уже распробовала, но без меня, к сожалению живем не близко, она у меня сама уже хозяюшка

вчера случайно решилась на покупку, взяла полкило на пробу

сегодня решилась их сварить, хорошо промыла, хоть и не грязные, но мыть их хорошо все таки надо. Варила 1 час, сливая 2 раза воду, потом закрыла плотно крышкой и пошла гулять с сыном.
пришли с прогулки, желудочки дошли, мягкие, но хрящики чувствуются не нравится, перемолола через мясорубку, очень даже ничего, сразу подумала с макаронами можно или с картошечкой...
Сын в это время ел борщ, это его любимое блюдо, и я ему под борщик всунула ложечку перемолотых пупочков, ребенок удивился и говорит
-Вкусно! многозначительно сказал Сева.
чем меня очень удивил

Ладно думаю, пойду дальше

и так родился Салатик, очень простенький, но интересный.
вареные перемолотые на мясорубке желудочки(если любите можно кусочками, но мне кусочками не нравится)
соленые огурцы(можно квашенные)
и сметана, соль по вкусу.
Вот и весь салатик.
Сын влупасил 2 тарелки, и сказал, я бы еще съел, но папа голодный останется

муж то же не любитель пупков, вот я его сегодня вечером удивлю.

а еще у меня остались блинчики, и как начинка это то же очень необычно, мне понравилось.
Салат для взрослых можно с майонезом, думаю еще вкуснее будет

Для себя сделала вывод, что такой "деликатес" буду готовить и даже частенько.
Рецепты которые я бы готовила из желудков:
Паштет, можно еще вареные сердечки добавить или печенку или все вместе, а можно только из пупков, то же вкусно на хлеб мазать.
начинка для пирогов, вареников, блинов, можно с картошечкой, рисом с кашкой,
салаты, запеканки.
макароны по флотски, к любым гарнирам.
тушеные, с разными подливками, но я все таки предварительно отвариваю, мне так больше нравится...
а еще можно добавить грибы, вкуснота получается

читала, что еще из сырых пупков фарш для котлет делают, не знаю пока не решилась, для меня и сегодняшний эксперимент подвиг

Спасибо, что заглянули

Делитесь, своими рецептами

Комментарии
Желудки хорошо помыть,перекрутить на мясорубке,сало 100 гр,лук,чеснок,сол и перец по вкусу,яйцо.Сделать фарш и жарить котлетки.
Спасибо!
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Еще в фарш добавить сухари или батон замоченый в молоке,кому как нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
это мы любим
1 кг пупков очистить, промыть, тушить в жаровне в собственном соку до полного испарения влаги, как начинают жариться, добавить растительного масла, лук, нарезанный полукольцами (мы любим много лука), (НЕ СОЛИТЬ!) как лук станет румяный, влить соевый соус, перемешать - готово.
1 кг пупков очистить, промыть, тушить в жаровне в собственном соку до полного испарения влаги, как начинают жариться, добавить растительного масла, лук, нарезанный полукольцами (мы любим много лука), (НЕ СОЛИТЬ!) как лук станет румяный, влить соевый соус, перемешать - готово.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а пупки сырыми жарите или вареными?
а чего очень дорогой деликатес кстати в ресторанах,еще и не всегда есть.Мы с подругой решили как то шикануть,а их не оказалось,все съели
я так и не попробовала такую вкусноту
Представляю какая вкуснота
я уже список блюд себе составила,оказывается пупки полезные,и даже очень,главное свежие брать,они хранятся только 48 часов,лучше не замораживать.это я только что в инете прочитала
Обязательно.
Спасибо,будьте с нами
а я вареники на днях своих кормила,начинка пупочки с картошечкой.мням
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: