Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

12 продуктов, которые нельзя держать в холодильнике.

Все продукты, имеющие срок годности, мы привыкли прятать в холодильник. Начиная от сыра и мяса, заканчивая фруктами и растительным маслом.
Однако, некоторые продукты лучше сохраняются без него.

Рассмотрим - какие и почему.


Картофель и морковь, прочие твердые овощи.

Причина:прорастание, загнивание, образование плесени. А картофельный крахмал при температурах ниже 7 градусов имеет свойство превращаться в сахар, что ведет к изменению вкусовых качества картофеля и консистенции.

Дольше всего (и без последствий для здоровья) такие овощи хранятся в деревянном вентилируемом ящике, поверх бумаги, в кладовке (сухой и темной).

Оливковое масло.

Причина: ухудшение полезных свойств и вкусовых качеств (начинает горчить), появление белого осадка (хлопьев).

Хранить в темном месте при комнатной температуре.



Помидоры и баклажаны.

Хранение водосодержащих овощей на полках холодильника приводит к появлению на них темных пятен, свидетельствующих о загнивании.

Лучший способ хранения – в корзинке в условиях комнатной температуры, либо в засушенном виде (нарезать «медальонами» и высушить как грибы на нитке).

Кабачки и тыквы, дыни.

Причина: холодные температуры и отсутствие воздуха приводят к мягкости продуктов, к появлению плесени. А надрезанная дыня в таких условиях еще и начинает выделять вредные вещества (этиловый газ).

Рекомендуется хранить их (при целостной оболочке) при комнатной температуре. Упаковка тоже не требуется.

«Родные» отечественные яблоки и груши.

Причина: выделение этилена при хранении, что ведет к сокращению сроков хранения, как самих яблок/груш, так и тех фруктов/овощей, что хранятся рядом с ними.

Если поставить букет рядом с блюдом с яблоками, грушами и бананами - он быстро завянет.

Хлеб.
Если хлеба вы закупаете много, и едите по чуть-чуть, то хранить его лучше в морозилке, а не в холодильнике. А еще лучше – не более 3 дней и при комнатной температуре.

В холодильнике же он мгновенно впитывает все запахи продуктов, а при повышенной влажности еще и «обрастает» плесенью.

Мед.
Аналогично предыдущему пункту – биохимические вещества продукта в холодильнике подвержены разрушению.

Такой мед большой пользы не принесет. Хранят продукт в сухой и темной тумбочке.

Экзотические фрукты.

Причина: такие продукты подвоздействием низких температур начинают гнить, а выделяемые в процессе гниения газы – еще и вредить нашему здоровью.

Лучший вариант хранения таких фруктов – обернутыми в бумагу, при комнатной температуре.

Репчатый лук.

Причина: нарушение структуры в условиях холодильника, появление мягкости и возникновение плесени. Стоит отметить и луковый «аромат», отнюдь не улучшающий вкусовые качества остальных продуктов. А если рядом лежит картофель, то из-за выделяемых им газов и влаги лук гниет кратно быстрее.

Лучшего способа для хранения данного продукта, чем капроновый чулок в кухонном углу, пока не придумано.

Чеснок.

Продукт, который категорически не выносит холода.

Чтобы чеснок не сгнил и не покрылся плесенью, храните его в специальных вентилируемых емкостях в сухом месте, вне холодильника.

Шоколад.

Причина: образование конденсата на поверхности продукта, его дальнейшая кристаллизация, возникновение «седины» (налета), а при герметичной упаковке – и развитие плесени.

Особого вреда здоровью не будет, но вот вкус снижается, да и эстетический вид будет потерян.

Бананы.

Влага и холод на эти фрукты действует губительно – процесс гниения идет кратно быстрее, вкусовые качества теряются.

Идеальный метод хранения – в подвешенном на кухне состоянии (как на пальме), в темном углу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 12 продуктов, которые нельзя держать в холодильнике.
Все продукты, имеющие срок годности, мы привыкли прятать в холодильник. Начиная от сыра и мяса, заканчивая фруктами и растительным маслом.
Однако, некоторые продукты лучше сохраняются без него.
Рассмотрим - какие и почему.
Картофель и морковь, прочие твердые овощи.
Причина:прорастание, загнивание, образование плесени. Читать полностью
 

Комментарии

Liubasha
15 июля 2015 года
0
Насчет хлеба не соглашусь, остальное верно.
svetlana vacilevna
15 июля 2015 года
0
Ну, не знаю...
Кроме картошки и бананов, всё перечисленное храню в холодильнике....
Хлеб после холодильника изменяет свои вкусовые качества, но мы всегда его перед едой или в тостере поджариваем, или на минуту в микроволновку. Тогда вкус восстанавливается.
nusik41
15 июля 2015 года
0
А я лук и морковь, в холодильнике держу, и шоколадки тоже, а так они расстают, и помидоры, и огурцы, и хлеб, ну все в пакетах или бумаге, на своих полках
nusik41
15 июля 2015 года
0
А фрукты я наоборот не кладу никакие, я ненавижу холодные фрукты,
золото2
15 июля 2015 года
0
Из всего этого в холодилнике только фрукты. Ну не выдержат они у меня в комнате! Вечно такая жара, что сгнить может все за пару дней.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам