Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачковый тортик!

Исполняю обещание - пишу как приготовить тортик из кабачков - одно из моих любимых блюд, так как такой тортик можно кушать смело не боятся прибавки в весе и он получается очень нежный по вкусу! Попробуйте - я думаю не пожалеете.


Берем 2-3 небольших кабачка - 1 кг трем на терке. Посолить, подождать пару минут - кабачки очень быстро дают сок - лишнюю жидкость слить, немного отжать но без фанатизма!, кто любит можно добавить 1 ст ложку сахара - можно без него, точно так же и с содой - пробовала и так и так - все равно вкусно, так что кто хочет - пусть добавит 1/2 ч ложки соды,

1-2 яйца и 5-6 ст ложек муки. Количество конечно зависит от того как отжали кабачки - если сильно, то может и меньше потребоваться, если слабо, то муки нужно чуть больше, тесто должно выглядеть как на обычные оладьи.

Наливаем на разогретую и подмазанную сковородку тесто, распределяем на всю площадь что бы получился нормальный блин, изо всего теста печем 4-5 блинов.

Для прослойки берем майонез ( можно домашний), кто любит - йогурт 3-4 ст ложки, добавляем 2-3 зубчика чеснока протертые или давленные и можно немного мелко мелко нарезанного укропа.

Порезать красные помидоры на тонкие ломтики

Берем остывшие или чуть теплые блины и начинаем собирать торт. Каждый блин промазываем майонезом - кремом и прокладываем помидорами, сверху кладем новый блин и повторяем. Верхний блин так же смазываем кремом и украшаем по своему усмотрению помидорами, цветочками из них, веточками зелени!
Дать тортику настоятся в холодильнике пару часов! Правда через пару часов я обнаружила в холодильнике только вот это!



Ну хоть столько осталось! Мне поужинать хватит! А завтра еще можно испечь! Пока не надоело, не приелось нужно пользоваться моментом! Если кому то пригодится мой рецептик - буду очень рада!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковый тортик!
  Исполняю обещание - пишу как приготовить тортик из кабачков - одно из моих любимых блюд, так как такой тортик можно кушать смело не боятся прибавки в весе и он получается очень нежный по вкусу! Попробуйте - я думаю не пожалеете.
Берем 2-3 небольших кабачка - 1 кг трем на терке. Читать полностью
 

Комментарии

any77
14 июля 2015 года
+1
Ммм вкусняшка. Завтра обязательно попробую приготовить.
Жилюева (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Попробуйте обязательно! Я уверена - понравится!
Бананамама
15 июля 2015 года
+1
класс! сделала! вкуснятина.только вместо майонеза брала сметану.спасибо за идею, а то просто кабачковые оладьи надоели.
Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Очень рада что все получилось! А уж что брать - майонез, сметану или йогурт - все зависит от предпочтений готовящего!
Бананамама
15 июля 2015 года
0
luchko yuliya
14 июля 2015 года
+1
Интересный какой рецепт!! Я вот думала, что завтра приготовить!! Завтра же начну колдовать на кухне и баловать родных!!!
Жилюева (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Готовьте с удовольствием! Вроде бы ни чего особенного - но результат превзошел все мои ожидания! Нам очень нравится!
luchko yuliya
14 июля 2015 года
+1
Жилюева (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Ух как здорово выплясывают!
luchko yuliya
14 июля 2015 года
+1
да-да))) есть ещё вот такие вот....
Жилюева (автор поста)
14 июля 2015 года
+1
Ну надо же - они еще и кланятся умеют! Вообще шик!
luchko yuliya
14 июля 2015 года
0
Жилюева (автор поста)
14 июля 2015 года
+1
Спасибо тебе огромное, Юлечка, за твой позитивчик!
luchko yuliya
15 июля 2015 года
+1
Добрый день!!
Сегодня сделала тортик...Фото чуть позже выложу!!
Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
+1
Как здорово!
luchko yuliya
15 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Жилюева
Спасибо тебе огромное, Юлечка, за твой позитивчик!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот мой тортик...!!



Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Красавец! Очень аппетитно выглядит! А как на вкус?
luchko yuliya
15 июля 2015 года
0
очень вкусно!!
Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
+1
Юлечка, я так рада, что вам понравилось! Спасибо за то что поделились результатом!
luchko yuliya
15 июля 2015 года
+1
вы не против,если я поделюсь рецептом у себя на странице??
Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
+1
Не против! Похвалитьтся - это святое дело! Тем более что он у вас такой красивый получился!
luchko yuliya
15 июля 2015 года
0
Я фото скину свои, а на рецептик ссылочку скину Вашу!!))
Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
+1
Да как сделаете, так и сделаете! Как вам удобнее!
luchko yuliya
15 июля 2015 года
0


Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
+1
Такое чудо! Юля спасибо! Сплошной позитив! Так приятно!
luchko yuliya
15 июля 2015 года
0
Очень рада, что Вам понравилось!!)))
Yuta84
15 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий luchko yuliya
Мммм как красиво! И я уже такой хочу!!!
luchko yuliya
15 июля 2015 года
0
да-да
Yuta84
15 июля 2015 года
+1
А как такой большой блин на сковородке переворачивать, удобно?
luchko yuliya
15 июля 2015 года
+1
На обычной сковородке не очень!!
А у меня есть блинная сковородка на которой я пожирала их. Удобно, лопаткой перевернули аккуратно и все! )))
Yuta84
16 июля 2015 года
+1
у меня тоже такая есть. значит попробую!
luchko yuliya
16 июля 2015 года
0
попробуйте обязательно и делитесь своим результатом!!))
Людмила SL
16 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий luchko yuliya
На обычной сковородке не очень!!
А у меня есть блинная сковородка на которой я пожирала их. Удобно, лопаткой перевернули аккуратно и все! )))

↑   Перейти к этому комментарию
вот тоже про переворачивание подумала.... сковородка такая есть, пойду ставить эксперимент!
luchko yuliya
16 июля 2015 года
0
Я уверенна,что у Вас получится!!
Людмила SL
16 июля 2015 года
0
получились первые два блина. А потом такое месиво... Я это безобразие внутрь уложила Укроп высыпала прямо в "тесто", а промазала сметаной с чесноком и мелко-мелко обжаренными шампиньонами- завалялись 3 штуки, ни туда, ни сюда... А здесь прямо к месту пришлись. Помидорки только сверху выложила.... Жду ужина...
luchko yuliya
16 июля 2015 года
0
Какая вы молодец!!
А почему месиво?? Что не так пошло??
У меня первый блин делался на скоро воронке обычной и он такой большой получился, что я решила попробовать на блинной и все так четко и аккуратно, очень мне понравилось!!!
Людмила SL
16 июля 2015 года
+1

вот какой. А блины приклеивались серединкой к сковородке...
luchko yuliya
17 июля 2015 года
0
Красивый тортик у Вас получился!! вы умница!!))
Жилюева (автор поста)
17 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила SL

вот какой. А блины приклеивались серединкой к сковородке...

↑   Перейти к этому комментарию
Я на блиннице жарила блины - прекрасно снимались и переворачивались! Она у меня большая и все равно нормально! У дочери прошлый раз делала - на ее маленькой блиннице вообще замечательно - как семечки только отскакивали блины!
Людмила SL
17 июля 2015 года
0
Ага, и я на блиннице.. да ладно уж, уже съели!
Жилюева (автор поста)
17 июля 2015 года
0
Ну, ничего! Опыт придет! Все еще впереди!
Valentina-86
14 июля 2015 года
+1
Обожаю все из кабачков. И Ваш рецепт попробую обязательно!
Жилюева (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Valentina-86 пишет:
Обожаю все из кабачков
- вот и я такого же мнения! Я просто обмираю! Люблю и оладьи из кабачков, а вот муж у меня не любит оладьи. А вот такой тортик трескает за мое мое!!!
Valentina-86
14 июля 2015 года
0
А я вообще везде кабачки сую и в супы и соусы и оладьи и закуски
Жилюева (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Кабачек - такой овощ - что к нему добавишь - то и получится! Не зря же из него делают ананасовое варенье, повидло, соусы разные - чего больше - такой вкус и приобретают!
Valentina-86
14 июля 2015 года
0
согласна, это овощ универсальный
Жилюева (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Алля220
14 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт.
Сделаю в выходные, а может и раньше ...
Жилюева (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Делается очень легко - съедается вообще моментально! Я приспособилась уже - готовлю за полчаса и главное что всем нравится!
arisochca
14 июля 2015 года
+1
Жилюева пишет:
Каждый блин промазываем майонезом
вообще-то это удар по талии
Жилюева (автор поста)
14 июля 2015 года
0
arisochca пишет:
вообще-то это удар по талии
- вообще то я там написала - кто любит, (ну и боится за талию можно добавить) - использовать йогурт! А это уж выбор каждого кому чего больше хочется!
arisochca
14 июля 2015 года
0
идея отличная
Жилюева (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Сама иногда балуюсь таким способом! Добавляю в обезжиренный йогурт соль, перчик, зелень меленькую, чесночек - и очень душевненько получается! И калорий - ну очень не много!
Мама Владика-Римма
14 июля 2015 года
+1
Спасибо,попробуем, обожаю кабачки. Можно наверно и сметаной промазать с небольшим добавлением майонеза, кто за талию боится
Жилюева (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Кто за талию боится - можно и йогуртом промазать - я там написала на всякий вкус! Все по желанию!
Я тоже - очень люблю кабачки - ну практически в любом виде! Но вот в таком - это что то!
Мама Владика-Римма
14 июля 2015 года
0
Просто песня!!!!
Жилюева (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Точно, точно! Так и хотела сказать!
Alcana
14 июля 2015 года
0
Жилюева (автор поста)
14 июля 2015 года
+1
НатальяНика
14 июля 2015 года
+1
Спасибо, как раз сезон кабачков
Жилюева (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Да, из своих - это просто песТня!
НатальяНика
14 июля 2015 года
0
Таник-мамик
14 июля 2015 года
0
а ещё в тесто чуть-чуть чесночку и петрушки с укропом и все-не тортик ,а песня!
Жилюева (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Так я этого в крем добавляю в достаточном количестве, а когда и в крем и в тесто - это может быть и перебор!
Лаиса
14 июля 2015 года
+1
вкуснятинка
Жилюева (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Ага! Здоровская штука!
Жилюева (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Бона812
14 июля 2015 года
+1
Обожаю!Только я в тесто ещё укроп толкаю,ну лЯблю я укроп+кабачок.А йогурт у меня всегда + горчичка=песТня!Людочка,спасибо,что напомнила рецепт!И да,помидоры я не добавляла,попробую твой вариант.Спасибо,дорогая!
Жилюева (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Так я укроп в крем добавила! Сама люблю с укропчиком!
Tatiannna24
14 июля 2015 года
0
Прикольно. Сегодня прям кабачковая тема . У меня кораблики из кабачков https://www.stranamam.ru/post/10004401/
Жилюева (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Почитала и ваш рецептик! Тоже очень вкусно!
Tatiannna24
14 июля 2015 года
0
бабка 50
14 июля 2015 года
0
Спасибо за рецептик! Утащила к себе, но кабачки пока не выросли. Будем ждать...
Жилюева (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Мы свои давно уже кушаем! И ваши скоро вырастут!
НадеждаМотылек
14 июля 2015 года
0
для такого рецепта не поленюсь сделаю домашний майонез.
Жилюева (автор поста)
14 июля 2015 года
0
А уж с домашним майонезом - вообще будет песТня!
НадеждаМотылек
14 июля 2015 года
0

спасибо)
VKV
14 июля 2015 года
0
Делаю так только оладьями.
Жилюева (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Почему то оладьи муж у меня не ест, а вот так сделаю - прям влет уходят!
VKV
14 июля 2015 года
0
Доверчивый...
А как Ваш урожай?
Жилюева (автор поста)
14 июля 2015 года
+1
С рук кормлю - все что даю съедает! Доверяет наверно!
С урожаем пока все нормально! Все растет. Правда и сор прет - сил нет! Дождей у нас очень много прошло! И похолодало сильно! За помидоры боимся которые в открытом грунте! Обрабатываем от фитофторы, а дождь почти каждый день!
VKV
15 июля 2015 года
0
Жилюева пишет:
С рук кормлю - все что даю съедает
У меня муж в этом плане тоже неприхотливый. Жизнь научила. а свекрыньдя все равно должно морду лица отвернуть, скривиться и сказать шо она такое не ест.
Жилюева пишет:
дождь почти каждый день!
Ой нам бы дождь хотя бы через день У нас до конца недели 40гр - это по сводкам Но думаю все 50 т.к. в тени 42-43.
Кстати я оладьи ем со сметаной. Попробуйте смазать. а если сливки есть, те которые взбиваются можете тоже взбить добавить немного соли чесночка, перца и прослоить вместо маЯнЕза, как говорит Сталик ханкишиев. Думаю будет более полезней.
Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Я больше всего люблю с йогуртом, тоже добавляют туда чеснок и персик иногда даже немножко горчички и укроп - мне так нравится! Я ещё из за колорий - йогурт беру минимальной жирности. Привыкла уже к не жирной пище - обычная сметана для меня уже кажется не такая вкусная и слишком жирная! Но это моё мнение просто я уже привыкла так питаться!
VKV
15 июля 2015 года
0
Я тоже люблю кефир и простоквашу, просто они как прослойка неустойчивы, надо добавлять желатин и стабилизатор.
Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Йогурт беру очень густой - ложка стоит! , да пока еще туда чеснок, укроп и прочее натолкаешь - тем более!
VKV
15 июля 2015 года
0
У нас такое кислое молоко - чакка или сузьма. а йогурт - это для меня в бутылках.
Но знаете, есть вид чакка очень жирный у нас его называют каймачная чакка. Вкусная...
Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Все такие названия для меня не знакомые! Ни разу таких даже не слышала! Но наверно кислое молоко - оно и в Африке молоко! А йогурт я сама делаю - покупаю в аптеке йогуртные сухие грибы и в йогуртнице заквашиваю! Баночки хоть переворачивай - не выливается!
VKV
15 июля 2015 года
0
Ну раз Вы любите все сама то кислое молоко сделать легко. Домашний кефир выложить в марлюи подвесить над тазом К утру молоко отброситься. Хотя если у Вас густой йогурт то можно и не заморачиваться.
Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Правда, люблю очень много чего сама делать! Своему доверия больше чем тому что можно в магазинах купить!
VKV
16 июля 2015 года
0
Я тоже придерживаюсь такогог мнения. Хоть знаешь что положишь. не покупаюсь на рекламы типа "мало калорий, очень очищенное", подключаю знания полученные в школе и в институте а так еж по жизни. и уже от многого отказалась.
Исключение майонез Последнее время начала замечать что после домашнего у меня сердцебиение сильное поэтому покупаю.
Жилюева (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Что то значит кладете такое что плохо влияет на сердце, не выяснили на что именно такая реакция организма?
VKV
16 июля 2015 года
0
Выяснила. Я сама врач неплохой, но педиатр и некоторые терапевтические фишки мне незнакомы. кардиологи сказали, что при наличии гастрита или язвы + кислота (сок лимона) может вызвать нарушения ритма.
Может было просто совпадение?. Всю жизнь готовила домашний майонез начиная с 18-20лет.возраста.
Жилюева (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Хорошо что выяснили! Все мы что то могли себе позволить в 18-20 летнем возрасте, что сейчас уже ну ни как!
VKV
16 июля 2015 года
0
Нет, я еще попрыгаю
Жилюева (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Да разве кто против? Просто наверно пришла пора немного поменять привычки в питании.
VKV
17 июля 2015 года
0
Ну конечно никто не против. да и если против, разве можно кому-то что-то запретить?
А смена привычек у меня происходит на гено-молекулярном уровне. Чего организм хочет к этому прислушиваюсь. это у меня давно с юности.
Жилюева (автор поста)
17 июля 2015 года
0
А я стараюсь как то правильно настроить работу организма, по молодости слишком много позволяла вредностей, а сейчас нужно в норму все приводить.
VKV
17 июля 2015 года
0
VKV
15 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Жилюева
С рук кормлю - все что даю съедает! Доверяет наверно!
С урожаем пока все нормально! Все растет. Правда и сор прет - сил нет! Дождей у нас очень много прошло! И похолодало сильно! За помидоры боимся которые в открытом грунте! Обрабатываем от фитофторы, а дождь почти каждый день!

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/10007091/
Это ссылка на интересный рецепт из кабачков. написала в своем дневнике
А это первоисточник
https://www.diets.ru/post/1491129/
Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Спасибо большое!
irina goranowa
15 июля 2015 года
0
Ой. оладушки делала. А тут торт. Обязательно сделаю. Людмилочка, спасибо за рецептик
Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Приготовь Ириночка! Попробуй, я просто уверена что не пожалеешь!
агора
15 июля 2015 года
0
забрала в копилку, как появятся кабачки - попробую)))
Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Конечно попробуй приготовить! Все кто пробовал - ну абсолютно всем нравится!
агора
15 июля 2015 года
0
Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Еще не пекла? А то уж девочки испробовали - хвалят!
Vikulya-mama
15 июля 2015 года
0
Объедение, спасибо!
Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
+1
Готовьте с удовольствием!
sergapple-2014
15 июля 2015 года
0
Очень вкусный! Я только еще между коржами плавленный сырок тертый ложила. Съедая за один присест
Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Конечно можно что то и поменять на свой вкус!
kozlikdk
15 июля 2015 года
0
Отличный рецепт. В качестве крема еще можно попробовать мягкий творожный сыр типа милкана или альмете
Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Конечно можно сыр добавить! Как говорят - кашу маслом не испортить так и здесь сыр я думаю лишним не будет! Если только кому безразлично количество калорий!
Счастливая_Сладкоежка
15 июля 2015 года
0
спасибо! как раз кабачки без дела валяются который день в холодильнике
Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Пора их в дело!
Маргарита_sochi
15 июля 2015 года
0
здорово ))
Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Спасибо!
ИринаПриморочка
15 июля 2015 года
0
Готовлю такой тортик. Прослаиваю жареными шампиньонами, верх украшаю кусочками поджаренного бекона и помидорами. Вкуснота!
Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Да, кто бы сомневался! Но смотря для какого питания использовать! Я же что бы минимум калорий было!
darianni
15 июля 2015 года
0
А я прослойку еще такую делаю - обжариваю лук с морковью и немного чесноку. Тоже такая вкуснятина!
Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Ну опять все жареное! Я стараюсь как можно меньше жареного есть! По минимуму! И как можно меньше калорий.
darianni
15 июля 2015 года
0
но овощи то пассеруются. Мне кажется меньше калорий так, чем с майонезом.
Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Они пассеруются в масле.... А свой тортик я делаю с обезжиренным йогуртом! Это уже идея фикс! Я уже привыкла питаться именно так, но я не в коей мере ни кого не призываю к тому же! Я пишу просто с майонезом или йогуртом или сметаной - кто что предпочитает тот то и выберет!
Alenamiwa
15 июля 2015 года
0
А если сыр твердый между слоями ммммм вкуснятина
Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Я думаю сыром то уж точно не испортишь такую вкуснятинку!
Alenamiwa
15 июля 2015 года
0
Ирина Вязалова
15 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Жилюева (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Готовьте с удовольствием!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам