Кабачковый тортик!
Исполняю обещание - пишу как приготовить тортик из кабачков - одно из моих любимых блюд, так как такой тортик можно кушать смело не боятся прибавки в весе и он получается очень нежный по вкусу! Попробуйте - я думаю не пожалеете.
Берем 2-3 небольших кабачка - 1 кг трем на терке. Посолить, подождать пару минут - кабачки очень быстро дают сок - лишнюю жидкость слить, немного отжать но без фанатизма!, кто любит можно добавить 1 ст ложку сахара - можно без него, точно так же и с содой - пробовала и так и так - все равно вкусно, так что кто хочет - пусть добавит 1/2 ч ложки соды,
1-2 яйца и 5-6 ст ложек муки. Количество конечно зависит от того как отжали кабачки - если сильно, то может и меньше потребоваться, если слабо, то муки нужно чуть больше, тесто должно выглядеть как на обычные оладьи.
Наливаем на разогретую и подмазанную сковородку тесто, распределяем на всю площадь что бы получился нормальный блин, изо всего теста печем 4-5 блинов.
Для прослойки берем майонез ( можно домашний), кто любит - йогурт 3-4 ст ложки, добавляем 2-3 зубчика чеснока протертые или давленные и можно немного мелко мелко нарезанного укропа.
Порезать красные помидоры на тонкие ломтики
Берем остывшие или чуть теплые блины и начинаем собирать торт. Каждый блин промазываем майонезом - кремом и прокладываем помидорами, сверху кладем новый блин и повторяем. Верхний блин так же смазываем кремом и украшаем по своему усмотрению помидорами, цветочками из них, веточками зелени!
Дать тортику настоятся в холодильнике пару часов! Правда через пару часов я обнаружила в холодильнике только вот это!
Ну хоть столько осталось! Мне поужинать хватит! А завтра еще можно испечь! Пока не надоело, не приелось нужно пользоваться моментом! Если кому то пригодится мой рецептик - буду очень рада!
Берем 2-3 небольших кабачка - 1 кг трем на терке. Посолить, подождать пару минут - кабачки очень быстро дают сок - лишнюю жидкость слить, немного отжать но без фанатизма!, кто любит можно добавить 1 ст ложку сахара - можно без него, точно так же и с содой - пробовала и так и так - все равно вкусно, так что кто хочет - пусть добавит 1/2 ч ложки соды,
1-2 яйца и 5-6 ст ложек муки. Количество конечно зависит от того как отжали кабачки - если сильно, то может и меньше потребоваться, если слабо, то муки нужно чуть больше, тесто должно выглядеть как на обычные оладьи.
Наливаем на разогретую и подмазанную сковородку тесто, распределяем на всю площадь что бы получился нормальный блин, изо всего теста печем 4-5 блинов.
Для прослойки берем майонез ( можно домашний), кто любит - йогурт 3-4 ст ложки, добавляем 2-3 зубчика чеснока протертые или давленные и можно немного мелко мелко нарезанного укропа.
Порезать красные помидоры на тонкие ломтики
Берем остывшие или чуть теплые блины и начинаем собирать торт. Каждый блин промазываем майонезом - кремом и прокладываем помидорами, сверху кладем новый блин и повторяем. Верхний блин так же смазываем кремом и украшаем по своему усмотрению помидорами, цветочками из них, веточками зелени!
Дать тортику настоятся в холодильнике пару часов! Правда через пару часов я обнаружила в холодильнике только вот это!
- Поделиться

Ну хоть столько осталось! Мне поужинать хватит! А завтра еще можно испечь! Пока не надоело, не приелось нужно пользоваться моментом! Если кому то пригодится мой рецептик - буду очень рада!
+143 |
![]() |
162 комментария |
Комментарии
Сегодня сделала тортик...Фото чуть позже выложу!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А у меня есть блинная сковородка на которой я пожирала их. Удобно, лопаткой перевернули аккуратно и все! )))
А у меня есть блинная сковородка на которой я пожирала их. Удобно, лопаткой перевернули аккуратно и все! )))
↑ Перейти к этому комментарию
А почему месиво?? Что не так пошло??
У меня первый блин делался на скоро воронке обычной и он такой большой получился, что я решила попробовать на блинной и все так четко и аккуратно, очень мне понравилось!!!
вот какой. А блины приклеивались серединкой к сковородке...
вот какой. А блины приклеивались серединкой к сковородке...
↑ Перейти к этому комментарию
Сделаю в выходные, а может и раньше
Я тоже - очень люблю кабачки - ну практически в любом виде! Но вот в таком - это что то!
спасибо)
А как Ваш урожай?
С урожаем пока все нормально! Все растет. Правда и сор прет - сил нет! Дождей у нас очень много прошло! И похолодало сильно! За помидоры боимся которые в открытом грунте! Обрабатываем от фитофторы, а дождь почти каждый день!
Ой нам бы дождь хотя бы через день У нас до конца недели 40гр - это по сводкам Но думаю все 50 т.к. в тени 42-43.
Кстати я оладьи ем со сметаной. Попробуйте смазать. а если сливки есть, те которые взбиваются можете тоже взбить добавить немного соли чесночка, перца и прослоить вместо маЯнЕза, как говорит Сталик ханкишиев. Думаю будет более полезней.
Но знаете, есть вид чакка очень жирный у нас его называют каймачная чакка. Вкусная...
Исключение майонез Последнее время начала замечать что после домашнего у меня сердцебиение сильное поэтому покупаю.
Может было просто совпадение?. Всю жизнь готовила домашний майонез начиная с 18-20лет.возраста.
А смена привычек у меня происходит на гено-молекулярном уровне. Чего организм хочет к этому прислушиваюсь. это у меня давно с юности.
С урожаем пока все нормально! Все растет. Правда и сор прет - сил нет! Дождей у нас очень много прошло! И похолодало сильно! За помидоры боимся которые в открытом грунте! Обрабатываем от фитофторы, а дождь почти каждый день!
↑ Перейти к этому комментарию
Это ссылка на интересный рецепт из кабачков. написала в своем дневнике
А это первоисточник
https://www.diets.ru/post/1491129/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: