Что Вы готовите из фарша и что можно приготовить в горшочках?
Поделитесь рецептами блюд из фарша любого вида мяса. Что можно приготовить в горшочках?
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
В горшочках готовлю каши, картошку, пельмени, рагу овощное.
К примеру "Гречка в горшочках"
На каждый горшочек понадобится по 5 столовых ложек СУХОЙ гречки ( когда промоете, мокрой ее будет меньше) соль, перец.лук репчатый, куриное филе( грибы, фарш любой, морковка - это все по желанию)
Я готовлю так.
Отмеряю нужное количество гречки, промываю ее в проточной воде в сите. затем раскладываю по горшочкам кладу в каждый горшочек по очереди по ложке ( чтоб поровну) мокрой гречки выходит примерно по 4 ложки в горшочек..
Обжариваю мелко резаный лук, слегка обжаренное филе или фарш, или другой наполнитель, выкладываю на гречку, чуть меньше чайной ложки соли, приправы любимые, и заливаю водой по "плечики" горшочка, ставлю горшочки в ХОЛОДНУЮ духовку накрыв их крышками приблизительно на 40 минут.
для начала надо приготовить фарш. Беру и смешанный ( говядина+свинина) или куриный. Фарш должен быть мелко смолот. К фрашу добавляю 30% (примерно) хлеба. Хлеб я не замачиваю. Когда не было блендера, перекручивала на мясорубке, сейчас измельчаю блендером. Так же поступаю и с луком. на приблизительно 500 гр фарша добавляю большую луковицу, или пару маленьких. Хлеб перемешиваю с измельченным луком. Даю немного постоять, затем добавляю фарш, соль, перец, приправы по вкусу. И тщательно перемешиваю. Затем фарш отбиваю, накрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник минимум на пол часа. ( в идеале час). Тем временем готовлю начинку. Возьмем к примеру сыр. Натираю его на мелкой терке. ( когда делаю с картофелем, то его сырым тоже тру на мелкой тёрке, затем отжимаю лишнюю воду_ грибы если они крупные режу помельче, и обжариваю и остужаю.
Затем достаю из холодильника фарш. еще раз отбиваю. Затем смачиваю их водой и мокрыми руками беру фарш чтоб поместилось в горсть. ровняю на ладошке, кладу начинку, сверху еще немного фарша, и формирую котлету.
Выкладываю в сковородку с разогретым маслом и жарю на среднем огне, с двух сторон. Когда переворачиваю все котлеты накрываю их крышкой на 5 минут.
Запеканки делаю и с макаронами и с рисом и с картофельным пюре.
Фарш смешать с луком, добавить немного вымоченного в воде хлеба, посолить, поперчить, добавить свои любимые приправы, вбить 1 яйцо. Тщательно перемешать. Смазать маслом форму, тонким слоем "размазать" фарш по дну формы, выложить то, что хотите видеть наполнителем, сверху покрываем фаршем, смазываем майонезом и в разогретую духовку на 15 минут Затем достать из духовки, посыпать тертым сыром и поставить опять в духовку пока не расплавится сыр.
Сестра тут что-то готовила. Уточню как. Но картошка с мясом.
картофель ломтиками
мясо ломтиками
лук кольцами
грибы (на ваше усмотрение)
сверху тертый сыр (на ваше усмотрение)
моно тестом закрыть как крышкой. Но мы терли сыр.
в духовку на 40 минут на 220 град, потом еще минут на 20 на 160-189 градусах.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: