Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что Вы готовите из фарша и что можно приготовить в горшочках?

Поделитесь рецептами блюд из фарша любого вида мяса. Что можно приготовить в горшочках?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что Вы готовите из фарша и что можно приготовить в горшочках?
Поделитесь рецептами блюд из фарша любого вида мяса. Что можно приготовить в горшочках? Читать полностью
 

Комментарии

Матыся
14 июля 2015 года
0
Постою,послушаю)))) Моя проблема тоже)))
Анна_VL
14 июля 2015 года
+1
Из фарша я готовлю "ёжики", котлеты, зразы с сыром, картошкой, грибами, запеканки различные. Хинкали, пельмени, чебуреки.
В горшочках готовлю каши, картошку, пельмени, рагу овощное.

К примеру "Гречка в горшочках"
На каждый горшочек понадобится по 5 столовых ложек СУХОЙ гречки ( когда промоете, мокрой ее будет меньше) соль, перец.лук репчатый, куриное филе( грибы, фарш любой, морковка - это все по желанию)

Я готовлю так.

Отмеряю нужное количество гречки, промываю ее в проточной воде в сите. затем раскладываю по горшочкам кладу в каждый горшочек по очереди по ложке ( чтоб поровну) мокрой гречки выходит примерно по 4 ложки в горшочек..
Обжариваю мелко резаный лук, слегка обжаренное филе или фарш, или другой наполнитель, выкладываю на гречку, чуть меньше чайной ложки соли, приправы любимые, и заливаю водой по "плечики" горшочка, ставлю горшочки в ХОЛОДНУЮ духовку накрыв их крышками приблизительно на 40 минут.
Яночка_Т
15 июля 2015 года
0
Анна _VL пишет:
зразы с сыром, картошкой, грибами, запеканки различные
а можно рецептики?
Анна_VL
15 июля 2015 года
+1
Как я готовлю зразы.

для начала надо приготовить фарш. Беру и смешанный ( говядина+свинина) или куриный. Фарш должен быть мелко смолот. К фрашу добавляю 30% (примерно) хлеба. Хлеб я не замачиваю. Когда не было блендера, перекручивала на мясорубке, сейчас измельчаю блендером. Так же поступаю и с луком. на приблизительно 500 гр фарша добавляю большую луковицу, или пару маленьких. Хлеб перемешиваю с измельченным луком. Даю немного постоять, затем добавляю фарш, соль, перец, приправы по вкусу. И тщательно перемешиваю. Затем фарш отбиваю, накрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник минимум на пол часа. ( в идеале час). Тем временем готовлю начинку. Возьмем к примеру сыр. Натираю его на мелкой терке. ( когда делаю с картофелем, то его сырым тоже тру на мелкой тёрке, затем отжимаю лишнюю воду_ грибы если они крупные режу помельче, и обжариваю и остужаю.

Затем достаю из холодильника фарш. еще раз отбиваю. Затем смачиваю их водой и мокрыми руками беру фарш чтоб поместилось в горсть. ровняю на ладошке, кладу начинку, сверху еще немного фарша, и формирую котлету.
Выкладываю в сковородку с разогретым маслом и жарю на среднем огне, с двух сторон. Когда переворачиваю все котлеты накрываю их крышкой на 5 минут.

Запеканки делаю и с макаронами и с рисом и с картофельным пюре.

Фарш смешать с луком, добавить немного вымоченного в воде хлеба, посолить, поперчить, добавить свои любимые приправы, вбить 1 яйцо. Тщательно перемешать. Смазать маслом форму, тонким слоем "размазать" фарш по дну формы, выложить то, что хотите видеть наполнителем, сверху покрываем фаршем, смазываем майонезом и в разогретую духовку на 15 минут Затем достать из духовки, посыпать тертым сыром и поставить опять в духовку пока не расплавится сыр.
Яночка_Т
15 июля 2015 года
0
Анна_VL
15 июля 2015 года
0
Забыла написать, что для запеканок и рис и макароны, конечно же должны быть готовыми уже)) ну, а про картофельное пюре и так понятно.
Яночка_Т
16 июля 2015 года
+1
ТаняУ
14 июля 2015 года
0
сейчас в духовке перец фаршированый. Большие перчины порезала пополам, положила фарш как на голубцы, сверху майонез и сыр.
nafankinson
14 июля 2015 года
0
Ленивую котлету в духовке
счастливая мама алина
15 июля 2015 года
0
это как?
nafankinson
15 июля 2015 года
0
Фарш, яйца, зелень, специи, сыр, помидоры, чеснок, морковь, лук, хлеб или манку, майонез, кабачок натертый, все что хотите. Перемешивание и в форму выпекать. Погуглите
matinjan tatjana
14 июля 2015 года
0
Ленивые голубцы.голубцы.перец.баклажан.томат это все фарширую.Картошку фарширую.Пельмени.котлеты.тефтели.РЕЦЕПТОВ МОРЕ
Leno4ka1
15 июля 2015 года
+2
Грузинчики. Тесто как на пельмени раскатываю тонко лепешкой,сверху выкладываю начинку,у нас это мясной фарш с тертой сырой картошкой, сворачиваю рулетом,нарезаю на медальоны примерно 1.5-2 см. Я обжариваю с 2 сторон,потом складываю в казан и тушу с томатом и овощами. Подруга просто выкладывает их в глубокий противень,заливает бульоном и тушит в духовке
bizinova
15 июля 2015 года
0
Как интересно, утащу рецепт. А начинку только такую делаете?
Leno4ka1
15 июля 2015 года
0
Я - да,мы мясоеды :-) а так можно эксперементировать, подруга и с овощами крутит, и капуста с фаршем,вообще на ваш вкус
mikir555
15 июля 2015 года
0
Еще, к вышеперечисленным - лазанья
СоваСова
15 июля 2015 года
0
в день вручения диплома в марте 91 года мы поехали в Столешников переулок (Москва) , ТАМ БЫЛО КАФЕ ДЯДИ гИЛЯЯ. и ВОТ ТАМ БЫЛО МЯСО С КУРАГОЙ В ГОРШОЧКАХ. тАКАЯ МНЯКА!
Сестра тут что-то готовила. Уточню как. Но картошка с мясом.
лаки-лаки (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Напишите рецепт пожайлуста
СоваСова
15 июля 2015 года
0
слои:
картофель ломтиками
мясо ломтиками
лук кольцами
грибы (на ваше усмотрение)
сверху тертый сыр (на ваше усмотрение)
моно тестом закрыть как крышкой. Но мы терли сыр.

в духовку на 40 минут на 220 град, потом еще минут на 20 на 160-189 градусах.
PsiKey
15 июля 2015 года
0
мясо по французски. Только фарш полностью не размораживать, а нарезать пластинами.
ol tislen 56
16 июля 2015 года
0
В горшочках люблю готовить мясо бройлеров.На 4 литровых керамических горшочка-1 тушка домашнего бройлера.Секатором разделываю на кусочки размером примерно как 0,5 ладони,2-3 луковицы полукольцами,специи,какие вам по вкусу,(перемешиваю в чашке и улаживаю в горшочки,сверху,если нет крышечек,обжимаю кусочками фольги и в духовку при 200градусов на 40минут.Отдельно отвариваю круглый картофель.Затем на отдельное блюдо вылаживаю картошку и сверху содержимое горшочка,где уже вытопился сок,который выступает в качестве подливы.Вкусно,за уши не оттащишь,особенно в период копки картошки.Можно горшочки уложить заранее,например,утром и поставить в духовку ,когда надо приготовить на ужин вечером.
Елена Шац
16 июля 2015 года
+1
рецептов приготовления блюд в горшочках и из фарша, а также других у меня очень много. Все в одном файле формата Excel. Если интересует, напишите адрес сюда или в личку, я вышлю по электронной почте.
Усладушка
19 июля 2015 года
0
можно мне тоже uslada2010@mail.ru
Ольга Загудаева
26 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Елена Шац
рецептов приготовления блюд в горшочках и из фарша, а также других у меня очень много. Все в одном файле формата Excel. Если интересует, напишите адрес сюда или в личку, я вышлю по электронной почте.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно было бы посмотреть, как Вы оформляете такой файл. У меня все в Ворде. Если не затруднит - вышлите, пожалуйста. Во-первых, и сама информация интересная, и, во-вторых, интересно, как оформлено olga.zagudaeva@mail.ru
Мамочка_сыночка
16 июля 2015 года
0
вышлите мне, пжст nastya.gav@ mail.ru
РАДОС 130458
17 июля 2015 года
0
и мне вышлите пожалуйста в личку
Елена Шац
21 июля 2015 года
0
выслать я могу только по электронной почте..
tigress777
24 июля 2015 года
0
И мне плиз yanik777@bk.ru. Спасибо!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам