Из фарша я готовлю "ёжики", котлеты, зразы с сыром, картошкой, грибами, запеканки различные. Хинкали, пельмени, чебуреки.
В горшочках готовлю каши, картошку, пельмени, рагу овощное.
К примеру "Гречка в горшочках"
На каждый горшочек понадобится по 5 столовых ложек СУХОЙ гречки ( когда промоете, мокрой ее будет меньше) соль, перец.лук репчатый, куриное филе( грибы, фарш любой, морковка - это все по желанию)
Я готовлю так.
Отмеряю нужное количество гречки, промываю ее в проточной воде в сите. затем раскладываю по горшочкам кладу в каждый горшочек по очереди по ложке ( чтоб поровну) мокрой гречки выходит примерно по 4 ложки в горшочек..
Обжариваю мелко резаный лук, слегка обжаренное филе или фарш, или другой наполнитель, выкладываю на гречку, чуть меньше чайной ложки соли, приправы любимые, и заливаю водой по "плечики" горшочка, ставлю горшочки в ХОЛОДНУЮ духовку накрыв их крышками приблизительно на 40 минут.
для начала надо приготовить фарш. Беру и смешанный ( говядина+свинина) или куриный. Фарш должен быть мелко смолот. К фрашу добавляю 30% (примерно) хлеба. Хлеб я не замачиваю. Когда не было блендера, перекручивала на мясорубке, сейчас измельчаю блендером. Так же поступаю и с луком. на приблизительно 500 гр фарша добавляю большую луковицу, или пару маленьких. Хлеб перемешиваю с измельченным луком. Даю немного постоять, затем добавляю фарш, соль, перец, приправы по вкусу. И тщательно перемешиваю. Затем фарш отбиваю, накрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник минимум на пол часа. ( в идеале час). Тем временем готовлю начинку. Возьмем к примеру сыр. Натираю его на мелкой терке. ( когда делаю с картофелем, то его сырым тоже тру на мелкой тёрке, затем отжимаю лишнюю воду_ грибы если они крупные режу помельче, и обжариваю и остужаю.
Затем достаю из холодильника фарш. еще раз отбиваю. Затем смачиваю их водой и мокрыми руками беру фарш чтоб поместилось в горсть. ровняю на ладошке, кладу начинку, сверху еще немного фарша, и формирую котлету.
Выкладываю в сковородку с разогретым маслом и жарю на среднем огне, с двух сторон. Когда переворачиваю все котлеты накрываю их крышкой на 5 минут.
Запеканки делаю и с макаронами и с рисом и с картофельным пюре.
Фарш смешать с луком, добавить немного вымоченного в воде хлеба, посолить, поперчить, добавить свои любимые приправы, вбить 1 яйцо. Тщательно перемешать. Смазать маслом форму, тонким слоем "размазать" фарш по дну формы, выложить то, что хотите видеть наполнителем, сверху покрываем фаршем, смазываем майонезом и в разогретую духовку на 15 минут Затем достать из духовки, посыпать тертым сыром и поставить опять в духовку пока не расплавится сыр.
Фарш, яйца, зелень, специи, сыр, помидоры, чеснок, морковь, лук, хлеб или манку, майонез, кабачок натертый, все что хотите. Перемешивание и в форму выпекать. Погуглите
Грузинчики. Тесто как на пельмени раскатываю тонко лепешкой,сверху выкладываю начинку,у нас это мясной фарш с тертой сырой картошкой, сворачиваю рулетом,нарезаю на медальоны примерно 1.5-2 см. Я обжариваю с 2 сторон,потом складываю в казан и тушу с томатом и овощами. Подруга просто выкладывает их в глубокий противень,заливает бульоном и тушит в духовке
в день вручения диплома в марте 91 года мы поехали в Столешников переулок (Москва) , ТАМ БЫЛО КАФЕ ДЯДИ гИЛЯЯ. и ВОТ ТАМ БЫЛО МЯСО С КУРАГОЙ В ГОРШОЧКАХ. тАКАЯ МНЯКА!
Сестра тут что-то готовила. Уточню как. Но картошка с мясом.
слои:
картофель ломтиками
мясо ломтиками
лук кольцами
грибы (на ваше усмотрение)
сверху тертый сыр (на ваше усмотрение)
моно тестом закрыть как крышкой. Но мы терли сыр.
в духовку на 40 минут на 220 град, потом еще минут на 20 на 160-189 градусах.
В горшочках люблю готовить мясо бройлеров.На 4 литровых керамических горшочка-1 тушка домашнего бройлера.Секатором разделываю на кусочки размером примерно как 0,5 ладони,2-3 луковицы полукольцами,специи,какие вам по вкусу,(перемешиваю в чашке и улаживаю в горшочки,сверху,если нет крышечек,обжимаю кусочками фольги и в духовку при 200градусов на 40минут.Отдельно отвариваю круглый картофель.Затем на отдельное блюдо вылаживаю картошку и сверху содержимое горшочка,где уже вытопился сок,который выступает в качестве подливы.Вкусно,за уши не оттащишь,особенно в период копки картошки.Можно горшочки уложить заранее,например,утром и поставить в духовку ,когда надо приготовить на ужин вечером.
рецептов приготовления блюд в горшочках и из фарша, а также других у меня очень много. Все в одном файле формата Excel. Если интересует, напишите адрес сюда или в личку, я вышлю по электронной почте.
рецептов приготовления блюд в горшочках и из фарша, а также других у меня очень много. Все в одном файле формата Excel. Если интересует, напишите адрес сюда или в личку, я вышлю по электронной почте.
Интересно было бы посмотреть, как Вы оформляете такой файл. У меня все в Ворде. Если не затруднит - вышлите, пожалуйста. Во-первых, и сама информация интересная, и, во-вторых, интересно, как оформлено olga.zagudaeva@mail.ru
Комментарии
В горшочках готовлю каши, картошку, пельмени, рагу овощное.
К примеру "Гречка в горшочках"
На каждый горшочек понадобится по 5 столовых ложек СУХОЙ гречки ( когда промоете, мокрой ее будет меньше) соль, перец.лук репчатый, куриное филе( грибы, фарш любой, морковка - это все по желанию)
Я готовлю так.
Отмеряю нужное количество гречки, промываю ее в проточной воде в сите. затем раскладываю по горшочкам кладу в каждый горшочек по очереди по ложке ( чтоб поровну) мокрой гречки выходит примерно по 4 ложки в горшочек..
Обжариваю мелко резаный лук, слегка обжаренное филе или фарш, или другой наполнитель, выкладываю на гречку, чуть меньше чайной ложки соли, приправы любимые, и заливаю водой по "плечики" горшочка, ставлю горшочки в ХОЛОДНУЮ духовку накрыв их крышками приблизительно на 40 минут.
для начала надо приготовить фарш. Беру и смешанный ( говядина+свинина) или куриный. Фарш должен быть мелко смолот. К фрашу добавляю 30% (примерно) хлеба. Хлеб я не замачиваю. Когда не было блендера, перекручивала на мясорубке, сейчас измельчаю блендером. Так же поступаю и с луком. на приблизительно 500 гр фарша добавляю большую луковицу, или пару маленьких. Хлеб перемешиваю с измельченным луком. Даю немного постоять, затем добавляю фарш, соль, перец, приправы по вкусу. И тщательно перемешиваю. Затем фарш отбиваю, накрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник минимум на пол часа. ( в идеале час). Тем временем готовлю начинку. Возьмем к примеру сыр. Натираю его на мелкой терке. ( когда делаю с картофелем, то его сырым тоже тру на мелкой тёрке, затем отжимаю лишнюю воду_ грибы если они крупные режу помельче, и обжариваю и остужаю.
Затем достаю из холодильника фарш. еще раз отбиваю. Затем смачиваю их водой и мокрыми руками беру фарш чтоб поместилось в горсть. ровняю на ладошке, кладу начинку, сверху еще немного фарша, и формирую котлету.
Выкладываю в сковородку с разогретым маслом и жарю на среднем огне, с двух сторон. Когда переворачиваю все котлеты накрываю их крышкой на 5 минут.
Запеканки делаю и с макаронами и с рисом и с картофельным пюре.
Фарш смешать с луком, добавить немного вымоченного в воде хлеба, посолить, поперчить, добавить свои любимые приправы, вбить 1 яйцо. Тщательно перемешать. Смазать маслом форму, тонким слоем "размазать" фарш по дну формы, выложить то, что хотите видеть наполнителем, сверху покрываем фаршем, смазываем майонезом и в разогретую духовку на 15 минут Затем достать из духовки, посыпать тертым сыром и поставить опять в духовку пока не расплавится сыр.
Сестра тут что-то готовила. Уточню как. Но картошка с мясом.
картофель ломтиками
мясо ломтиками
лук кольцами
грибы (на ваше усмотрение)
сверху тертый сыр (на ваше усмотрение)
моно тестом закрыть как крышкой. Но мы терли сыр.
в духовку на 40 минут на 220 град, потом еще минут на 20 на 160-189 градусах.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: