Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маффины с вишней «Зебра»

Ингредиенты: на 10 штучек масло сливочное – 100 г сахар – 120 г ванильный сахар – 1 ч.л. кефир – 200 мл мука – 200 г яйца – 2 шт. разрыхлитель – 2 ч.л. какао – 2 ст.л. вишня (свежая или замороженная ) – 50 г Для украшения: сливки – 200 мл сахарная пудра – 2 ст.л. шоколад тёмный – 50 г миндальные пластинки – щепотка изюм – горсть какао- 1/2 ч.л. Способ приготовления: Масло растираем с простым и ванильным сахаром до однородной консистенции. Добавляем в масляную смесь яйца и хорошо перемешиваем. Далее выливаем кефир и тоже всё перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто, оно получается не очень густым. Далее делим тесто на 2 части и в одну из них высыпаем какао. Так у нас получается тесто 2-ух цветов. Берём форму для маффинов (силиконовую или простую). У меня простая и я в дополнение использовала бумажные формочки для выпекания. Поочерёдно наливаем ложку белого и тёмного теста, в серединку кладём пару ягодок вишен и снова заполняем тестом. Таким образом заполняем формы примерно на 2/3. Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Маффины готовы и при желании могут быть съедены и без украшения, но если вы приложите ещё немного усилий, то ваши старания окупятся и будут непременно вознаграждены буйными эмоциями вашего чада. Итак, приступим к изготовлению «зебры»: Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в густую пену. Небольшое количество сливок (1 /4) смешиваем с какао. Тёмным цветом мы покроем носик зебры. Берём маффин и срезаем небольшой кусочек сверху. Это необходимо для изготовления мордочки зебры. Далее сливками прикрепляем кусочек к маффину, немного сдвигая его. Теперь покрываем поверхность маффина сливками (слой не очень толстый, чтобы не получилось слишком жирно). Оттеняем носик зебры кофейными сливками. Из изюма делаем глазки, из миндальных пластинок ушки. В небольшом, закрытом кулёчке расплавляем шоколад в тёплой воде или микроволновке и делаем маленькое отверстие в углу кулька. Растопленным шоколадом рисуем зебре полоски на мордочке и делаем ноздри. Украшенные маффины с вишней «Зебра» убираем в холодильник на 1 час, чтобы застыло украшение. Вкусное угощение к празднику готово! Маленьким деткам, до 2-ух лет, можно давать маффины без сливок и шоколада, чтобы избежать негативной реакции организма. Сливки всё же жирный продукт и раньше времени не будем нагружать печень малышей. Приятного аппетита!
Маффины с вишней «Зебра»
860x645 Фото 1 из 12    предыдущее  

Наташа Симон   26.12.2014   0 0 0  


Рейтинг: 0



Альбом: Мои рецепты...   12 фото


Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам