Маффины с вишней «Зебра»
Ингредиенты:
на 10 штучек
масло сливочное – 100 г
сахар – 120 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
кефир – 200 мл
мука – 200 г
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 2 ч.л.
какао – 2 ст.л.
вишня (свежая или замороженная ) – 50 г
Для украшения:
сливки – 200 мл
сахарная пудра – 2 ст.л.
шоколад тёмный – 50 г
миндальные пластинки – щепотка
изюм – горсть
какао- 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Масло растираем с простым и ванильным сахаром до однородной консистенции.
Добавляем в масляную смесь яйца и хорошо перемешиваем.
Далее выливаем кефир и тоже всё перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто, оно получается не очень густым.
Далее делим тесто на 2 части и в одну из них высыпаем какао. Так у нас получается тесто 2-ух цветов.
Берём форму для маффинов (силиконовую или простую). У меня простая и я в дополнение использовала бумажные формочки для выпекания. Поочерёдно наливаем ложку белого и тёмного теста, в серединку кладём пару ягодок вишен и снова заполняем тестом.
Таким образом заполняем формы примерно на 2/3.
Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Маффины готовы и при желании могут быть съедены и без украшения, но если вы приложите ещё немного усилий, то ваши старания окупятся и будут непременно вознаграждены буйными эмоциями вашего чада. Итак, приступим к изготовлению «зебры»:
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в густую пену. Небольшое количество сливок (1 /4) смешиваем с какао. Тёмным цветом мы покроем носик зебры.
Берём маффин и срезаем небольшой кусочек сверху. Это необходимо для изготовления мордочки зебры.
Далее сливками прикрепляем кусочек к маффину, немного сдвигая его.
Теперь покрываем поверхность маффина сливками (слой не очень толстый, чтобы не получилось слишком жирно).
Оттеняем носик зебры кофейными сливками. Из изюма делаем глазки, из миндальных пластинок ушки.
В небольшом, закрытом кулёчке расплавляем шоколад в тёплой воде или микроволновке и делаем маленькое отверстие в углу кулька. Растопленным шоколадом рисуем зебре полоски на мордочке и делаем ноздри.
Украшенные маффины с вишней «Зебра» убираем в холодильник на 1 час, чтобы застыло украшение. Вкусное угощение к празднику готово!
Маленьким деткам, до 2-ух лет, можно давать маффины без сливок и шоколада, чтобы избежать негативной реакции организма. Сливки всё же жирный продукт и раньше времени не будем нагружать печень малышей.
Приятного аппетита!
![]() |
|
860x645 | Фото 1 из 12 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: